Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему собаку 2,5 месяца. Сейчас чисто на натуральном корме. У заводчиков одно из 5 кормлений был сухой корм. Мы от него отказались (были прыщики в ушках). Сейчас думаем как подготовиться к лету. Запасать мясо на всю неделю на даче не получится. Бывают перебои с электричеством и все мясо пропадет. Магазины так себе. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас добавить опять сухой корм в одно из кормлений. Может быть приучить к каким-то собачим мясным консервам?

Как кормят натуральщики своих собак летом в дачных условиях? В дачных магазинах почти всегда есть окорочка, иногда печень, индейка. А вот с говядиной плохо. Что из мясных консервов может хоть как-то заменить мясо (для подстраховки).

Опубликовано

Спасибо! Мы еще курицей не кормили. Кормим сырой говядиной, нарезанной кусочками, обдавая кипятком. А как давать курицу. Варить, потом снимать кожу?

Опубликовано

А всякий там птичий грипп, сальмонелез (не знаю как пишется)? Курица в этом плане кажется опасней говядины или я про говядину просто этого еще не знаю.

Наверное, попробуем приучить к курице. Если аллергии не будет - это спасение. А кожу давать нельзя?

Опубликовано
Нашему собаку 2,5 месяца. Сейчас чисто на натуральном корме. У заводчиков одно из 5 кормлений был сухой корм. Мы от него отказались (были прыщики в ушках). Сейчас думаем как подготовиться к лету. Запасать мясо на всю неделю на даче не получится. Бывают перебои с электричеством и все мясо пропадет. Магазины так себе. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас добавить опять сухой корм в одно из кормлений. Может быть приучить к каким-то собачим мясным консервам?

Как кормят натуральщики своих собак летом в дачных условиях? В дачных магазинах почти всегда есть окорочка, иногда печень, индейка. А вот с говядиной плохо. Что из мясных консервов может хоть как-то заменить мясо (для подстраховки).

Если в магазинах за городом есть индейка, то можно заменить говядину индейкой (индейка вообще считается диетическим питанием) + 2 раза в неделю можно давать печень, слегка отваренную. Но это если Вы будете жить все лето. Если же Вы выезжаете на дачу на выходные, то идеальный вариант все-таки сухой корм. Хотя своих мы кормим только натуральным, но при выездах на дачу используем сухой корм: перепробовали многие корма супер-премиум класса, премиум, и больше всего подошел Diamond (ягненок с рисом) - это антиаллергенный корм, и пока проблем не было (то есть аллергии). Но мы выезжаем на выходные, за исключением двухнедельного отпуска (в отпуск кормим мясом - при отключении холодильника, мы используем сумки-холодильники. Обычно летом отключают электричество не более чем на 2 дня (мясо за это время не портится). А вот консервами не советую кормить (какие-никакие, но консерванты в консервах присутствуют). :)

Опубликовано

Спасибо!

Дети, бабушка и собак будут на даче все лето, мы приезжаем на выходные. Будем в выходные баловать говядиной. Начнем сейчас приучать к другим видам мяса и субпродуктов. Просто хотелось облегчить жизнь бабушке, но не в ущерб здоровью Тима. Мы можем привозить подготовленные и расфасованные порции, а так ей придется самой докупать и готовить. И еще есть опасения, что у бабушки рука не поднимется 800-900 грамм мяса собачке в день скормить. Я расчитывала привозить расфасованные порции и говорить, что это мясо людям не подходит :) Пожалуй, пора детей к кормлению привлекать. Тем более, что летом кормлений будет уже 3-4 в день. И сухой корм для подстраховки попробуем подобрать, на самый крайний случай, чтобы хоть одно кормление в день можно было заменить.

Опубликовано
Спасибо!

Дети, бабушка и собак будут на даче все лето, мы приезжаем на выходные. Будем в выходные баловать говядиной. Начнем сейчас приучать к другим видам мяса и субпродуктов. Просто хотелось облегчить жизнь бабушке, но не в ущерб здоровью Тима. Мы можем привозить подготовленные и расфасованные порции, а так ей придется самой докупать и готовить. И еще есть опасения, что у бабушки рука не поднимется 800-900 грамм мяса собачке в день скормить. Я расчитывала привозить расфасованные порции и говорить, что это мясо людям не подходит :)

А Вы что 800-900 грамм мяса в день даете? А как насчет белкового отравления! Это же огромная доза!!!!! :)

Опубликовано
Спасибо!

Дети, бабушка и собак будут на даче все лето, мы приезжаем на выходные. Будем в выходные баловать говядиной. Начнем сейчас приучать к другим видам мяса и субпродуктов. Просто хотелось облегчить жизнь бабушке, но не в ущерб здоровью Тима. Мы можем привозить подготовленные и расфасованные порции, а так ей придется самой докупать и готовить. И еще есть опасения, что у бабушки рука не поднимется 800-900 грамм мяса собачке в день скормить. Я расчитывала привозить расфасованные порции и говорить, что это мясо людям не подходит :) Пожалуй, пора детей к кормлению привлекать. Тем более, что летом кормлений будет уже 3-4 в день. И сухой корм для подстраховки попробуем подобрать, на самый крайний случай, чтобы хоть одно кормление в день можно было заменить.

Сейчас в Ашане консервы Вилли Хвост (325 гр) продаются по 17,50 р, т.е. около 54 руб за кг.

На собаку весом 25 кг надо 2 банки в день + гречка/рис (12 - 16 руб/кг)+витамины + овощи/фрукты (по сезону).

ИТОГО: ИМХО очень недорого (около 50 руб./сутки) и ОЧЕНЬ сердито, поскольку в 8 мес. мы вообще не знаем что такое аллергия, отсутствие аппетита, ожирение, понос и прочая, прочая кака (ттт).

Относительно сухого корма: мне совершенно понятны цели любого производителя сублимированных продуктов пытающегося доказать мне, что его фирменная сушеная лапша, соевый концентрат (называемый им бульоном) или леденец «в которой больше вкуса чем в натуральном фрукте» – это именно то, что мне или моей собаке нужно ВСЕГДА, (т.е что суррогаты – лучше оригиналов). Так же понятно что, сухой корм удобен и технологичен в применении, как растворимый кофе, но утверждать что он полезнее и сбалансирование «натур продукта» – очень смело, ну очень.

Кто возразит?

Опубликовано

Дениска, это я на будущее расчитываю 800 гр. Тогда Тиму будет 7-9 месяцев. А сейчас даем 300 гр в день.

Опубликовано
воспользуйтесь нашими советами)) :)

http://www.labradorlumens.narod.ru/whattoeat.htm

Спасибо, очень хорошая статья. Примерно так и кормим. Только я пока не представляю как лаброкрокодиленку можно устроить разгрузочный день. Это просто опасно для здоровья (нашего) :)

Он пока ненасытен.

Опубликовано
Дениска, это я на будущее расчитываю 800 гр. Тогда Тиму будет 7-9 месяцев. А сейчас даем 300 гр в день.

Не знаю ,что у Вас за корм, но я свою собу в год и два месяца кормлю 400 граммами корма в день! Насколько я знаю, что даже самые низкокаллорийные корма больше 500 грамм в день не рекомендуют для взрослых соб нашей кондиции! А мяса - 300-350 грамм максимум, при отсутствии сухого корма!

Опубликовано

Спасибо, попробую найти в наших магазинах эти консервы. Аштан-ов у нас в Питере нет, но может есть в других гипермаркетах. Мне как-то консервы кажутся более нормальной пищей, чем сухой корм.

Опубликовано

А нам вет сказала, что до 4-х месяцев надо вообще до 400 гр в день довести. Я так по разным статьям поняла, что это только на момент интенсивного роста. Обычно 20гр мяса на 1 кг веса, а малышам в 2-3 раза больше. Где-то читала, что годовалый кобель должен получать в день 900 гр мяса. Надеюсь, что для взрослых собак норма поменьше и 500-600 гр в день будет хватать. Он у нас и так пока самый дорогостоящий член семьи :)

Но нет худа без добра: ребенок от ревности тоже начал творог есть, а раньше только фруктовые творожки из коробочек и то с боем соглашался.

