Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: раньше ВСЕХ собак встечали только вилянием хвостом и радостными возгласами, но после нападения бойцовых собак стал агрессивным к сородичам мужского полу. При чем сегодня реально швырнулся на маленького скотча :ranting: (был на поводке и ему ничего не удалось). Как сделать так что бы таких случаев не было и он снова дружил с собашками? Может есть у кого подобный опыт? :french_cig_nomo:

Опубликовано

наш опыт начался года полтора назад,с нападения двух кобелей, один спереди, другой - сзади, вышли победителями, но повзрослели сразу и начали порыкивать... А теперь ещё в подъезде начались проблемы, выскочил неделю назад пуделенок, среднего роста, с которым жили более - менее эти годы, и сразу - атака! Путища так рванул, что сорвал пятый коготь, принесли его на ниточке домой , весь пол залили кровью, остановить не могла полчаса. Сейчас - враги, еле сдерживаю при встрече, а того - на поводке подвешивают и он идет рыча на задних лапах...

Опубликовано
Так и будет, вошел во вкус, это и есть кобелинное взросление

+1 :french_cig_nomo:

В шесть месяцев, в то прекрасное время, когда все собаки - братья, со всеми хочется играть, нас за горло схватил теленок-ротвейлер. Несколько лет благополучно обходили его стороной. И нате вам! Во время вечерней прогулки, в темноте, оба были без поводков, схватились. Думала сожрут друг-друга. :angry2: Парень тот 60кг. У меня чуть дело до инфаркта не дошло, пока я своего оттаскивала. Порвали мне кожанное пальто - вырвали большущий клок. Слава богу бошлось без серьезных покусов, в ванной ожидала море крови...пронесло. Но... Теперь даже на горизонте его не выносим. Гулял с мужем- порвал строгач при виде своего врага! Так из милого лабродорчика получила собаку, сатанеющую при виде Ричарда. Пять лет - живет и помнит... :ranting::nyam:

На маленьких кобельков, пытающихся вякать- рыкаем, а после команды"Нельзя, собачка маленькая!" гордо проходим мимо.

Опубликовано

Это психология. Получив однажды, далее будет себя только защищать, порой даже преждевременно. Вот на нас в год тоже лабр черный налетел, ничего серьезного, но впервые, с тех пор кобелей не переносим. Первые пол года прям катастрофа, ирокез поднимался просто при виде собаки, любой буть то сука или кобель.

последниу 6-8 месяцев он поутих и даже кобели друзья появились, и эрокез перестал подниматься.

Что можно сделать? Из своего опыта... Не пытайтесь сейчас провоцировать его, т.е. водите на поводке, не подпускайте к кобелям, путь играет с суками. Как только его внимание привлек кобелек, тут же берите инициативу на себя, начинайте со своим играть, просите выполнить какие нибудь команду (например сидеть, лежать и т.д.), надо отвлечь его и привлечь именно на общение с Вами, постепенно он поймет (процесс длитенльный), что общение с вами куда радостнее, чем общение с кобелем. А самое главное это дисциплина, не позволяйте сами ему пытаться рыкнуть или броситься. Возможно даже применить силу, т.е. показать, что вы главнее и только вам решать с кем драться, а с кем нет. Если собака второстипенна и вас считает явным лидером, то первой не броситься, будет ждать первого шага от вас. Этого добиться вообще трудно. Я сама при нескольких его попытках ранее, тут же резко давала команду "нельзя", и резко валила его на землю (поверте в азарте подраться у него силы в 3-4 раза больше чем обычно и повалить его это еще та задача, но делать надо с умом, чтоб ему ничего не повредить), прижимала за горло к земле и ждала пока успокоиться. Сейчас по одному слову "нельзя" сразу отворачивается и идет по своим делам, т.е. я сказала, что к этому мы не подходим, значит не подходим.

Опубликовано
а по бошочке???

Свет, ну как можно?

тут же кобель взрослый... не ровен час хозяечку прихватит :angry2:

мда, сил нет

а мы потом удивляемся, что вокруг ретриверы шваркающиеся... :french_cig_nomo:

я думала, у них с башкой не в порядке, а дело-то оказывается простое: "кобелиное взросление"

пора садиться за книжку о лабромифах... :ranting:

Опубликовано (изменено)
Слушайте, а как же разговоры о том, какие милые собаки эти ретриверы? (Челюсть щелкнула о клаву)

Для меня лично это вообще загадка, кто это придумал?

Да собаки милые, да поводыри, да терапевты, да спасатели и еще много чего да-да-да....

Но сами посудите это все в отношении человека.

И соответственно, они обладают более податливым и добробушным характером, в отличие от некоторых, более игривы.

Но они собаки, стайные животные, а кобели есть кобели. И показать свое превосходство перед другим кобелем помоему просто в крови, тем более если есть повод. И выход только в одном жесткая дисциплина.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано
Свет, ну как можно?

тут же кобель взрослый... не ровен час хозяечку прихватит :angry2:

мда, сил нет

а мы потом удивляемся, что вокруг ретриверы шваркающиеся... :french_cig_nomo:

я думала, у них с башкой не в порядке, а дело-то оказывается простое: "кобелиное взросление"

пора садиться за книжку о лабромифах... :ranting:

Ну так если это поведение последствие нападения на нас....раньше такого небыло. Поэтому и пишу как присекать это?

