Clumber Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Если они сами ее консервируют без соли и специй, то в принципе - это то же, что тушение в собственном соку. Консервы промышленные я бы давать не стала.Да нет, как раз речь иджет о промышленных консервах.А что именно смущает? Специи в такие рыбные консервы не кладут, соль - да, есть немножко, но я и сама чуть подсаливаю собачью еду, кладу буквально несколько гранул морской соли. Имхо та пара-тройка грамм соли, которые кладется в банку промышленным производителем, не критична, учитывая, что мы едим эту рыбу раз в одну-две недели. Вот процесс промышленного производства горбуши в собственном соку. Все элементарно: рыбу размораживают, моют, отрезают головы-плавники, потрошат, режут, закладывают в банки, добавляют 3 грамма соли, банки закатывают и в течение часа стерилизуют при 120 градусах, в процессе стерилизации рыба выделяет сок, в котором и хранится. Вот и вся технология. />http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p54896Не вижу в этой рыбе ничего вредного для своей собаки. Да и для себя тоже. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Clumber
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 На мой взгляд 3 грамма соли в 200-граммовую банку - много. ИМХО Личное мнение - соли достаточно в самой рыбе, особенно морской.
Таня с Тодой Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я не заморачиваюсь по поводу рыбы, даю только сырой, промороженной. Сейчас головы и хвост семги или форели, раньше еще сельдь и мойву давала, но они вроде бесполезна, поэтому остановились только на бошках. Хотелось бы разнообразить рыбное меню, только незнаю чем можно, чтобы и доступно по цене и полезно.
Clumber Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 На мой взгляд 3 грамма соли в 200-граммовую банку - много. ИМХОЛичное мнение - соли достаточно в самой рыбе, особенно морской.Имхо от лишнего грамма соли раз в неделю никакой трагедии не случится. Я ж не предлагаю кормить каждый день собаку селедкой или икрой :dribble: С солью вообще, как я поняла, вопрос интересный. Кто-то категорически против добавления соли при натуралке, считая, что поскольку у собак нет потоотделения, соль из организма не достаточно быстро выводится, и это сажает почки и ведет к мочекаменной болезни. С другой стороны, в дикой природе хищники получают соль из крови добытых животных. Но то мясо, которым мы кормим собак, лишено крови, она вся стекла на бойне. Тем более мясо составляет лишь половину рациона, остальное - овощи (у кого-то каши), которые вообще не содержат соли. В промышленных кормах соль присутствует, видимо потому что производители в качестве мясного ингридиента используют ту самую слитую на бойнях и высушенную кровь. Вот что пишет в своей книге "Кормление собак", издание 2001 г., Хохрин Савва Николаевич, профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос Академии ветеринарной медицины, доктор сельскохозяйственных наук: "Натрий и хлор необходимы собакам для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объема жидкости в теле. Натрий принимает непосредственное участие в транспортировке аминокислот, сахара и калия в клетки тела. Ионы натрия и хлора играют важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Потребность взрослых собак в натрии составляет 60 мг, щенков – 120 мг на 1 кг массы тела. Потребность взрослых собак в хлоре несколько выше натрия и составляет 180 мг, щенков – 440 мг на 1 кг массы тела.Для удовлетворения потребностей собак в этих элементах помимо содержания их в кормах применяют поваренную соль. Норма поваренной соли для взрослых собак составляет 220 мг, щенков – 530 мг на 1 кг массы тела. Собаки очень чувствительны к передозировке поваренной соли: доза в 3,5–4 г на 1 кг массы тела является для них смертельной. В 1 г поваренной соли содержится 0,3 г натрия и 0,57 г хлора. Недостаток поваренной соли в рационе ведет к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка и энергии корма, задержке роста щенков."Мэри Штраус тоже рекомендует давать натуральщикам соль http://dogaware.com/articles/wdjstruvites.htmlВ общем :dntknw: , надо разбираться. Я очень-очень мало подсаливаю корм, иногда вообще забываю это делать. Но зато периодически даю сыр за хорошее поведение на прогулке, а он содержит соль.
Таня и Барнюша Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.А мы, дурачки соседям судаков раздаем, а собаке горбушу покупаем!!!Надо будет попробовать дать :dribble: Ирина спасибо!!!
Margaritka Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Я не заморачиваюсь по поводу рыбы, даю только сырой, промороженной. Сейчас головы и хвост семги или форели, раньше еще сельдь и мойву давала, но они вроде бесполезна, поэтому остановились только на бошках. Хотелось бы разнообразить рыбное меню, только незнаю чем можно, чтобы и доступно по цене и полезно.А почему мойва бесполезна?
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А почему мойва бесполезна?Ветврач сказал :dntknw: , но я написала вроде, т.к. не уверена. Если компетентные в этом вопросе форумчане подскажут, как разнообразить рыбный рацион, буду очень благодарна.
Clumber Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ветврач сказал :dntknw: , но я написала вроде, т.к. не уверена. Если компетентные в этом вопросе форумчане подскажут, как разнообразить рыбный рацион, буду очень благодарна.Мойвой не кормила, пока присматриваюсь. Вообще она не может быть бесполезной, это же не искусственно выращенная, как семга, а самая что ни на есть натуральная океаническая рыбка, не жирная, еще и семейства лососевых, и еще оказывается рекордсмен по содержанию йода. К тому же ее должно быть легко готовить, не надо чистить, потрошить, выбирать кости, просто бросил в кипяток целиком и все. Вот что пишут о мойве:Полезные свойства мойвыВ мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы.Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва багата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен.Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе...Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.Имхо звучит неплохо. Надо будет попробовать купить и приготовить.
Татьяна и Ириска Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Моя 3-х летняя лабруша мойву периодически ест, в варёном виде и сырую (промороженную, конечно), костей там никаких не вынимаем. В период лова корюшки мелкую покупаем, тут конечно хорошенько провариваем, ибо пресноводная.Читала про рыбу в собачьем рационе в книге "Кинология. Учебное пособие для вузов / Г. И. Блохин, М. Ю. Гладких, А. А. Иванов, Б. Р. Овсищер, М. В. Сидорова , 2001 г. "глава "Состав рациона", и там рекомендуют давать скумбрию или ставриду, вот почему:"Некоторые виды рыбы содержат антипитательные вещества, нарушающие активность некоторых витаминов и микроэлементов.Скумбрия и ставрида не содержат эти вещества, поэтому их использование в кормлении предпочтительнее.""В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, из пресноводных — в плотве, леще, щуке, карпе содержится фермент — тиаминаза, разрушающий витамин В, (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы установлена в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20 — 30 мин при температуре 100 °С разрушает тиаминазу. Не рекомендуется давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40% от полагающейся нормы белка. Можно рыбу этих видов давать с интервалом в 1 — 2 дня, или чередовать кормление сырой и вареной рыбой, или повышать дозы витамина В, в рационе собак в 3 — 4 раза за счет скармливания соответствующих препаратов.""Рыба из группы тресковых — треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметила-минооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Чтобы избежать отрицательных последствий, рыбу этой группы следует скармливать в вареном виде, в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхождения в рационе собаки. Можно в рационы из такой рыбы добавлять железосодержащие препараты: фитоферролактол; ферроплекс; тардиферон; ферродекс; ферроглюкин и другие." Так и даём в основном скумбрию, сырую, примерно 2 раза в неделю, иногда головы форели,а виды из списка (мороженную селёдку,варёную треску или минтай например) тоже -но пореже, что б не думать про всякие тиаминазы и что они там понижают. Заметили, что собака хорошо реагирует на не только мясной рацион , а и с рыбкой. Блестючая, локти заросшие, ушки чистые. И вес легче держать (мы склонны к полноте). Изменено 14 марта, 2014 пользователем Татьяна и Ириска
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Спасибо огромное! Теперь мойву тоже будем кушать, но в сыром виде.
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Даю рыбу обязательно 1 раз в 1-2 недели. Мойву, путассу,скумбрию, отвариваю в течении 5-7 мин. И даю с овощами и растительным маслом. Есть такая вещь в рыбе как тиаминаза, разрушающий витамин В. Она разрушается при варке. Так что остается только все полезное. Рыбу не чищу, ведь все внутренности рыбы (особенно косточки) полезны. Мои лабро-девки обожают)))
КЦ Унисоб Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ??Можно, но только отварную. В сырой речной рыбе содержатся вещества - антагонисты к витамину В1 и вещества - связывающие железо, что (при регулярном кормлении) может привести к В1-авитаминозу и анемии. При варке - эти проблемы устраняются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти