Ukon Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Собственно имеем 6 взрослых + 1 ребенок + 2 лабрособаки. Хотим поехать в середине июля. Понимаю, что поздно опомнились, но у мужа долго отпуск не утверждали.Интересует все. Куда лучше поехать? Как ехать на машине или может поездом (т.к. ребенку полтора года, может у кого был опыт).Буду благодарна за любую информацию.
Маша и Мика Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Саша, советую почитать многочисленные отчеты о путешествиях по Финке. Часть ссылок есть в прикрепленной темке в верху раздела.С радостью бы порекомендовала домик, из которого мы вот только вернулись, но он, увы, забронирован на все лето уже :(Но 2 года назад мы тоже были в отличном месте, правда, больше 400 км от границы. Если не смущает, то дам ссылку и на наш отчет, и на сам домик.Ехать только на машине - иначе будет не добраться ни до домика, ни до магазинов и цивилизации. Я там с Саввенком была в его 1 год и 1 месяц, потом в год и 9. Он отлично переносит дорогу Из развлечений для малыша - аквапарк, однозначно! Поезда там очень удобные, и можно добраться до Финляндии без проблем, и по ней тоже, но непосредственно домики все стоят в глуши, туда на такси будет недешево, тем более не один раз.
Ukon Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Саша, советую почитать многочисленные отчеты о путешествиях по Финке. Часть ссылок есть в прикрепленной темке в верху раздела.С радостью бы порекомендовала домик, из которого мы вот только вернулись, но он, увы, забронирован на все лето уже :(Но 2 года назад мы тоже были в отличном месте, правда, больше 400 км от границы. Если не смущает, то дам ссылку и на наш отчет, и на сам домик.Ехать только на машине - иначе будет не добраться ни до домика, ни до магазинов и цивилизации. Я там с Саввенком была в его 1 год и 1 месяц, потом в год и 9. Он отлично переносит дорогу Из развлечений для малыша - аквапарк, однозначно! Поезда там очень удобные, и можно добраться до Финляндии без проблем, и по ней тоже, но непосредственно домики все стоят в глуши, туда на такси будет недешево, тем более не один раз.Спасибо! Да, скинь, пожалуйста информацию. А как бронировали? Сами или через агентство? Я просто без языка :sorry:
Маша и Мика Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Саш, обязательно отыщу нашу темку. Завтра уже только Почитай отчеты, особенно Юлю (Clumber)и Свету (Svet), они подробно писали про две базы финских коттеджей и как бронировать!
Svet Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Первая база по коттеджамhttp://lomarengas1.k...rengas/cottagesон-лайн бронирование. На почту присылают подтверждение и фирменный ваучер. Проблем не было никогда и никаких.Есть русскоговорящая девушка, так что при возникших проблемах можно позвонить и всё выяснить.Вторая базаhttp://www.huvila.ne...nti/etusivu.htmвыбираете район, ищите коттедж и списываетесь с хозяевами. Они присылают ревизиты, вы оплачиваете через банк.Или договариваетсь с ним об оплате на месте. Они также присылают ваучер для посольства.Только поторопитесь, июль-это высокий сезон. Многие хорошие места и дома уже заняты.
Ukon Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Первая база по коттеджамhttp://lomarengas1.k...rengas/cottagesон-лайн бронирование. На почту присылают подтверждение и фирменный ваучер. Проблем не было никогда и никаких.Есть русскоговорящая девушка, так что при возникших проблемах можно позвонить и всё выяснить.Вторая базаhttp://www.huvila.ne...nti/etusivu.htmвыбираете район, ищите коттедж и списываетесь с хозяевами. Они присылают ревизиты, вы оплачиваете через банк.Или договариваетсь с ним об оплате на месте. Они также присылают ваучер для посольства.Только поторопитесь, июль-это высокий сезон. Многие хорошие места и дома уже заняты.Да, конечно я понимаю, что поздновато, но обстоятельства выше нас. Чтож, придется выбирать из того что есть. Спасибо за информацию!
Заграй+Марс Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Да, конечно я понимаю, что поздновато, но обстоятельства выше нас. Чтож, придется выбирать из того что есть. Спасибо за информацию!Чем дальше от российской границы, тем больше шансов, что свободных коттеджей много :) На прошлый НГ сняли коттедж в Лапландии всего за неделю до поездки. Удачи
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.