Опубликовано

Была пару дней назад у клиентов, рассказали аналогичную историю о бывшем милом пёсике, которого теперь не знают как обойти все кобели района разных размером.

Я думала, это ей такая собака попалась...

Опубликовано
Но они собаки, стайные животные, а кобели есть кобели. И показать свое превосходство перед другим кобелем помоему просто в крови, тем более если есть повод. И выход только в одном жесткая дисциплина.

вот именно

поэтому если нравится такое поведение, поощряем или охаем/вздыхаем и потом пожинаем плоды

если не нравится, берем в руки табуреточку и показываем, ху из ху ин да хаус :french_cig_nomo:

Опубликовано (изменено)
Ну так если это поведение последствие нападения на нас....раньше такого небыло. Поэтому и пишу как присекать это?

это не следствие, это удобное объяснение

причина поведения - наплевательское отношение к тому кто на другом конце поводка

собака, которая ведет себя, как ей вздумается, не жертва нападения или психологической травмы... чесслово

на моих собак нападали несколько раз, но когда кому-нибудь из них приходит на ум повысить на кого-нибудь голос, тут уж голос повышаю я... для начала голос

при этом при всем, я никогда не лезу, когда мои собаки должны постоять за себя

но первыми залупаться не позволяю

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано
вот именно

поэтому если нравится такое поведение, поощряем или охаем/вздыхаем и потом пожинаем плоды

если не нравится, берем в руки табуреточку и показываем, ху из ху ин да хаус :french_cig_nomo:

т.е его бить за это надо?

Опубликовано (изменено)

Мой очень мирно проживает обходы территории эти полтора года со многими кобелями, потому как они тут всегда живут... полает, побурчит, пометит и прошёл..., но нападение он никогда не простит и запах "этого нападения" он будет слышать всегда, даже если его в сумке пронести!

Сегодня утром нарвались на овчара, слава Богу в наморднике был, Путьку не тронул, а вот Бетька - то поорала на два двора в 6 утра, драл он её, садки делал так жестоко, что я не знала чем ей помочь, гонял он ее кругами... Путька так рычал, что теперь он его запомнит надолго, не равный был бы бой... И причем тут ретриверы. если они кобели изначально. Есть лидеры - кобели, есть не лидеры....

а у меня ещё мой с сукой идет, и сука эта - его и только его!

Изменено пользователем betty
Опубликовано
т.е его бить за это надо?

ну почему бить?

собаке многое объяснить можно разными методами...

начиная от слез и уговоров...

я вот помню, как одна дама рассказывала, как пришла домой, а там все пожрано

она села и заплакала... и вы не поверите, пес взял и прекратил бесчинства

если вы считаете, что свой статус в стае можно установить только тумаками...

мне иногда хватает взгляда, слова... иногда можно за ушко поддернуть

но обычно обходимся полумерами

Опубликовано
это не следствие, это удобное объяснение

причина поведения - наплевательское отношение к тому кто на другом конце поводка

собака, которая ведет себя, как ей вздумается, не жертва нападения или психологической травмы... чесслово

на моих собак нападали несколько раз, но когда кому-нибудь из них приходит на ум повысить на кого-нибудь голос, тут уж голос повышаю я... для начала голос

при этом при всем, я никогда не лезу, когда мои собаки должны постоять за себя

но первыми залупаться не позволяю

Что значит наплевательское отношение? Собака меня слушаеться так что некоторые позавидовать могут, но в последнее время стал агрессивно вести себя вести в отношении кобелей...поэтому сразу и интересуюсь что можно предпринять...какое здесь наплевательское отношение? Я и написала на форум за советом что бы не сделать что то не так!

Опубликовано
если вы считаете, что свой статус в стае можно установить только тумаками...

мне иногда хватает взгляда, слова... иногда можно за ушко поддернуть

но обычно обходимся полумерами

Я так не считаю и наказывала свою собаку жестко только один раз за два года когда он очень сильно провинился. А про тумаки я зделала вывод из ваших сообщений

Опубликовано
Ставить на место надо сразу, мне хватает слов и сильного рывка...

Лар так это на "раз" хватит рывка, я вот как сделать что бы и не пытался он агрессивничать... :french_cig_nomo:

Опубликовано
Что значит наплевательское отношение? Собака меня слушаеться так что некоторые позавидовать могут, но в последнее время стал агрессивно вести себя вести в отношении кобелей...поэтому сразу и интересуюсь что можно предпринять...какое здесь наплевательское отношение? Я и написала на форум за советом что бы не сделать что то не так!

Кристин он тебя слушается, не спорим. Но ситуация только сложилась у Вас такая и конкретно в этом случае ты пока ничего ему не говорила и не командовала. Просто начинай его воспитывать теперь и в этой ситуации. Ведь и остальные команды он раньше не знал и не умел.

Опубликовано
Кристин он тебя слушается, не спорим. Но ситуация только сложилась у Вас такая и конкретно в этом случае ты пока ничего ему не говорила и не командовала. Просто начинай его воспитывать теперь и в этой ситуации. Ведь и остальные команды он раньше не знал и не умел.

Оль так в том то и судь что говорю и командую и в конкретном случае он при одергивании или команде "фу" не хорохориться. Просто думаю может есть какие то методы что бы и порывав к рыкам небыло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...