Опубликовано

Насколько я знаю, до 450-500 грамм (20-30гр/кг веса) доводят к полугоду, может даже дойти и до большего, в зависимости от веса! Это в период интенсивного роста, когда белок очень быстро переходит в растущие мышцы. Но потом постепенно дневная норма начинает снижаться, и к взрослому состоянию собака ест 10гр/кг веса. Вот и считайте! А, если взрослой собаке давать слишком много белка, то аллергия - это самое незначительное последствие, а вообще чревато белковым отравлением, а потом и разными необратимыми печеночными болезнями!

Опубликовано

А чем кормить тогда взрослую собаку, если не мясом? Рисом да гречкой? Он так копыта откинет!

Моему 5 лет и он постоянно хочет кушать, причем старается выбрать курицу, а гречку и рис оставить. Собака ведь все-таки хищник и крупами да овощами она довольствоваться не будет.

Опубликовано

Мы кроме мяса (300гр) даем 300 гр творога в день и кефир. Ну и овощи с крупами, яичный желток два раза в неделю. Я что-то уже засомневалась, а не перекармливаем ли мы щенка (ему 12 недель). Но он только догнал норму по весу (сейчас 11 кг), до этого проглядывали ребра. Хотя кормили всегда много.

Опубликовано

Я вообще слышала что у собак овощи не усваиваются, а просто чистят желудок. А для того чтоб собака получала необходимые витамины надо давать те самые витамины, только импортные, потому что наши - выброс денег на ветер

Опубликовано

Витамины и добавки тоже даем, но вот чтобы овощи совсем не усваивались, это я сомневаюсь. У нас одно из кормлений мясо с раздавленными овощами, еще в два кормления добавляем овощи, но я ни разу не видела непереваренных остатков в кале. Маленькие кусочки морковки есть, но если бы овощи не переваривались вовсе, это было бы заметно.

Опубликовано

Я овощи тоже даю, но заметила что ему не столько нравится их вкус, сколько просто пожувать что-о охота! Вот капусту он как увидит начитает выпрашивать. Даешь- а он его на мелкие части порвет и по всей квартире разнесет! Морковь тоже, разгрызает и выплевывает. А вот за сыр и творог готов душу продать!

Опубликовано

А еще! Стесняюсь спросить....может это только у нас так....

Вообщем (краснея), мой песик очень неаккуратно кушает. Просто как поросенок какой-то! Может недожував пойти в комнату или еще куда....Идет и жует...а я потом по всей квартире рис собираю! А что творится около миски - просто жуть!

Неужели это только у меня такой не аккуратный лабр? И как его приучить к чистоплотности?

P.S а еще он любит лежать в лужах:)((((( вот такая порося!

Опубликовано

Сыр - это да! За него Родину продаст и родную семью :) Мы когда приучали Тима делать свои дела на газетке в определенном месте(автомобильный коврик, очень удобно), награждали сыром. Так он теперь иногда напоказ метит каждые 10 минут, чтобы сыр заработать и сразу бежит к холодильнику за наградой. Если пытаемся поощрить кусочком яблока, сначала выплевывает, потому что весь настроен на сыр, хотя яблоки тоже любит. Теперь стараемся поощрять словами, а сыр давать только в сучае идеального попадания.

Опубликовано

Наша старшая соба на натуральном кормлении! Так вот она ест кашу с овощами (притомленные с маслом в небольшом количестве воды тертая морковка с луком, потом добавляем воду и крупу рис или гречка - варим до готовности), и мясо (порезанное кусками замороженное, а потом размороженное), кефир с творогом обезжиренные, разную зелень, салат листовой, огурци, яблоки, груши, ну т.д. Обязательно витамины 8в1, или что-нибудь похожее, глюкозамин курсами, тривитамин курсами! Вот так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...