Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте дружить! Ная!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да она у вас кокетка просто растет судя по фото :angel:

А мы с детства разрешали спать с нами, он так и продолжает :) нас это устраивает. Пес в ногах, кот сверху - ляпота)))

Лицо я до сих пор стараюсь не подносить близко к морде, потому что вдруг ему резко захочется прыгнуть и лизнуть меня, останусь или без носа или без челюсти :crazy:

Опубликовано

И наш слоняка иногда спит с нами :blush2:

Когда Рич был совсем малышом, в качестве наказания нам помагали прижимания к полу, кстати так и выучили команду ФУ. Ну и конечно игнор для щенка самое худшее наказание :)

Опубликовано

Привет плюшевой девочке Нае! Какая у вас милая девочка! :dribble: Давайте знакомится, мы- Юля и шоколабр Деймон!

Прям не могу наглядеться на ваше чудо! :dribble:

Как там у неё отношения с той-терьером? Надеюсь, всё нормально? :dntknw:

Пишите нам, будем рады дружить! :nyam:

Опубликовано

Два дня были грустными по нескольким причинам.

Первая – уже чувствуется усталость от недосыпаний и постоянным контролем карапуза.

Вторая – то, что пока не решаюсь пускать «кабаносика» в зал, где мы спим, т.к. тут ещё и есть компьютер и техника.

Третья причина – мы живём на 10-ом этаже, и сегодня зашедши в лифт, я обнаружил, что он в очередной раз обписян собакой. Я понимаю, что собака не властна над силой тяжести давления, которое действует на «перетерпевший» мочевой пузырь. Но всё-таки – мы тоже становимся частью общества, которых будут ругать за обгаженный лифт… даже если мы и не виновны.

И конечно мечтая далее – никак нельзя придумать, как обойти этот обгаженный лифт. У нас не лифт, а свинарник. На улице чище с 100 раз! Как так после лифта собаку пускать в квартиру? Мы с супругой уже планируем какие нить носочки полиэтиленовые что ли, именно для лифта. Может кто-нить из мудрейших, справляется с этой проблемой иначе?

Ещё одна из причин – это наказание лабропупса. Много прочёл = ) Но на многое из прочтённого ей откровенно «пофиг». Нашкодили и погнали! Какое там игнорирование или грозная интонация. Из всех видом наказаний выбрал всё-таки тряску за загривок, прижимания к полу, злобный взгляд и рычание (всё в одном флаконе).

Потихоньку начало дрессировки! Из вкусняшек остановился на сушках! Только боюсь не подавиться ли она = (. Сушки они то мелкие относительно её.

Прочел, что надо ещё как то позиционировать лабропупса в среде человек-сабака, стать для неё лидером и т.д. и т.п., но пока не представляю, как это сделать. Пишут, что надо спокойным голосом общаться с пёсиком и наказывать тоже спокойным. Непонятно. 100% буду искать кинолога.

С тойчиком отношения ужасные! Я прочёл и понял что наш тойчик, считает себя вожаком нашей человечей стаи! И ведёт себя подабающе! Ныкает все игрушки Наены, постоянно её задирает и компромитирует. Лают, бесятся… но пока не по дружески. Пугает что они между собой перетягивают игрушки! Нельзя же для лабрика – пишут прикус измениться!

Утром будем гонять «глистиков», второй раз. Ходили взвешиваться – аж 6700 грамм!

А пока нам все жарко = ) все занули с супругой!

(прошу прощения за грустные строчки! но правда есть правда!)

3de46540e56e.jpg

924206018929.jpg

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятные сообщения!

Опубликовано

Эххх… Ная начала «садиться на шею». Шум, гам и безобразия, которые уже выглядят не очень смешно. Решил принимать меры – за каждую провинность: лай в 5 утра от нефиг делать, просто лай когда я лёг поспать на пару часиков днём (прочёл что, стая должна охранять сон вожака – поэтому решил дать понять ей, что будет если меня потревожить) и ещё многое многое.

Я различаю, когда ей скучно, а когда она просто специально, «на зло» делает. Обидно то, что она повторяет всё за нашим «псевдолидерским гоблином» (гоблин потому что, наш тойчик уж очень похож на гоблина = ) ) Евой.

Неделя адаптации к квартире почти уже прошла, думаю, пора приступать к дрессировкам и наказанием за провинности.

Опубликовано

Прочёл статьи Слижикова Константина Константиновича. Так здорово мыслит человек. Жалко он не написал азбуку начального воспитания. Я понимаю что это как бы примитивы и «в уме», т.е. каждый должен знать. Но всё таки. Он так здорово описывает то что он без криков и визгов, а только интонацией воспитывает щенков. Что глядя на своё «чудо», как то руки опускаются = )

Вот бы здорово было найти похожего кинолога у нас в городе. Но мне кажется шансов мало – у нас граница, всё строго, всех воспитывают на «жесткаче».

Эххх… Где найти такого специалиста, который бы сказал например: «Эту неделю учите кличку, пора как никак», или «Так-с сколько нам там? Ааа, 2.5 месяца? Будем учить «аппорт», учить апорту лучше так да сяк»

Опубликовано

Прочел, что надо ещё как то позиционировать лабропупса в среде человек-сабака, стать для неё лидером и т.д. и т.п., но пока не представляю, как это сделать.

привет:)

пока Ваша девочка маленькая, делайте такие вещи: Вы входите в дверь первым, она только следом, вторая; кушать даете не просто ставите миску и вперед кушать, а поставили миску, Наю попридержали, даже нужно давать команду (сидеть или лежать или стоять...); ну, любую, несложную, что ей легче дается; если пока не знает ни одной команды, попридержите ее и токо с Вашего разрешения она может кушать. даже можно еще поставили миску, Ная рядом, а Вы сами типа покушали из ее миски - заодно проверить, рычыт она на Вас за свою еду или нет. если рычит - пресекать, естессно. а когда она начинает кушать (после Вашего разрешения) пару раз погладьте ее и похвалите уже во время еды.

сначала делайте это каждый раз, потом всё поубавится. я счас уже первая в дверь не каждый раз вхожу-выхожу, а как мне удобно: где собаку пропущу, а где и первая. и с едой тоже не каждый раз, но для профилактики делаю. токо даю уже наоборот самые трудные команды, она их перед миской с таким удовольствием выполняет!

Опубликовано

Общаться не только спокойным голосом, но и самому чувствовать спокойствие....Как только начинаете понимать, что выходите из себя, сразу прекращайте все занятия и наказания - лидер он спокойный, и справидливый, и строгий.

Здесь на сайте есть книга с Цезарем Милано - переводчик с собачьего - почитайте, очень интересная (но применяйте не все, а то что подходит вам), и фильмы посмотрите с ним - очень интересно, счас ссылку скину...

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38137&hl=цезарь&st=0

Опубликовано

привет:)

пока Ваша девочка маленькая, делайте такие вещи: Вы входите в дверь первым, она только следом, вторая; кушать даете не просто ставите миску и вперед кушать, а поставили миску, Наю попридержали, даже нужно давать команду (сидеть или лежать или стоять...); ну, любую, несложную, что ей легче дается; если пока не знает ни одной команды, попридержите ее и токо с Вашего разрешения она может кушать. даже можно еще поставили миску, Ная рядом, а Вы сами типа покушали из ее миски - заодно проверить, рычыт она на Вас за свою еду или нет. если рычит - пресекать, естессно. а когда она начинает кушать (после Вашего разрешения) пару раз погладьте ее и похвалите уже во время еды.

сначала делайте это каждый раз, потом всё поубавится. я счас уже первая в дверь не каждый раз вхожу-выхожу, а как мне удобно: где собаку пропущу, а где и первая. и с едой тоже не каждый раз, но для профилактики делаю. токо даю уже наоборот самые трудные команды, она их перед миской с таким удовольствием выполняет!

т.е. сейчас она в теории уже должна знать "сидеть"?

Общаться не только спокойным голосом, но и самому чувствовать спокойствие....Как только начинаете понимать, что выходите из себя, сразу прекращайте все занятия и наказания - лидер он спокойный, и справидливый, и строгий.

Здесь на сайте есть книга с Цезарем Милано - переводчик с собачьего - почитайте, очень интересная (но применяйте не все, а то что подходит вам), и фильмы посмотрите с ним - очень интересно, счас ссылку скину...

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38137&hl=цезарь&st=0

Книжку не нашёл = ((( Видео - качаю!

Опубликовано

не то чтобы она должна, но учить по-тихоньку, в игре, стоит начинать. токо не требуйте от нее многого!! здесь оч важно терпение.

Опубликовано

Привет.

Мы Таня и Тася!!! Замечательная живая девочка у вас, и как многие дети непослушные.

У нас тоже были поцелуйчики с утра до крови, но от этого быстро отучились, я сразу пресекла, а муж чуть позднее, - он тоже её поцеловал в ответ :), после чего желание целовать у неё прошло.

По первости, я также сидела дома первые 10 дней, пока ребенок привыкал ко всему.

Самое главное - это терпение и выдерженность в воспитании, чтобы не сломить ребенка:)

Опубликовано

не то чтобы она должна, но учить по-тихоньку, в игре, стоит начинать. токо не требуйте от нее многого!! здесь оч важно терпение.

понял!

/>http://cesarway.narod.ru/

книга

потрясающе! спасибо! читаю!

Опубликовано

Мы кстати очень быстро научились команде "сидеть" вот как: когда я видела, что щенок садиться, начинала говорить Сидеть, хорошо сидеть, ну и вкусняшка конечно усилит действие :nyam: За день научились, но я весь день его подкарауливала))) Возраст как раз примерно как у вашей Наи был :)

Опубликовано

+1 к посту выше - я так же делала..

Еще пишут можно вкусняху за голову заводить рукой и он сам садиться - команда сидеть и похвалить...

У нас не срабатывало, пятился назад за рукой :mf_popcorn: а вообще вкусняха творит чудеса, у нас за сыр готов хоть сальто назад сделать :nyam:

Опубликовано

а когда собачка умеет сидеть, моно заводить руку с лакомством над собачьей тыковкой и будет у вас лабро-зайка :dribble:

а потом будет по взмаху вам зайку демонстировать. да и ваще по любому поводу - сразу зайку ;)

e1754f7419af.jpg

Опубликовано

Особо пофотографировать не удалось, сильная усталость, плюс не всегда фотоаппарат под рукой. Но я знаю что с этого и начинается «забивание» на фотки. А потом кусаешь себя за локти что упустил важнейшие детские моменты.

259de4d1d3f1.jpg

ca9a0b752234.jpg

60f40de7f926.jpg

912d3c2f2594.jpg

06c72f78932b.jpg

29c52acae0fc.jpg

69e11a4f2203.jpg

54388b74df39.jpg

Ну, вот прошла первая неделя. Как и подсказывали, не безразличные к судьбе Наи посетители темы, это неделя была адаптативной.

За эту неделю мы не только изменились физически, но и стали намного смелее и наглее. Стали очень самостоятельные –«вся в делах, вся в делах». Появилась гиперактивнасть. Стали «гонять», той-терьера и кошку.

Ещё ребёнок стал худеть. Непонятно или мы мало кормим (3 раза в день, кормим строго как написано на упаковке) или ребёнок просто начал вытягиваться.

Тема с какуньками и писюньками вообще покрыта тайной – то мы какунькаем/писюнькаем на пелёнки то, идём, идём, думаем какую-то думу, и между делом взяли и написюнькали по пути в мгновение ока. Как будто ничего не произошло. Журить за это пока не решаюсь – так как оно совсем глубокое дитё.

Насчёт дрессировки, мне кажется пока рановато. Гляжу на неё, а она такая ещё «немовля» что обнять и плакать.

Бывают моменты когда она смотрит мне в глаза… а я не знаю что делать. Будучи руководителем, я впадаю в ступор – она же мне что-то глазами говорит, а я не понимаю. Чувствую что, что то важное.

Эххх… Господин Цезарь М. говорит об энергии. Всё верно. Но у нас эту энергию «поглощает окружающий нас мир» (стрессы и идиоты). Совершенно не остаётся её, нашим друзьям. Но! Славо Богу в этом мире есть девушки/женщины имеющий колоссальный запас оной! Просто невозможно без восхищения наблюдать как наш «слабый» со всем справляется. Думаю может передать брозды супруге… Честно? Прошла неделя, а этот маленький вампирчик вымотал и выжал меня не на шутку. Сдаваться не буду, хоть в этом её помогу = )

Настало время указывать щенку «границы дозволенного». В связи с этим появились некоторые вопросы. Я долго думал где их разместить , тут или создать тему в разделе «Дрессировка». Решил в разделе «Дрессировка».

Милости простим Вас, по ссылке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46677 Буду несказанно благодарен за очередную помощь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...