Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала тут в последнем журнале "Мой друг собака" про капли от клещей Mr. Bruno Extra. Хотела бы узнать, кто-нибудь их уже опробовал? Там 2 действующих вещества, цифенотрин и пирипроксифен, как написано, последнего поколения, и вроде как убивают клещей до того как они впиваются в кожу. :hmm:

Мы всегда использовали Advantix, но в этом году, то ли клещи мутировали, то ли старые капли (хотя срок годности был до августа 2011), покупали сейчас, но сняла с голдях 7 штук ползающих клещей через неделю после обработки.

Опубликовано

У соседского миттеля - жуткая аллергия на них, расчесала всю спину до крови... И еще кто-то писал в одной из тем про клещей, что у голдяшки очень сильная реакция была, даже капельницы ставили.

Опубликовано

Мы купили по совету знакомой собачницы: она сказала, что ее йорка только с этими каплями уже третий год ни один клещ не ест. С остальными известными средствами снимала клещей с шерсти, а с этими - даже не садятся.

Она сказала еще, что продавцы их неохотно предлагают из-за невсокой цены.

Меня еще успокоило, что это швейцарский препарат.

Свой опыт пока не расскажем, мы всего неделю назад обработались.

Опубликовано

Хм... должно быть очень токсичные капли... :dntknw: надеюсь, что только для клещей настолько токсичны. Хотелось бы какое-нибудь средство,чтоб наверняка,но верится с трудом.

Опубликовано

Мы купили по совету знакомой собачницы: она сказала, что ее йорка только с этими каплями уже третий год ни один клещ не ест. С остальными известными средствами снимала клещей с шерсти, а с этими - даже не садятся.

Она сказала еще, что продавцы их неохотно предлагают из-за невсокой цены.

Меня еще успокоило, что это швейцарский препарат.

Свой опыт пока не расскажем, мы всего неделю назад обработались.

Они появились только в прошлом году, не могла знакомая ими уже 3 года обрабатываться. А не садятся на них - значит везет, т.к. эти капли не обладают репеллентным действием, работают только при контакте.

Опубликовано

У соседского миттеля - жуткая аллергия на них, расчесала всю спину до крови... И еще кто-то писал в одной из тем про клещей, что у голдяшки очень сильная реакция была, даже капельницы ставили.

Юля, большое спасибо за информацию. Будем пользоваться старым, добрым Адвантиксом. :ok:

Опубликовано

Нас понравился. И от комаров помогает. Тот же фипронил, кстати, как и "всеми любимый Фронтлайн".

А на Адвантиксе схватили пироплазмоз на третий день обработки....И клещ живой был, ногами сучил

Опубликовано

Тот же фипронил, кстати, как и "всеми любимый Фронтлайн".

Фипронил - это в Mr.Bruno, мы же говорим о Mr.Bruno Extra, там другой состав.
/>http://www.mrbruno.ru/promo2010/product3.html

Опубликовано

Они появились только в прошлом году, не могла знакомая ими уже 3 года обрабатываться. А не садятся на них - значит везет, т.к. эти капли не обладают репеллентным действием, работают только при контакте.

может быть дело в слове Экстра? Она мне назвала только Бруно, я сейчас даже не соображу, что мы купили - экстру или просто (упаковку выкинула)?

Опубликовано

может быть дело в слове Экстра? Она мне назвала только Бруно, я сейчас даже не соображу, что мы купили - экстру или просто (упаковку выкинула)?

может. но составы разные. но то что не садятся из-за них - не верно в любом случае.

Обладают!

только в отношении комаров и только экстра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...