Саня и Ник Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 1. Нам 9,5 месяцев. Но у нас в квартире у собаки нет места. То есть оно есть но она там не лежит и команду место не выполняет. Можно ли ее ещё приучить и как это сделать???2. Можно ли отучить прыгать на кровать??? Каким способом??? В идеале конечно, чтоб собака только с разрешения могла залезать. 3. На поводке хорошо выполняет команды Рядом и Ко мне, но без поводка неочень, а если видит другую собаку, то вообще бесполезно звать. Я конечно думаю, что это из-за возраста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Ну, наш сразу выучил, где у него место, по команде туда уходит, да и сам тоже, правда все равно любит поближе ко мне.1. Заманиваете вкусняшками на место, и пока он там сидит (для начала хоть 10 секунд) подкармливаете. Потом "гуляй". Ну и потом повторения, увеличение времени нахождения на месте, а шлифовка наша была такая - если по первой команде не идет на место, то идет туда в моем сопровождении за шкирман В результате слово "место" отлично понимается в любых вариантах (иди на место, где место и т.д.) 2. Не надо было изначально разрешать. Ну тут я не знаю, я б таким образом поступила: в момент, когда залезает на диван, я б говорила команду-приглашение, можно еще и вкусненьким закреплять. Когда начинает залезать по команде, тогда уже я бы начала пресекать самовольные залезания (рычать, спихивать, да мало ли как, главное не переборщить) Если ваши рычания сработали (оставил попытки сопротивляться и лезть вопреки всему) - тогда приглашение, и сиди скока хошь :) Мы еще не пробовали с диваном, т.к. он лазит только когда нас дома нет, но знающие люди меня поправят если шо :)3. Это не из-за возраста, это из-за недостатка воспитания :) Тут есть несколько активных тем, где похожие проблемы обсуждаются. Мы эту проблему решали с помощью строгача, длинного поводка и метательной цепочки. Но это лучше под чутким руководством инструктора делать :) Изменено 11 октября, 2006 пользователем foxie и Маркус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 вам бы инструктора, очень он хорошо все это объясняет и помогает замечательномы после курса послушания имеем просто другую собакуненарадуюсь на Мосю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 вам бы инструктора, очень он хорошо все это объясняет и помогает замечательномы после курса послушания имеем просто другую собакуненарадуюсь на МосюМы занимаемся с инструктором, и считаю его очень хорошим, просто было очень интересно узнать ваши способы!!!Это на 1 и 2 вопросы. А на счёт 3 он сказал что скоро исправим, но всеровно надо быть осторожней т.к. любую собаку пробивает.Тему можно закрывать, спасибо foxie и Маркус за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти