Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Добрый день, подскажите, можно ли давать собаке мойву? Если можно, то в каком виде? Про речную рыбу разговор не идет, конечно. Спасибо. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Лёля@Теодор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Если мойва свежая, хорошая, то раз в неделю в сыром виде можно спокойно давать, чаще не следует.Но учтите, что это жирный вид рыбы и поэтому необходимо учитывать состояние ЖКТ во избежания обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Даю один-два раза в неделю, сырую. Уплетает мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А еще вопрос, разрешите? КАК ее давать? Чистить от хребта (или что там у нее))), с головой/без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А еще вопрос, разрешите? КАК ее давать? Чистить от хребта (или что там у нее))), с головой/без?В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова!Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой?Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки.Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ??Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 и у меня вопрос - можно ли давать консервированную рыбу? понятно, что не часто, но вот в качестве лакомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 и у меня вопрос - можно ли давать консервированную рыбу? понятно, что не часто, но вот в качестве лакомства?А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 вот как раз горбушу и даю иногда, аллергии нет, просто сомневалась в невредности :blush2: спасибо, что развеяли сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали.Юля, а сколько баночек на прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, а сколько баночек на прием?Три банки, и овощи как обычно. По весу получается чуть больше нашей нормы (240гх3=720г), но там много сока, поэтому реально рыбы получается грамм 600 с небольшим. Кроме горбуши еще покупаю кету или кижуч в собственном соку, тоже хорошие натуральные лососевые. Консервированная рыба содержит насыщенные жирные кислоты, много витаминов и минеральных веществ, особенно фтора, калия и магния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, 3 банки в день получается или на 1 кормление? мой товарищ очумеет от счасться :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, 3 банки в день получается или на 1 кормление? мой товарищ очумеет от счасться :nyam:В день, на два кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?Я бы не стала такое давать собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда.Дело не в аллергии.Думаю больше пользы будет больше от просто чуть приваренной рыбы, либо приготовленной на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?Я бы не стала такое давать собаке.Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/diet/homemade.html#sample Изменено 5 марта, 2014 пользователем Clumber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 рыбу я собакену обычно запекаю в духовке без соли и специй, без масла. а потом долго выковыриваю косточки. консерва привлекает как раз таки тем, что кости можно есть.(сырую и вареную не даю. сырое не переваривает организм моей собаки, а запах вареной рыбы не переваривает мой организм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А зачем?? Консервы, соленая эта рыба неплохо. Я бы не стала давать. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/...ade.html#sampleЕсли они сами ее консервируют без соли и специй, то в принципе - это то же, что тушение в собственном соку. Консервы промышленные я бы давать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти