Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Такой вопрос. Чтобы ничего не упустить, хочу уточнить у опытных владельцев - что нужно взять с собой на вязку к кобелю? Едем в другой город, хотим узнать всё заранее и приготовиться. Вязка будет искусственной, кобель будет рядом. Также будет заводчик и специалист, которые помогут повязать. Что нам нужно с собой взять для такой вязки? И вообще есть ли какие-нибудь детали, которые нужно знать\учитывать?И ещё вопрос - где можно почитать\скачать акт вязки? Спасибо!
Juliarex Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 акт берется в клубе который в дальнейшем будет заниматься регистрацией помета и актировкой щенков
Надежда44 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Посижу послушаю. Нам тоже самое предстоит.
Solazar Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 акт вязки есть на сайте РКФ http://rkf.org.ru/documents/forms.htmlвы можете распечатать и взять его с собой (нужно 2 экз, один остается у вас, второй у кобеля), но возможно владельцы жениха распечатают свои экз-ры)), если в др. город едете, возьмите на всяк. случай родосл, вет паспорт, а в ходе посл. событий возможно и вет справку
Kat Soldatova Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Такой вопрос. Чтобы ничего не упустить, хочу уточнить у опытных владельцев - что нужно взять с собой на вязку к кобелю? Едем в другой город, хотим узнать всё заранее и приготовиться. Вязка будет искусственной, кобель будет рядом. Также будет заводчик и специалист, которые помогут повязать. Что нам нужно с собой взять для такой вязки? И вообще есть ли какие-нибудь детали, которые нужно знать\учитывать?И ещё вопрос - где можно почитать\скачать акт вязки? Спасибо!шампанское не забудьте -:)
Абби и Семья Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 шампанское не забудьте -:)И это, предмет вязки, то есть суку.
Аллита Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 И это, предмет вязки, то есть суку. тока написать хотела, чтобы суку не забыли)
Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо за ответы! Суку возьмём! Шампанское, думаю, после рождения)Документы приготовлю, акт вязки распечатала.А что взять из "инструментов"? Вязка-то искусственная. Шприц? Что ещё нужно?
Kat Soldatova Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 И это, предмет вязки, то есть суку.не, ето не предмет, ето - объект.а предмет вязки ... э-э-э....ну тоже надо взять, одним словом -:)но шампанское - по-любэ!
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо за ответы! Суку возьмём! Шампанское, думаю, после рождения)Документы приготовлю, акт вязки распечатала.А что взять из "инструментов"? Вязка-то искусственная. Шприц? Что ещё нужно?Все "инструменты" должны быть у кобеля. Возьмите на всякий случай ветпаспорт, родословную (копию), если есть какие-то тесты или справки, то тоже возьмите, чтобы продемонстрировать владельцам кобеля. Суке возьмите мягкий ошейник, который нужно будет плотно подогнать по размеру, чтобы ее удобно было за него держать.Ну и шампанское ;) или коньяк, на Ваш вкус.П.С. мы всегда берем с собой подарок мальчику, игрушку или вкусняшку....
Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну и шампанское ;) или коньяк, на Ваш вкус.Подскажите, это чтобы потом отметить вязку с владельцем кобеля и инструктором? Это так принято? Мы первый раз, поэтому традиций не знаем, да и, честно говоря, в наши планы это не входило... Нам потом ещё обратный путь в несколько часов предстоит за рулём. Или это презентуется владельцу кобеля? Просветите
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Подскажите, это чтобы потом отметить вязку с владельцем кобеля и инструктором? Это так принято? Мы первый раз, поэтому традиций не знаем, да и, честно говоря, в наши планы это не входило... Нам потом ещё обратный путь в несколько часов предстоит за рулём. Или это презентуется владельцу кобеля? Просветите Это презент, который обычно открывается после факта вязки и распивается за душевными разговорами. Тому, кто за рулем не забудьте взять сок, чтобы было чем чокнуться;)Просто чисто человеческое внимание располагает дальше к хорошему и приятному общению с владельцами кобеля... Даже, если они и не пьют. Так же можно прихватить тортик или коробку конфет.
Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Это презент, который обычно открывается после факта вязки и распивается за душевными разговорами. Тому, кто за рулем не забудьте взять сок, чтобы было чем чокнуться;)Просто чисто человеческое внимание располагает дальше к хорошему и приятному общению с владельцами кобеля... Даже, если они и не пьют. Так же можно прихватить тортик или коробку конфет.Подскажите, так происходит оба дня вязки? Или только в первый день? Или наоборот во второй (контрольный)? Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми Просто лучше уж узнать всё заранее, чем попасть в неловкую ситуацию на месте) Я бы сама про шампанское и не догадалсь.
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Подскажите, так происходит оба дня вязки? Или только в первый день? Или наоборот во второй (контрольный)? Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми Просто лучше уж узнать всё заранее, чем попасть в неловкую ситуацию на месте) Я бы сама про шампанское и не догадалсь.Как хотите. Мы привозим подарки в первый день, кто-то и каждый день. Кто-то, может, и вообще не привозит... Мне из Украины присылали суку для вязки с московским кобелем, передавали с ней пакет подарков для мальчика, но т.к. я была лишь связующим звеном, то на эту вязку мы ездили без шампанского... Зато вручили подарки с Украины.
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Дениска, спасибо!Не за что! Пусть у Вас все сложится удачно!
Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Не за что! Пусть у Вас все сложится удачно!Мы будем стараться! Спасибо за пожелание!
Юля&Приз Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Лида,ну что ты в самом деле?Все это можно было узнать и у меня,ты же знаешь ,что оба моих кобеля вяжутся,причем последнее время только искусственно,Р.S ни разу в жизни никто не привозил ни шампанского,коньяков ,тортов и всего прочего,в крайнем случае я сама угощала людей чаем,если они приезжали из далека
Льдинка и Марси Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Лида,ну что ты в самом деле?Все это можно было узнать и у меня,ты же знаешь ,что оба моих кобеля вяжутся,причем последнее время только искусственно,Р.S ни разу в жизни никто не привозил ни шампанского,коньяков ,тортов и всего прочего,в крайнем случае я сама угощала людей чаем,если они приезжали из далекаЮль, ну просто я волнуюсь и любопытничаю)) Конечно, я уже несколько раз созванивалась и с заводчиком кобеля и с заводчиком своей собаки, всё с ними обсуждала, уточняла. Правда никто из них про шампанское и подарки не признался) Просто стараюсь подстраховаться, ну и волнуюсь немого, понятное дело)) Тебе за предложение помощи спасибо! Если что, позвоню!
Натажко Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо за ответы! Суку возьмём! Шампанское, думаю, после рождения)Документы приготовлю, акт вязки распечатала.А что взять из "инструментов"? Вязка-то искусственная. Шприц? Что ещё нужно?А вот тут вы погорячились :lol2: После родов шампанское Вам нескоро светит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти