Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ошейник или шлейка?

Рекомендуемые сообщения

А для щенка 1-4 месяца надо ошейник или шлейку? ;)

Хорошо будем носить красивый для пацанов :rolleyes: ошейник

а зачем шлейку вообще рассматривать?Если катать,то зверь еще мал и нужна специальная,на к-рой не погуляешь.Ошейник удобен для всех животных и щенков в т.ч.

У нас во дворе появился щенок. Похож на метиса лабра. Месяцев 6 ей. Увидела, что водят на шлейке, подошла познакомиться, спросила зачем шлейка? :hmm: Не поверите, что мне ответили (взрослая женщина-хозяйка): я боюсь ему ошейником шею сломать :dribble: Попыталась объяснить, что шлейка в таком возрасте вредна. Но вижу их сейчас, как водили на шлейке, так и продолжают. :dntknw:

А я в 4 месяца в шлейке тканевой ходила..она у мя не поверите гулять не хотела, садилась и сдела...очень мучилась сней..и с ошейником получалось что я ее все время тяну, а она упирается..а потом как привыкла к улице к ошейнику перешли

Ошейник. А когда пойдете гулять, никаких рулеток, а то тянуть будет, только поводок. Желательно короткий, чтобы сразу привыкал рядом ходить.

А какой для щенка лучше ошейник взять: кожаный или нейлоновый? :hmm:

мне удобен на своей собаке - кожанный

Ошейник. А когда пойдете гулять, никаких рулеток, а то тянуть будет, только поводок. Желательно короткий, чтобы сразу привыкал рядом ходить.

Не согласна) Курт в принципе знаком только с рулеткой, но без проблем ходит рядом и не тянет... Рэйну завели рулетку только в год, потому что с поводком было гулять невозможно... ну и мы тогда неопытные были. Очень зависит от собаки и своевременности воспитания.

ТС - в принципе, уже всё правильно ответили...

Мне больше нравятся нейлоновые ошейники на пластиковых застежках. Они недорогие и главное, не красятся, как кожаные, когда собака намокает. Как только у меня появились светлые собаки - я перешла только на нейлон. Ну и кожа быстрей приходит в негодность, дубеет и становится ломкой.

Для щенка конечно ошейник, у нас нейлоновый Rogz очень прочные, не красятся, не растягиваются и очень симпатичные!

а с 1,5 лет можно ходить и на шлейке, но только он может натирать себе подмышки...

Мы шлейку одевали месяцев в 10, у нас лапка была больная, и шлейкой собачку поддерживали, ну и после кастрации тоже носили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...