Персонаж Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Мы чешем зубы об игрушки, ну или яблоко или огурец. На любую продукцию ТитБит может случиться аллергия.Как только она получает хотя бы кусочек натуралки - всо, сушняк не ест Ну и + витаминки хорошие :)P.S. Видел в магазине сушеные кроличьи лапы. Сам не брал, перед нашим живым кроликом как-то неловко А зачем витаминки на сушняке? Вроде как везде пишут, что все сбалансировано...
Юля & друг Тилк Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Титбит перестали покупать - смущает как-то. Угощают нашу морду переодически лакомствами Delipet (Израиль), сушеные куриные грудки таак вкусно пахнут ... дороговато только.Шеи куриные даём, лёгкое иногда сама сушу, морковка неплохо зубы чистит.Вот что нашла...Отвечает консультант Титбит на вопрос о куриных лапках:Трубчатые кости образуются в организме курицы не сразу! На протяжении роста структура кости меняется от губчатой к трубчатой. Окостенение (то есть принятие кости трубчатой структуры) происходит примерно на 56 день. В настоящее время куры набирают убойный вес в возрасте 4-5 недель (в связи с использованием витаминов, антибиотиков, гармонов роста) и соответственно их бьют в среднем на 34 день (скелет ещё не окостенел). Убой происходит по существующим ГОСТу и ТУ. К тому же при обработке по нашей технологи, кости теряют большую часть влаги, что сказывается на их физических свойствах, делая их еще более "мукаобразными", безопасными и легко перевариваемыми.Для эксперимента можете разломить пополам одну куриную ножку из упаковки и убедиться в том, что никаких мелких игольчитых осколков, которые и считаются опасными, не будет.(источник titbit.ru)
Персонаж Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Титбит перестали покупать - смущает как-то. Угощают нашу морду переодически лакомствами Delipet (Израиль), сушеные куриные грудки таак вкусно пахнут ... дороговато только.Шеи куриные даём, лёгкое иногда сама сушу, морковка неплохо зубы чистит.Вот что нашла...Отвечает консультант Титбит на вопрос о куриных лапках:Трубчатые кости образуются в организме курицы не сразу! На протяжении роста структура кости меняется от губчатой к трубчатой. Окостенение (то есть принятие кости трубчатой структуры) происходит примерно на 56 день. В настоящее время куры набирают убойный вес в возрасте 4-5 недель (в связи с использованием витаминов, антибиотиков, гармонов роста) и соответственно их бьют в среднем на 34 день (скелет ещё не окостенел). Убой происходит по существующим ГОСТу и ТУ. К тому же при обработке по нашей технологи, кости теряют большую часть влаги, что сказывается на их физических свойствах, делая их еще более "мукаобразными", безопасными и легко перевариваемыми.Для эксперимента можете разломить пополам одну куриную ножку из упаковки и убедиться в том, что никаких мелких игольчитых осколков, которые и считаются опасными, не будет.(источник titbit.ru)Мы покупали эти лапы, но вот несколько упаковок оказались с таким запахом как прелая крупа, раньше так не было. Ну и мы перестали брать. А как самим сушить легкое? Курье? Их вообще отдельно продают?
Юля & друг Тилк Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Verysa, нет, лёгкое говяжье. Режу на куски и в духовку на минимум (запах правда по квартире не самый заманчивый :) ), потом ещё на кусочки поменьше (как высохнут), храню в бумажном пакете.
Sheldon Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 В титбитах столько консервантов и вкусовых добавок, там от мяса и костей почти ничего нет.
Персонаж Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Не, мы исходим из того, что на говядину у нас аллергия, по крайней мере на описанный выше мосол и с пузом нехорошо было, и глаза потекли. Сейчас у нас только вода и корм по рекомендации вета (исключаем аллергию на корм), присоединила вчера желудок сухой - утром глаз потек.
Марина и Норд Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 а мы иногда покупаем огромные СВЕЖИЕ кости на рынке специально для собакина:)
Вив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) мы тож даем свежие говяжьи кости и хвосты. Тресемся и млеем под присмотром жестким над ними. Купила недавно титбитовскую кость (завязаную такую по краям). Помуслякал ради приличия, не обижать же хозяйку. Да на том и все, в мусорку ушла. Еще покупала бараньи ножки Тит бит - вот уж где пипеееееец!!!!!!! внутри оказались трубки которые махом разлетелись на осколки. Теперь только натур. продукт.По теме - варить не надо, мож вкус отшибаете ;)У нас был один раз слабый стул, когда дали косточку во время питания сухим кормом. Как перешли на натуралку - все ОК с этим делом. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Вив
Персонаж Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 Я тоже покупала собаке кости на рынке. Но вот с некоторых пор началась аллергия сначала с натуральных, теперь вот с титбитовских говяжьих продуктов.
Марина и Норд Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 мы тож даем свежие говяжьи кости и хвосты. Тресемся и млеем под присмотром жестким над ними. Купила недавно титбитовскую кость (завязаную такую по краям). Помуслякал ради приличия, не обижать же хозяйку. Да на том и все, в мусорку ушла. Еще покупала бараньи ножки Тит бит - вот уж где пипеееееец!!!!!!! внутри оказались трубки которые махом разлетелись на осколки. Теперь только натур. продукт.мы тоже большие ноги ТИБИТ не едим. купила, почавкал и все. самое интересное, что я решила на след. день дворовым собакам эту ногу отнести, так тоже есть не стали. а по поводу бараньих ножек - костей ужас как много. опасно. тоже купила и через минуту отобрала. жизнь дороже. вторую ногу из пачки тоже дворовой мелочи отдала. надо сказать, что баранью ножку забрали.Я тоже покупала собаке кости на рынке. Но вот с некоторых пор началась аллергия сначала с натуральных, теперь вот с титбитовских говяжьих продуктов.у нас, когда мы были маленькие, было расстройство желудка от кормов:( наверное, слишком много консервантов... сейчас повзрослели - проблем меньше. мы даже на какое-то время перешли тогда на натуралку.
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я тоже покупала собаке кости на рынке. Но вот с некоторых пор началась аллергия сначала с натуральных, теперь вот с титбитовских говяжьих продуктов.А в чем же проявляется данная аллергия?
Персонаж Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 На "живые" кости - течет глаз. А вот буквально неделю назад обнаружила, что текут... перепонки! (лапы) Эту неделю сидим корм+вода без всяких вкусняшек, ну и лапы лечим, получила желудок после перерыва - на следующий день потекли глаза. Лапы поправляются, уже сухие. Титбит больше не дам! Потому что из пищевых последнее время был только корм и титбит желудок и гортань.
Дениска Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 у нас, когда мы были маленькие, было расстройство желудка от кормов:( наверное, слишком много консервантов... сейчас повзрослели - проблем меньше. Скорее не от кормов, а непереносимость определенного корма.
dubrava Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я свою собаку иногда балую говяжьими мослами (трубчатая кость с огромным суставом с хрящом), в Ашане по 30 руб за кило. Промораживаю и даю собаке ею зубы почистить на полчасика. Так однажды забыла кость вовремя отобрать, соба ее сгрызла до самой трубки, понос потом был страшенный. Куриные шеи сырыми она ела до тех пор, пока не выяснили, что у нее аллергия на курицу. Теперь даже изредка не даю, чтобы не провоцировать организм на нежелательные реакции (краснеют и воняют уши). Из Титбитовского угощения даю только рубец очищенный сушеный, он хотя бы не так отвратно пахнет, как все остальное из их ассортимента.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти