Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:crash: Я тоже уже не понимаю,мы говорим о собаках или о кроликах....,!!!? :mf_hide:

Подобная тема уже была... Любая собака в случае настоящей угрозы и понимания, что помощи ждать неоткуда сможет оборонятся.

Но вопрос в другом: Вам хочется, что бы собака могла отвечать на провакации? Или Вас беспокоит то, что в случае драки Ваша собака не может себя самостоятельно защитить?

Опубликовано

:crash: Я тоже уже не понимаю,мы говорим о собаках или о кроликах....,!!!? :mf_hide:

о хомячках. :doh:

ну гавкает ваш пес на даче.

мой тоже там гавкает и что? думаете охраняет?

да ничего подобного. войди в калитку и будет встречать счастливый и довольный.

меня это устраивает. я когда в доме хоть знаю что пришли.

получается меня зовет.

мам, мам там к тебе пришли. :lol2:

Опубликовано

о хомячках. :doh:

ну гавкает ваш пес на даче.

мой тоже там гавкает и что? думаете охраняет?

да ничего подобного. войди в калитку и будет встречать счастливый и довольный.

меня это устраивает. я когда в доме хоть знаю что пришли.

получается меня зовет.

мам, мам там к тебе пришли. :lol2:

Ну а чем это не охрана, шухер поднять !? Охрана в банке также на кнопку жмет,чтоб основные подрулили !!!

Опубликовано

Ну а чем это не охрана, шухер поднять !? Охрана в банке также на кнопку жмет,чтоб основные подрулили !!!

ну да самое верное сравнение, т.к. толку от этих хранников в банке на деле НИКАКОГО! Как и от ретривера. Но вот я боле чем уверена, что если вдруг кобелю Тигрис надумается сказать что-то более (ну вдруг звезды повернуться, Лена, не обижайтесь) политику партии ему объяснят без стеснения, т.к. у Тигррис есть колосальный опыт в этом деле. А у вас? Вы сможете объяснить своей собаке, что охранять надо его, а не ему?

Опубликовано

ну да самое верное сравнение, т.к. толку от этих хранников в банке на деле НИКАКОГО! Как и от ретривера. Но вот я боле чем уверена, что если вдруг кобелю Тигрис надумается сказать что-то более (ну вдруг звезды повернуться, Лена, не обижайтесь) политику партии ему объяснят без стеснения, т.к. у Тигррис есть колосальный опыт в этом деле. А у вас? Вы сможете объяснить своей собаке, что охранять надо его, а не ему?

Ксень вряд ли подвернется.

у меня тут сын с парнем подрался так мой скакал вокруг них как дурак. хвостом машет счастья полные штаны, думает играют и ему надо. :lol2:

-------------------------------------------------

потом что толку то от этого гавканья. пустобрешество одно.

тут водопроводчики на дачу приходили без спроса через забор( у нас рабица)

гавкнул раза три и пошел им помогать трубы проверять. пришлось увести что б не мешал.

везде свой любопытный нос сунет. :doh:

-----------------------------------------------------

то то немцы были. не войдешь порвут. без команды.

инцедент уже был когда в марьино жили мужика Хикс порвал и здорово.

Опубликовано

А мне кажется, что собака вот здесь порылась:

Просто сам факт того,что собака в такой ситуации будет просто вилять хвостом мне кажется не нормальной,тем более кабель !

Скажите, а если бы у Вас была сука, Вы бы спокойнее относились к ее добродушному нраву?

Похоже, что Вы проводите прямую связь между наличием яичек у особи и ее обязанностью охранять.

Опубликовано

А мне кажется, что собака вот здесь порылась:

Скажите, а если бы у Вас была сука, Вы бы спокойнее относились к ее добродушному нраву?

Похоже, что Вы проводите прямую связь между наличием яичек у особи и ее обязанностью охранять.

Да я и так спокойно отношусь,просто не совсем верится ,что мой сынка лабрик всю жизнь может только цветочки нюхать и т.п.!

Опубликовано

Да я и так спокойно отношусь,просто не совсем верится ,что мой сынка лабрик всю жизнь может только цветочки нюхать и т.п.!

Он еще может шляться по болотам работая по 8 часов при очень холодной погоде, поднимать птицу под выстрел , искать и подавать битую дичь. И еще много чего может, а вот этого , вот этого никак!

Опубликовано

Поверьте ,он еще может ходить на охоту , заниматься поиском ,аджилити - вообщем делать кучу дел, если Вы с ним этим займетесь!

Опубликовано

Поверьте ,он еще может ходить на охоту , заниматься поиском ,аджилити - вообщем делать кучу дел, если Вы с ним этим займетесь!

Заметил,что очень понятливая и умная собака,быстро все понимает и запоминает ! Есть с чем сравнивать,это не первая и не вторая собака в моей жизни !

Опубликовано

Вот видите ,начал же он Вас радовать умищем ! Так направляйте его энергию в мирное русло !

Опубликовано

Если вам все же хочется от него чегой-то героически-спасательного на благо семьи, знайте , что его профиль - спасение вообще и спасение на водах, в частности.

Куда уж нужнее, благороднее и героичнее! Тем более, что такие ситуации в жизни встречаются значительно чаще.

Лабр заточен на работу в воде и СОТРУДНИЧЕСТВО с людьми , а не противостояние.

Используйте способности пацана по-назначению, и он раскроется, расцветет.

А если будете выжимать из него чуждое - фигня получится.

Овчаркой он все равно не станет, но и лабром перестанет быть.

Опубликовано

Если вам все же хочется от него чегой-то героически-спасательного на благо семьи, знайте , что его профиль - спасение вообще и спасение на водах, в частности.

Куда уж нужнее, благороднее и героичнее! Тем более, что такие ситуации в жизни встречаются значительно чаще.

Лабр заточен на работу в воде и СОТРУДНИЧЕСТВО с людьми , а не противостояние.

Используйте способности пацана по-назначению, и он раскроется, расцветет.

А если будете выжимать из него чуждое - фигня получится.

Овчаркой он все равно не станет, но и лабром перестанет быть.

Таких мыслей "выжимать" у меня даже не рождалось,так на уровне инстинкта и может помочь чуть-чуть ! Я его всегда увожу,когда он с другой собакой заигрывается начинает(порыкивает играючи) !

Опубликовано

Таких мыслей "выжимать" у меня даже не рождалось,так на уровне инстинкта и может помочь чуть-чуть ! Я его всегда увожу,когда он с другой собакой заигрывается начинает(порыкивает играючи) !

Лучше не помогайте, а гасите. Ваша собака целее будет, да и у вас будет меньше хлопот :ok: . Честно-честно!

Опубликовано

Baddy 7,

зачем Вы хотите вытащить из собаки то, что годами гасилось и выбраковывалось селекционерами? Не будет лабр охранять. Так же как азиат никогда не будет диванной игрушкой для детей. Зачем Вам собака с патологией психики? А охранный лабрадор - это патология.

Опубликовано

не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))

уже неоднократно писала.

Мужа моей подруги избивали под их окнами, она выскочила на улицу захватив лабру (для устрашения напавших). Собака поприветсвовала хозяина лежащего на земле и радостно понеслась знакомиться и облизываться с его обидчиками. :gleam:

Не возможно иметь взаимоисключающие качества в одной собаке. Быть доброй ко всем и иметь недоверчивость ко всем, кроме членов семьи :nono:

Опубликовано

Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.

Вот так....это я к тому что не смотря на доброту и отсутствие всякой агрессии, не исключено что в серьезной ситуации ваш кобель сможет за себя постоять, но не факт конечно.

Я от своего даже не жду защиты, знаю что не его это...сама его защищаю ежели чего. Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.

Опубликовано

Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.

Сомневаюсь что немец хуже лабра при аппортировке а учитывая темперамент думаю и получше...... И еще, у меня стаффы и питы прекрассно аппортировали, да они у кого хошь это делать будут.

Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.

Молодчага!!!
Опубликовано

Хозяева этого лабра, простите, идиоты. Мне вообще непонятно зачем было дело до драки доводить? Посмотреть у кого пёс круче?

Опубликовано (изменено)

Хозяева этого лабра, простите, идиоты. Мне вообще непонятно зачем было дело до драки доводить? Посмотреть у кого пёс круче?

+10000! Золотые слова.

Все разговоры о необходимости "умения собаки защищаться"( или защищать) - есть проявление хозяйских комплексов и сниженного чувства ответственности.

(Исключение - реально служащие охранные собаки или собачья "карьера", которая тоже своего рода хозяйский комплекс, и уж конечно, защита тут не от других собак)

Уж если чему и нужно учить собаку и учится хозяину, так это эффективно ИЗБЕГАТЬ конфликтных ситуаций. особенно с другими собаками.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

А мой мелкий начал ревновать нас к щенку(4мес) Самоеда ! С начало я его погладил-он загавкал на Самоедика сразу,потом мелкая и жена,реакция была такой же, хотя они с ним друзья и вместе играются ! К двум другим годовалым Лабрикам не ревновал вроде,а тут занервничал ! Завидует его белому пушку наверно :lol_2: ...,!

Опубликовано

Ну если тот кобель уже подбежал и докопался? Идиоты те, которые не контролируют своих собак. А хозяева лабра просто могли растеряться, не знать что делать. И песу пришлось постоять за себя, ничего плохого в этом не вижу.
Опубликовано

очень жаль старичка. ему бы травку нюхать и косточки на солнышке греть. а его в драку ввязали тем более весовая категория разная.

Я от своего даже не жду защиты, знаю что не его это...сама его защищаю ежели чего. Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.

незнаю что у вас там за дрессировщик, но ретриверы немцам и в подметки по азарту аппортировки не годятся. впрочем как и во всем остальном. нет в них изюминки.

Опубликовано (изменено)

Не верю :nonono: если б 4 года, ещё б поверила,видели-знаем,но 14........

Изменено пользователем Alexa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...