Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!! Очень хочется услышать советы для выхода из нашей ситуации с наименьшими потерями :)

Что имеем: лабрадор, кобель, 2,4 года, ребенок - 1,4 года. Первый год своей жизни лабрик жил в квартире, после приобретения щенка я вскоре забеременела, переустраивать и даже мысли не было, а сейчас тем более. Собак у нас лидер по характеру (наверное как и все), пытался садиться на шею, все попытки с моей стороны пресекались (т.е. рычал за миску, лазил на кровати и пр.), в общем, стала я для него вожаком, надеюсь навсегда. Но все бы ничего, но перед рождением ребенка пришлось переехать к родителям (изначально мы жили в другом городе по работе мужа), у мужа появилось куча командировок, мне рожать одной в чужом городе не захотелось.. в общем, переехали к родителям, у родителей частный дом, большой двор, мама и слушать не желала о том, чтобы собака жила в доме. Это было ее право, я спорить не могла :( муж с моим папой обустроил псу зимник с электроподогревом пола (хотя живем на юге :), в общем, у пса райская жизнь, но спит он не в спальне хозяевов, как раньше, вниманием и играми не обделен. После рождения ребенка приглашали инструктора на индивид занятия, через пару месяцев я выкрадывала время для занятия на площадке, но до площадки ближайшей ехать на транспорте минут 20, в общем площадки не могли посещать часто. Но я постоянно занимаюсь с псом, гуляем без поводка, далеко от нас с ребенком не отходит, всегда держит в поле зрения, перестал прыгать и приставать к людям, единственное - совершенно не боится машин, может идти посреди дороги пока я не подзову "рядом", но это не черта города, здесь меньше отвлекающих моментов типа других собак, людей и машин.. Это краткая история, чтобы была ясна суть вопросов, в скором временем мы переезжаем все вместе поэтому у меня куча вопросов, переживаний...:

1) сможет ли собака после года жизни во дворе жить в квартире?

2) как выстроить иерархию, поставить собаку на задний план? дело в том, что я могу спокойно подходить к собаке когда он ест, он настараживается, но еду отдает. на днях на руках у меня был сын и собака зарычала!!!! для меня это было шоком, т.е. явно собака доминирует над ребенком! как устранить именно это? давать пенделя мне? (ведь ребенку я не объясню пока ничего)

3) кобель не развязан, никогда не будет вязаться - нужна ли кастрация как крайний метод?

Конечно, самый важный - это второй вопрос.. я не знаю как выстраивать отношения собаки и ребенка, одно дело, если собака видит ребенка на прогулках и во вдоре, а другое - находиться с ребенком постоянно. буду признательна за любую помощь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...