Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Баламут или страшная редиска


Рекомендуемые сообщения

Может у меня не ретривер,а ротвеллер?

Исполнилось 4 месяца,почувствовал себя взрослым.Играя с собаками,теряет контроль,начинает бесится,кусаться,огрызаться!Конечно не совсеми,очень любит маленьких собачек,целуется ,любезничает с ними.Еще пример ,если найдет какой нибудь корешок или палочку,а рядом другая собака, будет изо всех сил ее охранять,оскаливается и рычит.Я сначало думала,что это нормально,но не делясь на улице он подумал ,что и дома так можно делать с членами семьи.Дала сегодня ему косточку ,муж подошел к ниму ,а он как огрызнулся на него по взрослому!!! Ну муж ко-

нечно дал ему по сопелки.

Такое поведение собы нормально на улице? Или не давать ему разыгрываться?А дома такое поведение вообще по моему безобразие.Что пора "доставать розги" ?Уменя до этого был бассет ,спокойный трамвайчик и поэтому мне немного не по себе видить такое свинство от мелкого шалапая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дома обязательно "ставьте на место"! никаких огрызаний не позволяйте!он пытается утвердиться в доме и сместить лидера,но он должен быть на низшей ступени иерархии в вашей семье.

встряхивайте за шкирку, громко и грозно оговаривайте за выходки и прижимайте к полу. Только делайте это уверено и резко, пока не успокоится держите прижатым к полу.

Всегда, когда не хулиганит, не огрызается- показываете, как вы его любите, ласкайте, играйте, но чтобы он не борзел, если начинает, то сразу прекращаете игры

А вот насчет улицы...

думаю, пресекайте "агрессию", но пусть за себя сможет постоять, если на него первые лезут с агрессией

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а наша больших собак видимо уважает из-за роста, но бедные "малыши". тут уж она показывает кто " в доме" хозяйка. кусает их... :dribble: пресекаю такое. не даю играть. да и жалко песиков с хозяевами. она же как козел скачет, затопчет и съест :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На улице у нас та же самая история, причем началась она где-то месяцев с пяти с половиной. Мы тоже сначала думали, что у нас растет бойцовый голден, но нам потом кинолог и другие собачники сказали, что это у нее игра такая - "я - самая грозная в мире собака". Дома, правда, ведет себя просто идеально. Иногда раньше пыталась "быковать", но сразу получала за это. Так что я думаю, что это просто становление характера - не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко сказать,я честно отторопела в какую-то секунду,не ожидала...А вдруг оттяпал бы руку в этот момент?Собака баскервили какой-то.Конечно теперь буду на чеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В стае всегда должен быть вожак, т.е. самы главный. :) Вот собачки ипытаются занять это место, огрызаясь на хозяев. Нужно сразу же ее ставить на место. Только глянула не так сразу за шкиряк и пузом к верху. Наш лабр начал залупаться где-то в районе 5-6 мес. Причем достаточно серьезно. Однажды он так меня разозлил :) , что я его не просто уронила на пол, а еще и за ухо укусила, он аж взвизгнул, то ли от боли, то ли потому что офигел. Но после этого лично у меня больше проблем выяснения кто в доме хозяин не было. Муж мой еще недельку с ним помучился, потом тоже его зубами цапанул и в доме воцарился мир. :) Хочу отметить, что на первенство перед котом и дворнягой он никогда и не претендовал, они его сразу на место поставили с первых дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Легко сказать,я честно отторопела в какую-то секунду,не ожидала...А вдруг оттяпал бы руку в этот момент?Собака баскервили какой-то.Конечно теперь буду на чеку.

Приведу вам выдержки из книги. А вы уж решайте сами - подходит вам этот метод или нет.

Это случай когда собаку приучали к тому, что у нее убирают миску с едой на случай того, чтобы будущий ребенок (которого ожидали в семье) не был бы укушен собакой. Ну если начнет ползать по дому и подползать к миске. Естественно на 6-ой где то раз хозяина собака укусила за руку.

Купить две одинаковые миски и к следующим кормлениям готовить еду для собаки в ее присутствии, поставив пустую миску на пол. (Это очень смешно наблюдать. Собака тычется в миску, а затем удивленно смотрит вверх, затем снова смотрит вниз, потом по сторонам и пытается заглянуть под миску, прежде чем снова посмотреть вверх с таким выражением, как будто хочет сказать: "Глупый, там ничего нет!" А вы должны сказать: "Какой я глупый! Это же не та миска!" - нагнуться и положить две ложки еды из полной миски в пустую. Так как полная миска у вас, собаке нечего охранять. Собака слижет маленькую порцию в мгновение ока и начнет просить добавки, глядя вверх. Повторите процедуру, пока не кончится вся еда в полной миске. С точки зрения собаки, вы каждый раз подходите к миске, чтобы дать ей еду, а не убрать миску.

Следующий шаг состоит в том, чтобы дать псу полмиски еды. Когда она кончится, нагнитесь и положите остальное. Продолжайте эту стадию до того момента, когда будете класть остаток еды как раз перед тем, как собака доест первую половину порции. Теперь вы приближаетесь к ее добыче, но все-таки с намерением дать, а не взять.

Вскоре вы сможете взять миску, когда в ней еще остается немного еды. Собака уже усвоит, что у вас еще много еды, которую вы собираетесь ей дать. В течение этих стадий вам придется стоять, пока собака ест, около миски, то есть в пределах или на границе запретной зоны. Причина, по которой вы можете это себе позволить, проста: собака, со своей стороны, считает, что находится в пределах вашей запретной зоны. Теперь нужно поставить миску с едой на пол, выйти из зоны и снова в нее войти, не подвергая себя опасности агрессии.

Поставьте миску с едой на пол и отойдите, но только до холодильника, где вы оставили действительно лакомый кусочек. Достаньте его и идите назад к миске, наблюдая, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала (обычно в виде застывшей позы). Если заметите этот знак - остановитесь, и оттуда, где стоите, бросьте лакомый кусок в миску, говоря при этом: "Вот тебе, я забыл положить вот это". Затем отойдите. Не подходите к миске, если собака дает предупреждающий сигнал, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто.

Большинство собак быстро принимает процедуру изъятия, возврата и награды. Другие члены семь могут входить в помещение, когда собака ест, подходить к холодильнику и угощать собаку - сначала не вторгаясь в запретную зону, но через очень короткое время они тоже смогут входить в ее пределы, и собака будет вилять хвостом.

удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

homberg,

Плиииз, укажите автора!

А книга назывлась "Как воспитать доминантную собаку?"

Привет.

http://vr.com.ua/book/neri4itenasobaky.htm - Не рычите на собаку

http://www.dorian.ru/116.html - О чем думает ваша собака

спасибо не мне. Ната и Стэнли это скинули :thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

Не рычите на собаку

О чем думает ваша собака

спасибо не мне. Ната и Стэнли это скинули :)

Привет, спасиб!

О как, Прайор не признать, пойду перечту на ночь... :thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭД ФРАУЛИ «Как общаться с доминантной собакой»

http://www.dorian.ru/127.html

посмотрите еще здесь, может что-нибудь еще интесное найдете

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=203&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...