Слай Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Когда ваша собака приучилась гулять без поводка?
Аллита Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Тогда, когда стала выполнять команду "ко мне", "стоять", "фу", "нельзя".
Алексей и Ляля Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Когда ваша собака приучилась гулять без поводка?Мы начали гулять без поводка (отстёгиваться на время) с 3 месяцев. С 5 месяцев свободно гуляем. Показатели для всех индивидуальные, зависят от темперамента-воспитанности собаки, места гуляния и компании для прогулок. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Алексей и Ляля
Тинатин Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну,есссссстесна....Все зависит от места прогулок,от многих факторов..Мы вот прям в первый день отстегнули.Правда смотрели в 4 глаза и 8 ног за ней сзади бегали..
Кабанчик Рой Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну,есссссстесна....Все зависит от места прогулок,от многих факторов..Мы вот прям в первый день отстегнули.Правда смотрели в 4 глаза и 8 ног за ней сзади бегали.. Сорри за офф - а почему глаз 4, а ног - восемь?
Шурка Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 А нам еще только предстоит учиться гулять на поводке......и на улицу первый раз выйдем только 6 мая......эх скорее бы уже...так хочется гулять))))))И в то же время так волнительно......это моя первая собака.......будем учиться вместе)))))))
Тинатин Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сорри за офф - а почему глаз 4, а ног - восемь? Просто у нас еще голденша взрослая есть.Следить-то она не будет,но вот если скажем догнать - пригонит младшую в к нам.Как овечку.
Caprice Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 А нам еще только предстоит учиться гулять на поводке......и на улицу первый раз выйдем только 6 мая......эх скорее бы уже...так хочется гулять))))))И в то же время так волнительно......это моя первая собака.......будем учиться вместе)))))))))))))))) а нам 1-го мая на первую прогулку))) тоже уже дождаться не можем. Пока к поводку приучаем, чтобы внимания на него не обращал. По дому ходим хорошо)))))))))
Даша Шулеко Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Off: Просто у нас еще голденша взрослая есть.Следить-то она не будет,но вот если скажем догнать - пригонит младшую в к нам.Как овечку. Все-равно не сходится. :) За вычитом голденши имеем 2 глаза и 4 ноги (это если исключить версию с шестиногой бенедикта...)
Тинатин Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Off:Все-равно не сходится. :) За вычитом голденши имеем 2 глаза и 4 ноги (это если исключить версию с шестиногой бенедикта...) Неее... Я+ подруга-это 4 глаза и 4 ноги.+ 4 ноги голденши.Итого имеем 4 глаза и 8 ног!!!
Даша Шулеко Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Неее... Я+ подруга-это 4 глаза и 4 ноги.+ 4 ноги голденши.Итого имеем 4 глаза и 8 ног!!! Разобралась, спасибо! :) Проворонила, что голденша следить не будет.
Тинатин Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Разобралась, спасибо! :) Проворонила, что голденша следить не будет. Неее..Не будет.Порося! Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Тинатин
Комарик Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Неее..Не будет.Порося! Привет землякам, вам в Вартовске хорошо, вона какие просторы, а у нас в Мегионе полный кердык, не парка, ни сквера, ни площадки, хоть застреллись!!!!!Неделя, как начали выгуливаться, не поиграть не позаниматься. А про то чтоб с поводка отпустить и в страшном сне не присниться!!! Прийдется по выходным куда-нибудь загород вывозить.
Тинатин Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Привет землякам, вам в Вартовске хорошо, вона какие просторы, а у нас в Мегионе полный кердык, не парка, ни сквера, ни площадки, хоть застреллись!!!!!Неделя, как начали выгуливаться, не поиграть не позаниматься. А про то чтоб с поводка отпустить и в страшном сне не присниться!!! Прийдется по выходным куда-нибудь загород вывозить.Привет! У нас много места.Приезжайте!
Маша и Виски Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Когда ваша собака приучилась гулять без поводка?Я никак не приучала, первую неделю гуляли на поводке, так как страшно было отпустить, потом начала отпускать по-тихоньку в безопасных местах.
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ой. А я даже забыла, когда первый раз отстегнули Но вот точно помню - фу, ко мне, рядом, и возьми мячик уже было сто раз отработано дома в карантин и на поводке. Сейчас щенке 7 месяцев, без поводка носимся только в лесу. Пока под ногами не чавкало играли с мячом и подружкой голденом на площадке около дома (огорожена забором детского сада и... парковками), это было соотно в январе (4 месяца). Но суть: всегда внимание на собаку и спускать начала в уверенности общения, что она будет сконцентрирована на общении со мной. Есть в этом обратная сторона медали: даже в лесу она требует с ней постоянно играть,мол гуляем=играем вместе. Иногда лень. Но на то и собака, чтоб воспитывать хозяина
Комарик Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Привет! У нас много места.Приезжайте! Спасибо за приглашение,у меня просьба сбросте пожалуйств в личку контакты Вартовского клуба и ветклиник, у нас собака первая,опыта и контактов "0", брали в Сургуте,а в Мегионе у нас с этим...., были в ветклинике, прививку ставили, так у них там даже весов нет, как они интересно глистогонные назначают???
Тинатин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо за приглашение,у меня просьба сбросте пожалуйств в личку контакты Вартовского клуба и ветклиник, у нас собака первая,опыта и контактов "0", брали в Сургуте,а в Мегионе у нас с этим...., были в ветклинике, прививку ставили, так у них там даже весов нет, как они интересно глистогонные назначают???Кидаю.
Данко Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 В первый же день, в лесу. Принесла его туда на руках, отпустила и спряталась за дерево. С тех пор всегда меня ищет, все друзья за километр убегут, а он 20-30 метров и дальше ни-ни. А до места выгула с полутора лет по команде "рядом" ходим,но чтобы во дворе где-нибудь отпустить с команды просто так бегать и мысли нет. Страшно.
Mad_Panda Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 я отпустила месяца в 4 в лесу с подружкой которая на 4 месяца была старше и потолковее)сейчас в лесу отпускаю а во дворе боюсь. У нас две дороги по бокам, а я сильно сомневаюсь в том что моя красотка не увидит что нить и не рванет, так что пусть гуляет так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти