Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выставлялись всего второй раз,а впервые год назад(это и не считается :gleam: ). Возник вопрос-когда мыть. Помыла накануне, на следующий день он сыпался(и под рукой эксперта тоже :dribble: ). Раньше не обращала внимание, было ли такое после мытья. Шампунь использовала первый раз. Дело в шампуне или в принципе лучше мыть за день(потому как на второй день уже ничего не сыпалось).

Опубликовано
Мы моемся накануне, у нас не сыплется ничего..

Говорят если у батареи собака мокрая лежит- будет сыпаться

Нет, у батареи не лежал.Наверное, дело в шампуне :dribble:

Опубликовано

У вас ведь лабрадор? Их минимум за три дня до выставки моют, а лучше за неделю. Чтобы шерсть успела стать"стандартной". А после шампуня она мягкая, неправильная

Опубликовано

Нам хендлер советовала мыться за три дня до выставки. Так и делаем. Шерсть не сыпется. Хотя на первой выставке было немного перхоти, скорей всего нервничал.

А на счет совсем не мыть, не знаю :dribble: , Рой, например, почти каждую прогулку залезает в канаву с водой поплавать. От него потом тааак болотиной прет! Как же тут не мыть? Плюс игрища на земле. Он порой с прогулки приходит бежевого цвета от грязи. Конечно же сразу в ванну.

Опубликовано
Неправда. Как минимум один раз было

Когда я заходила к тебе за ошейником.

Мотя был мокрый и хорошо пах..

ага

за два года второй раз :dribble:

Опубликовано
Выставлялись всего второй раз,а впервые год назад(это и не считается :gleam: ). Возник вопрос-когда мыть. Помыла накануне, на следующий день он сыпался(и под рукой эксперта тоже :dribble: ). Раньше не обращала внимание, было ли такое после мытья. Шампунь использовала первый раз. Дело в шампуне или в принципе лучше мыть за день(потому как на второй день уже ничего не сыпалось).

В идеале мыть собаку нужно за 7-10 дней до выставки, так как после мытья шерсть на некоторе время теряет свою структуру. Но во всяком случае не меньше чем за 3 дня до выставки. Если грязная погода, то мы гуляем в комбинезоне, после прогулки моем только лапы, остальное остается чистым. Но это, конечно, перед выставкой. В остальное время мы гуляем без комбеза, естественно...

Шампуни и кондиционеры хорошие профессиональные: All Systems и Bio-Groom... :lol2:

Опубликовано

Всем огромное спасибо за отклики. Выбираем мытье за 3 дня,неделя для нас очень много, никакой комбенизон не спасет безбашенного Некса, в результате " вымытость" пропадет :dribble: Правда эти 2-3 дня надо тоже продержаться. Скафандров нет для собак? :gleam::lol2:

Опубликовано (изменено)

А мы моемся накануне выставки. Чем ближе тем лучше. Но у нас правильная структура шерсти, которая всегда такая как надо.

Ну и между выставками раз в неделю-полтора

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано (изменено)

Нет, если хорошей косметикой, это норма. Все грумеры разных пород это рекомендуют. У них даже поговорка есть - "грязная шерсть не растет".

Когда я на курсы ходила по голденострижке Яна Хорунжая так же говорила, Эва Нильсен на семенаре по груммингу два года назад тоже.

И еще, если учсть, что собака моя на прогулках угваздывается по самые уши и при этом спит на диванах и работает с детьми, то такая гигиена просто необходимо.

Да и шерсть уже через неделю на ощупь не особо приятная

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

Ну это-то конечно так!

Моя знакомая очень злится когда я мою собаку. Говорит что я ей всю шерсть выдрала.

Она свою не моет, тряпочкой протирает, и мне советует.

Ха-ха.

Опубликовано

Вообще лабрадоров с шампунем моют за несколько недель до выставки,т.к. после шампуня шерсть мягкая становится.А это минус для лабра.

Но можно мыть просто водой,или с мылом.

Опубликовано
Вообще лабрадоров с шампунем моют за несколько недель до выставки,т.к. после шампуня шерсть мягкая становится.А это минус для лабра.

Но можно мыть просто водой,или с мылом.

Просто водой после прогулки мы не отмоемся, мылом детским?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...