Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой... В конце той недели прихожу домой и наблюдаю картину: мой мальчик встречает мня и как будто чем то давится, думали может откашляется и все, но нет.. При чес он так давиться, что из него как какая то пена выходит.... на сдед день позвонили вету описали картину, на что он сказал, что скорее всего что то сожрал, и сказал, чтобы мы дали угля и не кормили его, но не помогло... Собаку тошнило всем, но ничего не вышло... В итоге вчера проснулись и поехали в вет клинику (наш вет врач временно не работает, и поэтому поехали в обычную вет клинику), приехали, нас посмотрели, послушали, сделали ренген, ренгенолог по снимку сказала, что что то заятряло, а вот врач сказала, что это маловероятно и поставила нам диагноз эзофагит (поситала про него в инете ужаснулась), выписала сумамед, деринат (колоть), облепиховое мало... Не стала я его колоть, пожалела, может и не права... В итоге за ночь картина не улучшилась... а утром мы ещё и в туалет не сходили... Ехать к другому вету????
Тинатин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Елки..С таким не сталкивались.ТТТ.Но на Вашем месте я бы сходила к другому вету.Или хоть проконсультировалась.Не выходит-то ничего почему?Потому что нечем?Или потому,что что-то застряло?..
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Елки..С таким не сталкивались.ТТТ.Но на Вашем месте я бы сходила к другому вету.Или хоть проконсультировалась.Не выходит-то ничего почему?Потому что нечем?Или потому,что что-то застряло?.. он ест. он даже после каждой гулянки несется к своей миске.... когда дали угла, весь корм и вышел из него... аппетит у него хорош!!!
Тинатин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 он ест. он даже после каждой гулянки несется к своей миске.... когда дали угла, весь корм и вышел из него... аппетит у него хорош!!!Но он ведь не..какает? А вдруг запор в кишке?Застряло че-нить..?
Алексей и Ляля Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) он ест. он даже после каждой гулянки несется к своей миске.... когда дали угла, весь корм и вышел из него... аппетит у него хорош!!!А я бы показал собаню другому вету . "...ренгенолог по снимку сказала, что что- то застряло, а вот врач сказала, что это маловероятно" - это как ? Зачем тогда рентген делали ? Врачи между собой определиться не могут. Эзофагит - воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи (W) А по Вашему сообщению я понял, что собака не ипытывает дискомфорта при приёме пищи. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Алексей и Ляля
Тинатин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А я бы показал собаню другому вету . "...ренгенолог по снимку сказала, что что- то застряло, а вот врач сказала, что это маловероятно" - это как ? Зачем тогда рентген делали ? Врачи между собой определиться не могут. Эзофагит - воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи (W) А по Вашему сообщению я понял, что собака не ипытывает дискомфорта при приёме пищи. +1
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 А я бы показал собаню другому вету . "...ренгенолог по снимку сказала, что что- то застряло, а вот врач сказала, что это маловероятно" - это как ? Зачем тогда рентген делали ? Врачи между собой определиться не могут. Эзофагит - воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи (W) А по Вашему сообщению я понял, что собака не ипытывает дискомфорта при приёме пищи. В том то и дело что не понятно... наш кушает только дай... Врач сказал, что воспаление... даже не знаю кому верить... Опять с ветами беда... Да что ж такое... Сегодня отработаю только пол дня, поеду домой, а потом в другую вет клинику...Меня просто ещё смущает. что в туалет он сходил последний раз вчера, может вместо облепихового масла надо было вазелиновое залить...
Путяча и Чумачеча Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 У нас было похоже, только нам поставили острый гастрит, и в итоге кусок пластика, который она проглотила вышел только на 4ой день лечения с белой пеной, так что может у вас тоже глубоко засел) Но наверно к другому вету все таки стоит съездить.
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 У нас было похоже, только нам поставили острый гастрит, и в итоге кусок пластика, который она проглотила вышел только на 4ой день лечения с белой пеной, так что может у вас тоже глубоко засел) Но наверно к другому вету все таки стоит съездить.У нас тоже белая пена выходит...и такое ощущение, что в горле как комок сидит.... А этот комок с помощью ренгена можно увидить??? Или надо делать с барием... Вчера врач сказал, что если делать с барием, то надо сделать раз 5-6... Это правда???
Starfish Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вообще-то очень похоже на питомниковый кашель (часто бывает и рвота, поскольку пытается прокашляться (как раз "давится"), и спазм). Сходите к другому доктору, это гораздо более вероятная причина, нежели Вам назвали. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Starfish
Алексей и Ляля Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Вообще-то очень похоже на питомниковый кашель (часто бывает и рвота, поскольку пытается прокашляться (как раз "давится"), и спазм). Сходите к другому доктору, это гораздо более вероятная причина, нежели Вам назвали.Забавно будет, если Вы окажитесь правы :) В любой ветеринарке должны с такого диагназа начинать, наверное у собани что-то другое. Хотя чем чёрт не шутит ...
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Вообще-то очень похоже на питомниковый кашель (часто бывает и рвота, поскольку пытается прокашляться (как раз "давится"), и спазм). Сходите к другому доктору, это гораздо более вероятная причина, нежели Вам назвали.А откуда мы могли его подхватить??? Мы не общаемся с щенками, только с привитыми собаками... Как я понимаю у нас должны взять анализы.... А температуры у нас нет....
Алексей и Ляля Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А откуда мы могли его подхватить??? Мы не общаемся с щенками, только с привитыми собаками... Как я понимаю у нас должны взять анализы.... А температуры у нас нет....Мы болели кашлем. Температуры тоже не было. Передаться он может даже через палочку, которую соба понюхает или схватит на улице после другой собаки. Мало кто из собаководов капает собаке Нобивак КС от кашля.
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Мы болели кашлем. Температуры тоже не было. Передаться он может даже через палочку, которую соба понюхает или схватит на улице после другой собаки. Мало кто из собаководов капает собаке Нобивак КС от кашля.А симптомов больше никаких нет??? Только кашель??? А лечение как проходит???
Алексей и Ляля Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А симптомов больше никаких нет??? Только кашель??? А лечение как проходит???На нашем форуме много тем про кашель, наберите в поиске. Или вот ссылка - http://www.pesyk.kiev.ua/nov1/vet4.htmЛечение назначает врач индивидуально, в зависимости от состояния собаки. Лечится кашель хорошо.
Starfish Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Передаться он может даже через палочку, которую соба понюхает или схватит на улице после другой собаки. Мало кто из собаководов капает собаке Нобивак КС от кашля.Да, кашель крайне заразен. Температура при нем бывает крайне редко, собаки обычно активные, хорошо кушают, только кашляют (иногда до рвоты), при этом кажется, как будто подавился чем-то - поэтому очень часто сначала хозяева грешат на погрызенную палку,и т.д.А нобивак КС уже около полугода в Москве не найти вообще...:( Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Starfish
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Сегодня поеду сдавать анализ на этот кашель... Ветеринар ещё сказал дать АЦЦ (1 пакетик) сказал, что если кашель, то откашливаться лучше будет... Если что то сожрал, то это не помешает.....
Юля и Джас Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 В декабре прошлого года у нас был кашель, собин веселый только фыркал... грешили на то, что что-то нюхнул... потом начал кашлять будто подавился... ну тоже сначала не паниковали так как каждую прогулку жрет палочки ( ну грызет и выплевывает, но мало ли) потом с пеной.... и вот он питомниковый кашель!!! и делал он это не постоянно, а после длительного покоя... утром, когда возвращались домой с работы (днем похоже он сладенько спит)...
Жан Поль Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 а мы и ночью кашляем... созвонилась в форумчанкой мне посоветовали таблетки от кашля.. вроде получше... У нас ещё имунка слабая после антибиотиков, вот возможно простыл после принятия ванны.... Так что лечимся)))) + ко всему не будем тусить пока с собаками другими... Хотя я догадываюсь от кого мы заразились...
Жан Поль Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Сегодня нам заметно лучше, почти не кашляем... ТТТ скоро поправимся)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти