julii Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Я тоже уже не понимаю,мы говорим о собаках или о кроликах....,!!!? Подобная тема уже была... Любая собака в случае настоящей угрозы и понимания, что помощи ждать неоткуда сможет оборонятся.Но вопрос в другом: Вам хочется, что бы собака могла отвечать на провакации? Или Вас беспокоит то, что в случае драки Ваша собака не может себя самостоятельно защитить?
тигрис Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Я тоже уже не понимаю,мы говорим о собаках или о кроликах....,!!!? о хомячках. ну гавкает ваш пес на даче. мой тоже там гавкает и что? думаете охраняет?да ничего подобного. войди в калитку и будет встречать счастливый и довольный. меня это устраивает. я когда в доме хоть знаю что пришли.получается меня зовет.мам, мам там к тебе пришли.
Baddy 7 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 о хомячках. ну гавкает ваш пес на даче. мой тоже там гавкает и что? думаете охраняет?да ничего подобного. войди в калитку и будет встречать счастливый и довольный. меня это устраивает. я когда в доме хоть знаю что пришли.получается меня зовет.мам, мам там к тебе пришли. Ну а чем это не охрана, шухер поднять !? Охрана в банке также на кнопку жмет,чтоб основные подрулили !!!
Селунская Ксения Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну а чем это не охрана, шухер поднять !? Охрана в банке также на кнопку жмет,чтоб основные подрулили !!!ну да самое верное сравнение, т.к. толку от этих хранников в банке на деле НИКАКОГО! Как и от ретривера. Но вот я боле чем уверена, что если вдруг кобелю Тигрис надумается сказать что-то более (ну вдруг звезды повернуться, Лена, не обижайтесь) политику партии ему объяснят без стеснения, т.к. у Тигррис есть колосальный опыт в этом деле. А у вас? Вы сможете объяснить своей собаке, что охранять надо его, а не ему?
тигрис Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 ну да самое верное сравнение, т.к. толку от этих хранников в банке на деле НИКАКОГО! Как и от ретривера. Но вот я боле чем уверена, что если вдруг кобелю Тигрис надумается сказать что-то более (ну вдруг звезды повернуться, Лена, не обижайтесь) политику партии ему объяснят без стеснения, т.к. у Тигррис есть колосальный опыт в этом деле. А у вас? Вы сможете объяснить своей собаке, что охранять надо его, а не ему?Ксень вряд ли подвернется.у меня тут сын с парнем подрался так мой скакал вокруг них как дурак. хвостом машет счастья полные штаны, думает играют и ему надо. -------------------------------------------------потом что толку то от этого гавканья. пустобрешество одно.тут водопроводчики на дачу приходили без спроса через забор( у нас рабица)гавкнул раза три и пошел им помогать трубы проверять. пришлось увести что б не мешал.везде свой любопытный нос сунет. -----------------------------------------------------то то немцы были. не войдешь порвут. без команды.инцедент уже был когда в марьино жили мужика Хикс порвал и здорово.
Лера Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 А мне кажется, что собака вот здесь порылась: Просто сам факт того,что собака в такой ситуации будет просто вилять хвостом мне кажется не нормальной,тем более кабель !Скажите, а если бы у Вас была сука, Вы бы спокойнее относились к ее добродушному нраву? Похоже, что Вы проводите прямую связь между наличием яичек у особи и ее обязанностью охранять.
Baddy 7 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 А мне кажется, что собака вот здесь порылась:Скажите, а если бы у Вас была сука, Вы бы спокойнее относились к ее добродушному нраву? Похоже, что Вы проводите прямую связь между наличием яичек у особи и ее обязанностью охранять.Да я и так спокойно отношусь,просто не совсем верится ,что мой сынка лабрик всю жизнь может только цветочки нюхать и т.п.!
ABV Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Да я и так спокойно отношусь,просто не совсем верится ,что мой сынка лабрик всю жизнь может только цветочки нюхать и т.п.!Он еще может шляться по болотам работая по 8 часов при очень холодной погоде, поднимать птицу под выстрел , искать и подавать битую дичь. И еще много чего может, а вот этого , вот этого никак!
Tanusha&Y Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Поверьте ,он еще может ходить на охоту , заниматься поиском ,аджилити - вообщем делать кучу дел, если Вы с ним этим займетесь!
Baddy 7 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Поверьте ,он еще может ходить на охоту , заниматься поиском ,аджилити - вообщем делать кучу дел, если Вы с ним этим займетесь!Заметил,что очень понятливая и умная собака,быстро все понимает и запоминает ! Есть с чем сравнивать,это не первая и не вторая собака в моей жизни !
Tanusha&Y Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Вот видите ,начал же он Вас радовать умищем ! Так направляйте его энергию в мирное русло !
Белая Псина Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Да я и так спокойно отношусь,просто не совсем верится ,что мой сынка лабрик всю жизнь может только цветочки нюхать и т.п.!Если вам все же хочется от него чегой-то героически-спасательного на благо семьи, знайте , что его профиль - спасение вообще и спасение на водах, в частности.Куда уж нужнее, благороднее и героичнее! Тем более, что такие ситуации в жизни встречаются значительно чаще.Лабр заточен на работу в воде и СОТРУДНИЧЕСТВО с людьми , а не противостояние. Используйте способности пацана по-назначению, и он раскроется, расцветет. А если будете выжимать из него чуждое - фигня получится.Овчаркой он все равно не станет, но и лабром перестанет быть.
Baddy 7 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Если вам все же хочется от него чегой-то героически-спасательного на благо семьи, знайте , что его профиль - спасение вообще и спасение на водах, в частности.Куда уж нужнее, благороднее и героичнее! Тем более, что такие ситуации в жизни встречаются значительно чаще.Лабр заточен на работу в воде и СОТРУДНИЧЕСТВО с людьми , а не противостояние. Используйте способности пацана по-назначению, и он раскроется, расцветет. А если будете выжимать из него чуждое - фигня получится.Овчаркой он все равно не станет, но и лабром перестанет быть.Таких мыслей "выжимать" у меня даже не рождалось,так на уровне инстинкта и может помочь чуть-чуть ! Я его всегда увожу,когда он с другой собакой заигрывается начинает(порыкивает играючи) !
Белая Псина Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Таких мыслей "выжимать" у меня даже не рождалось,так на уровне инстинкта и может помочь чуть-чуть ! Я его всегда увожу,когда он с другой собакой заигрывается начинает(порыкивает играючи) !Лучше не помогайте, а гасите. Ваша собака целее будет, да и у вас будет меньше хлопот . Честно-честно!
Лера Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Baddy 7,зачем Вы хотите вытащить из собаки то, что годами гасилось и выбраковывалось селекционерами? Не будет лабр охранять. Так же как азиат никогда не будет диванной игрушкой для детей. Зачем Вам собака с патологией психики? А охранный лабрадор - это патология.
Selar Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 не знаю может в меня полетят тапки но неужели лабрадор, если его любимого хозяина будут убивать не поймет что к чему? Ну не знаю, там одно дело защищать квартиру а другое хозяин любимый. Ну не может же он быть настолько добр к людям что ему плевать на хозяина. Не знаю.... может \ и не права. Но разобраться где игра а где беда мне кажется что умная собака в состоянии. Оговорюсь сразу что брала голдена потому что в доме дети и нужна добрая собака но мне все таки кажется что собака должна быть собакой. Не шваркаться на прохожих конечно и не лезть в драку но... Не знаю, просто у меня кот был тот и то когда мы с мужем бесились как то прибежал меня защищать. И детей от свекрови незнакомой защищал))))уже неоднократно писала.Мужа моей подруги избивали под их окнами, она выскочила на улицу захватив лабру (для устрашения напавших). Собака поприветсвовала хозяина лежащего на земле и радостно понеслась знакомиться и облизываться с его обидчиками. Не возможно иметь взаимоисключающие качества в одной собаке. Быть доброй ко всем и иметь недоверчивость ко всем, кроме членов семьи
лисёнок Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.Вот так....это я к тому что не смотря на доброту и отсутствие всякой агрессии, не исключено что в серьезной ситуации ваш кобель сможет за себя постоять, но не факт конечно.Я от своего даже не жду защиты, знаю что не его это...сама его защищаю ежели чего. Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.
Сергей Васильеff Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.Сомневаюсь что немец хуже лабра при аппортировке а учитывая темперамент думаю и получше...... И еще, у меня стаффы и питы прекрассно аппортировали, да они у кого хошь это делать будут.Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.Молодчага!!!
Лера Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.Хозяева этого лабра, простите, идиоты. Мне вообще непонятно зачем было дело до драки доводить? Посмотреть у кого пёс круче?
Белая Псина Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Хозяева этого лабра, простите, идиоты. Мне вообще непонятно зачем было дело до драки доводить? Посмотреть у кого пёс круче?+10000! Золотые слова.Все разговоры о необходимости "умения собаки защищаться"( или защищать) - есть проявление хозяйских комплексов и сниженного чувства ответственности.(Исключение - реально служащие охранные собаки или собачья "карьера", которая тоже своего рода хозяйский комплекс, и уж конечно, защита тут не от других собак)Уж если чему и нужно учить собаку и учится хозяину, так это эффективно ИЗБЕГАТЬ конфликтных ситуаций. особенно с другими собаками. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Белая Псина
Baddy 7 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 А мой мелкий начал ревновать нас к щенку(4мес) Самоеда ! С начало я его погладил-он загавкал на Самоедика сразу,потом мелкая и жена,реакция была такой же, хотя они с ним друзья и вместе играются ! К двум другим годовалым Лабрикам не ревновал вроде,а тут занервничал ! Завидует его белому пушку наверно ...,!
Сергей Васильеff Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Хозяева этого лабра, простите, идиоты. Мне вообще непонятно зачем было дело до драки доводить? Посмотреть у кого пёс круче?Ну если тот кобель уже подбежал и докопался? Идиоты те, которые не контролируют своих собак. А хозяева лабра просто могли растеряться, не знать что делать. И песу пришлось постоять за себя, ничего плохого в этом не вижу.
тигрис Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.очень жаль старичка. ему бы травку нюхать и косточки на солнышке греть. а его в драку ввязали тем более весовая категория разная.Я от своего даже не жду защиты, знаю что не его это...сама его защищаю ежели чего. Зато вот насколько лабры отличные аппортировщики в отличии от собак которые охранники это я видела....Наша дрессировщица занимается с 4мя лабрами и кучей ротнров, боксёров, азиатов, немцев, и сама говорит что из её практики только лабродоры с первого-2го занятия понимают аппортировку и приэтом занимаются ею с радостью и куражем, а вот остальные её собаки не лабры иногда и по месяцу и по 2 учат аппортировку чтобы сдать ОКД.незнаю что у вас там за дрессировщик, но ретриверы немцам и в подметки по азарту аппортировки не годятся. впрочем как и во всем остальном. нет в них изюминки.
Сергей Васильеff Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 нет в них изюминки.Азарта, страсти, темперамента.
Alexa Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Видела раз как Лабродор которому 14 лет, седой,худой, любящий детей и вообще всех, просто рвал метиса кавказца-азиата, который напал на бедного старичка лабра и решил показать кто хозяин территории, не смотря на то что старый был он уделал молодого кобла здоровее его, но он сначало долго терпел придирки, потом видно надоело, разнимали в троём, метиса потом шили.Не верю если б 4 года, ещё б поверила,видели-знаем,но 14........ Изменено 24 мая, 2011 пользователем Alexa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти