Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда ваша собака приучилась гулять без поводка?

Опубликовано (изменено)

Мы начали гулять без поводка (отстёгиваться на время) с 3 месяцев. С 5 месяцев свободно гуляем. Показатели для всех индивидуальные, зависят от темперамента-воспитанности собаки, места гуляния и компании для прогулок.

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

Ну,есссссстесна....

Все зависит от места прогулок,от многих факторов..

Мы вот прям в первый день отстегнули.Правда смотрели в 4 глаза и 8 ног за ней сзади бегали.. :dribble:

Опубликовано

Ну,есссссстесна....

Все зависит от места прогулок,от многих факторов..

Мы вот прям в первый день отстегнули.Правда смотрели в 4 глаза и 8 ног за ней сзади бегали.. :dribble:

Сорри за офф - а почему глаз 4, а ног - восемь? :hmm:

Опубликовано

А нам еще только предстоит учиться гулять на поводке......и на улицу первый раз выйдем только 6 мая......эх скорее бы уже...так хочется гулять))))))И в то же время так волнительно......это моя первая собака.......будем учиться вместе)))))))

Опубликовано

Сорри за офф - а почему глаз 4, а ног - восемь? :hmm:

:lol2::lol2: Просто у нас еще голденша взрослая есть.Следить-то она не будет,но вот если скажем догнать - пригонит младшую в к нам.Как овечку. :dribble:

Опубликовано

А нам еще только предстоит учиться гулять на поводке......и на улицу первый раз выйдем только 6 мая......эх скорее бы уже...так хочется гулять))))))И в то же время так волнительно......это моя первая собака.......будем учиться вместе)))))))

))))))))) а нам 1-го мая на первую прогулку))) тоже уже дождаться не можем. Пока к поводку приучаем, чтобы внимания на него не обращал. По дому ходим хорошо)))))))))

Опубликовано

Off:

:lol2::lol2: Просто у нас еще голденша взрослая есть.Следить-то она не будет,но вот если скажем догнать - пригонит младшую в к нам.Как овечку. :dribble:

Все-равно не сходится. :) За вычитом голденши имеем 2 глаза и 4 ноги (это если исключить версию с шестиногой бенедикта...) :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Off:

Все-равно не сходится. :) За вычитом голденши имеем 2 глаза и 4 ноги (это если исключить версию с шестиногой бенедикта...) :lol2::lol2::lol2:

Неее... :nono::gleam: Я+ подруга-это 4 глаза и 4 ноги.

+ 4 ноги голденши.Итого имеем 4 глаза и 8 ног!!! :lol2:

Опубликовано

Неее... :nono::gleam: Я+ подруга-это 4 глаза и 4 ноги.

+ 4 ноги голденши.Итого имеем 4 глаза и 8 ног!!! :lol2:

Разобралась, спасибо! :) Проворонила, что голденша следить не будет. :doh:

Опубликовано (изменено)

Разобралась, спасибо! :) Проворонила, что голденша следить не будет. :doh:

Неее..Не будет.Порося! :gleam::lol2:

f1440cb7c495.jpg

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Неее..Не будет.Порося! :gleam::lol2:

f1440cb7c495.jpg

Привет землякам, вам в Вартовске хорошо, вона какие просторы, а у нас в Мегионе полный кердык, не парка, ни сквера, ни площадки, хоть застреллись!!!!!Неделя, как начали выгуливаться, не поиграть не позаниматься. А про то чтоб с поводка отпустить и в страшном сне не присниться!!! Прийдется по выходным куда-нибудь загород вывозить.

Опубликовано

Привет землякам, вам в Вартовске хорошо, вона какие просторы, а у нас в Мегионе полный кердык, не парка, ни сквера, ни площадки, хоть застреллись!!!!!Неделя, как начали выгуливаться, не поиграть не позаниматься. А про то чтоб с поводка отпустить и в страшном сне не присниться!!! Прийдется по выходным куда-нибудь загород вывозить.

Привет! :dribble:

У нас много места.Приезжайте! :thumbup::thumbup:

Опубликовано

Я никак не приучала, первую неделю гуляли на поводке, так как страшно было отпустить, потом начала отпускать по-тихоньку в безопасных местах.

Опубликовано

Ой. А я даже забыла, когда первый раз отстегнули :lol2: Но вот точно помню - фу, ко мне, рядом, и возьми мячик уже было сто раз отработано дома в карантин и на поводке. Сейчас щенке 7 месяцев, без поводка носимся только в лесу. Пока под ногами не чавкало играли с мячом и подружкой голденом на площадке около дома (огорожена забором детского сада и... парковками), это было соотно :hmm: в январе (4 месяца). Но суть: всегда внимание на собаку и спускать начала в уверенности общения, что она будет сконцентрирована на общении со мной. Есть в этом обратная сторона медали: даже в лесу она требует с ней постоянно играть,мол гуляем=играем вместе. Иногда лень. Но на то и собака, чтоб воспитывать хозяина :thumbup:

Опубликовано

Привет! :dribble:

У нас много места.Приезжайте! :thumbup::thumbup:

Спасибо за приглашение,у меня просьба сбросте пожалуйств в личку контакты Вартовского клуба и ветклиник, у нас собака первая,опыта и контактов "0", брали в Сургуте,а в Мегионе у нас с этим...., были в ветклинике, прививку ставили, так у них там даже весов нет, как они интересно глистогонные назначают???

Опубликовано

Спасибо за приглашение,у меня просьба сбросте пожалуйств в личку контакты Вартовского клуба и ветклиник, у нас собака первая,опыта и контактов "0", брали в Сургуте,а в Мегионе у нас с этим...., были в ветклинике, прививку ставили, так у них там даже весов нет, как они интересно глистогонные назначают???

Кидаю. :gleam:

Опубликовано

В первый же день, в лесу. Принесла его туда на руках, отпустила и спряталась за дерево. С тех пор всегда меня ищет, все друзья за километр убегут, а он 20-30 метров и дальше ни-ни. А до места выгула с полутора лет по команде "рядом" ходим,но чтобы во дворе где-нибудь отпустить с команды просто так бегать и мысли нет. Страшно.

Опубликовано

я отпустила месяца в 4 в лесу с подружкой которая на 4 месяца была старше и потолковее)

сейчас в лесу отпускаю а во дворе боюсь. У нас две дороги по бокам, а я сильно сомневаюсь в том что моя красотка не увидит что нить и не рванет, так что пусть гуляет так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...