Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что значит наплевательское отношение? Собака меня слушаеться так что некоторые позавидовать могут, но в последнее время стал агрессивно вести себя вести в отношении кобелей...поэтому сразу и интересуюсь что можно предпринять...какое здесь наплевательское отношение? Я и написала на форум за советом что бы не сделать что то не так!

Кристин,

еще раз - если собака ведет себя ТАК КАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ, что это значит?

Опубликовано
Оль так в том то и судь что говорю и командую и в конкретном случае он при одергивании или команде "фу" не хорохориться. Просто думаю может есть какие то методы что бы и порывав к рыкам небыло?

когда навык будет отработан, их и не будет

не все же навыки рождаются с пол-пинка... верно?

это просто еще один случай, когда нужно показать собаке, КТО здесь главный

Опубликовано
когда навык будет отработан, их и не будет

не все же навыки рождаются с пол-пинка... верно?

это просто еще один случай, когда нужно показать собаке, КТО здесь главный

Теперь понятна))) значит мало приструниваю! Будем исправляться...

Спасибо большое ВСЕМ)

Отдельное Фермозе за здоровую критику)

Опубликовано

Кристи, если я успеваю среагировать вовремя, увидеть раньше кобеля, то слово "Чужой" и мы идем мимо, а вот по - дурацки нарваться если на летящего к тебе кобеля... то можно и не успеть усадить... он же живой, не машина... :ranting: И вообще я всегда на его стороне, он у меня хороший мальчик, а вот плохих мальчиков - надо проучивать, чтоб не повадно было - показывать, что ты не трус! :french_cig_nomo:

Опубликовано
Путища так рванул, что сорвал пятый коготь, принесли его на ниточке домой , весь пол залили кровью, остановить не могла полчаса.

:angry2::french_cig_nomo::ranting:

Обалдеть можно .....

Опубликовано (изменено)
т.е его бить за это надо?

Бить-то зачем?...

У меня Венич реагировать начинает только если на него кобель какой-нибудь начинает агрессию проявлять, сам он их игнорит. Т.е. например, проходит мимо него кто-то и начинает рычать или скалится. Этот тогда тоже - в ответ. Бывает достаточно дернуть его на себя и грозно рявкнуть: "Нельзя!". Но у него даже мысли не возникет ввязаться в драку, если я ему явно это запретила. Он должен знать, что вы - главная и это не обсуждается. Хотя пару-тройку раз он дрался, пришлось отпустить, когда к нам подлетали агрессоры и у меня не было никакой возможности ее предотвратить (своему-то я бы запретила, а с другим что делать?). Так что если что, я знаю, мой ответить может - мало не покажется, зубки и реакция у нас - огого)))

В общем Фермоза, все правильно говорит - отрабатывайте команду "нельзя" и внушите ему, кто из вас лидер до состояния условного рефлекса)))

Изменено пользователем Таня и Венделл
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня пес в драку лезет только если это самый злой враг, да и то если тот на поводке, не подходит даже(есть у нас такие), или когда на него или поставят лапу, или положат морду...не любим мы этого :thumbup:

Опубликовано

а мой ,как самый умный обходит всех кобелей метров за пять(наверно чует настрой собаки из далека)а к некоторым просто бежит с счастьем в глазах :thumbup: а так постоять за себя может и ещё как(на даче тренируется на друзьях-кавказжах и бриарах(играют,но игры жестковаты немнего))

Опубликовано
Ситуация такая: раньше ВСЕХ собак встечали только вилянием хвостом и радостными возгласами, но после нападения бойцовых собак стал агрессивным к сородичам мужского полу. При чем сегодня реально швырнулся на маленького скотча :dribble: (был на поводке и ему ничего не удалось). Как сделать так что бы таких случаев не было и он снова дружил с собашками? Может есть у кого подобный опыт? :thumbup:

Я считаю, что ретриверы драться сообще недолжны. Поетому когда мой орел начал выпендриваться в подрастковом возрасте - очень хорошо получил и забыл, что это такое. Потом были случаи, когда на него бросались и были драки и после этого он тоже получал и потом мы спокойно гуляли и я думать не думала, что пес мой сам на кого-то подезет.

Что не могу сказать про других... при мне собак гладили после драки(утешали) и потом они жее были инициатором других стычек, а одного так вообще похвалили...(комментарий я думаю не требуется).

С овчаром была проблема наподобии вашей, он две недели ходил давал всем отпор, а потом стал как кошка им хвостиком вилять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...