Darechka и Саша Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Всем добрый день! Уже долгое время думаю о том, чтобы завести собаку и, наверное, единственный вопрос который меня останаливает - достаточно ли будет собе того времени и внимания, которым я располагаю. В количестве любви, которое получит эта мохнатая попа я абсолютно уверена, да и мое свободное время явно будет безраздельно принадлежать именно ей. Очень хотела бы услышать мнение опытных лабро- и голдовладельцев, смогу ли я сделать песу счастливым. Ниже моя анкета.- Место проживания (город) Люберцы- Дата рождения 1990 - Семейное положение не замужем, планируем в ближайший год-полтора это изменить:)- Дети (есть/нет; возраст) нет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) 2-х комнатная небольшая квартира, живем вместе с молодым человеком, хотя он уже скорее мой гражданский муж :D - Есть ли другие животные в доме? нет - Почему Вы хотите собаку? мечтала с детства, когда уже уехала учиться в другой город, мама завела голдена, сейчас его уже к сожалению нет с нами. Взяли его весной, лето я как раз проводила дома и весь уход за щеном был на мне. Кусочки того счастья, включая стыренные пирожки за которыми мы не доглядели, погрызенные зарядники и прочее до сих пор вспоминаю с огромной нежностью. Это еще больше укрепило меня в желании иметь собаку.- Вы хотите собаку для себя? да- В Вашей семье все согласны на собаку? да, у молодого человека был цвергшнауцер, в шкафу до сих пор бережно хранятся его медали- Были ли у вас раньше собаки? собака была у мамы, описала выше :) - Чем Вас привлекла порода ретривер? влюбилась в глазки и вечно виляющий хвост - Что Вы знаете о ретриверах? в истории чего бы то ни было сильна никогда не была, поэтому про историю породы не расскажу, много знаю об их повадках, привычках, темпераменте и прочее.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Я не планирую заводить собаку "вот прямо сейчас и чтоб немедленно". Возможно, осенью. В любом случае, я не заведу собаку пока не смогу обеспечить ей 7 000 рублей в месяц. Такая возможность предполагается именно с осени.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да, мне нравится гулять, но я патологическая НЕодиночка, одна ничего делать не могу и гулять выбираюсь редко, буду счатлива делать это каждый день с песом.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Это главный вопрос, который меня так волнует. Утром, понятное дело, во сколько нужно, во столько и встану, планирую утреннюю прогулку примерно 40 минут. Я работаю и домой приезжаю около восьми. МЧ тоже работает, но наши выходные редко совпадают и получается что по 3-4 дня в неделю дома всегда кто-то есть. Но в дни когда мы оба на работе, придется оставлять его одного с 8 до 20, песа заскучает?- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да, это же как ребенок... к тому же, я если честно домосед и гулянки редки в моей жизни:)- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? обязательно, буду очень рада этому общению и, возможно, советам.- Готовы ли Вы заключить договор? да- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? пока не уверена в ответе, вполне возможно что да. Говорят, это очень затягивает:)- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? положительно, если это необходимость- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? даКакую собаку Вы ищете?- Пол кобель- до 4-5 месяцев- Окрас золотистый- Порода (лабрадор, голден …) голден- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? это сложный вопрос, конечно, если песа со мной и возникают проблемы я землю переверну дабы мы вылечились, но сознательно брать собаку за которую совершенно точно у меня постоянно будет сердце кровью обливаться - я не смогу на это пойти. Если проблема решаема - да, была бы готова.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? наверное, нет, например, с очень доминантным кобелем я навряд ли справлюсь. Наш голден был как раз такой, мне с ним было сложно справляться.Пункт про "почему вы обратились сюда а не в питомник" я сознательно убрала, на данный момент я хотела бы услышать чужое мнение и, если в момент, когда я точно приму решение мое сердце "тронет" потеряшка - возьму его, если клубный щенок - его.Буду очень благодарна за Ваши комментарии.
life_is_real Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 - до 4-5 месяцевС таким графиком работы как у Вас будет очень сложно воспитывать щенка, тем более до 4-5 месяцев. Когда начнет гулять, его как минимум нужно выводить в туалет раз по пять-шесть в день. А уж что он Вам в квартире устроит со скуки за 10-12 часов вашего отсутствия... Щенки очень энергичны, ими надо много заниматься, иначе запустите воспитание и получите не милого друга-компаньона, а неуправляемую собачищу весом 40 кг., которая будет вас таскать за собой на поводке и плевать густой слюной на все команды. Про замену обоев, ламината, ковролина, косяков и т.п. в квартире вообще молчу. Я Вас не пугаю, просто такой вариант развития событий вполне вероятен. Советую лишний раз взвесить свои силы. Подумать, справитесь ли Вы с собакой, когда у вас появятся дети - собака живет более 10 лет... Рождение ребенка - слишком уж частая причина отдачи собак в этом разделе форума( Нет ли у вас планов уехать надолго заграницу (на работу или учебу, например)?Если прийдете к выводу, что все же хотите завести собаку и сможете ее содержать, советую присмотреться к взрослым потеряшкам и отказникам, причем желательно не моложе трех лет - взрослая собака вполне может пару раз в неделю побыть дома одна весь день без каких либо проблем для себя и для вас.
Наташа и Стив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый день!1) щенок 4-5 месяцев один дома не продержится 12 часов. Это совершенно точно. Да и взрослому трудновато, особенно потеряшке - возможно, конечно, удастся найти отказника с устоявшейся системой выгула, как раз с промежутком в 12 часов, но, возможно, не сразу. 2) 4-5 месяцев - щенок, а щенки у нас тут либо за деньги (здесь: http://www.labrador.ru/puppies.php), либо, если докажете, что сможете справиться - очень проблемные щенки. И в том и в другом случае щенку понадобится огромное количество вашего времени на адаптацию. А если щенок проблемный (тот, который задаром) - так еще и средства на лечение, восстановление и так далее. 3) ну и если честно - а если вы с молодым человеком расстанетесь - ну мало ли - что будет с собакой? А если поженитесь, родится ребенок - как справитесь и с ребенком и с собакой?
Света&Ричард Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я думаю полугодовалому щенку сложно будет вытерпеть весь день. Моему слонику уже 1год и 9 мес. и то я с работы домой тороплюсь Если у вас будет возможность заглядывать домой днем, во время обеда например :), то не вижу причины не заводить собу.И ще один маленький совет было бы хорошо, если время появления пёсы совпало бы с вашим отпуском, чтобы первое время щенок не был один дома :)Удачи в притянии верного решения :)
Darechka и Саша Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 life_is_real, Наташа и Стив, я наверное чуть неверно выразилась - если я буду брать потеряшку, это будет скорее всего взрослая собака, я это понимаю. Если это будет взрослый пес - возьму недельку-полторы отпуска чтобы с ним побыть. Если же это будет щенок - он совершенно точно не сможет так долго один, в первую очередь будем искать возможность как минимум 2-3 месяца все время быть с ним, по месяцу-полтора отпуска или очень гибкого графика на каждого члена семьи :) Если мы получим отказ в этом на работе - решение о собачьем ребенке будет перенесено на то время, когда такая возможность будет. life_is_real, мне, конечно сложно оценить, как именно будет выглядеть моя жизнь, когда появится ребенок :) Да, наверное будет очень нелегко с маленьким ребенком и собакой, но, я не планирую это скоро, поэтому скорее всего мой ребенок встретится с уже взрослым псом:) Во-вторых, отдать собаку на мой взгляд самый крайний вариант для тех, кому лень что-то делать. Так можно и второго ребенка родить, а потом отдать, потому что что-то тяжелее стало. В любом случае, вариант отдать собаку я не буду рассматривать. планов ехать заграницу у меня нет:) Наташа и Стив, по третьему пункту - не очень хочется конечно думать о таком варианте развития событий :). Но как бы там ни было - мы еще подеремся за то, кому пес достанется:) Если со мной - у меня будет возможность обеспечивать ему точно такой же уход., да, я уже написала выше, что если это будет щен - я совершенно точно буду брать отпуск, чтобы быть с ним первое время. Я работаю довольно далеко от дома, но вот молодой человек рядом - иногда заезжает домой в обед, так что в принципе такая возможность у нас есть...
Katenok_Gaf Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Наташа и Стив, по третьему пункту - не очень хочется конечно думать о таком варианте развития событий :). Но как бы там ни было - мы еще подеремся за то, кому пес достанется:) Если со мной - у меня будет возможность обеспечивать Уместно ли тут слово ЕСЛИ? Об этом стоит договориться с МЧ на этой стороне реки. И собаки передаются по договору, который в случае если Вы берете собаку СЕБЕ будет оформлен на Вас. А значит и собака принадлежит именно Вам. И как бы кто ни дрался - это юридический факт.Но повторюсь..смущает что Вы допускаете и формулируете как "Если.." Но впрочем наверное не просто так. Ведь в таком случае полное обеспечение (и финансовое в том числе) собаки ляжет на Вас. И вечерних гулянок после работы уже не получится - нужно будет бежать и гулять с собакой. И личную жизнь новую будет сложнее выстраивать Подумайте хорошо, готовы ли Вы к этому. Об остальном Вам доходчиво ответили.
Darechka и Саша Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 Katenok_Gaf, "если" я употребила именно потому, что мы не обсуждали данный вариант и я знаю, что ему собака будет также дорога. Но Вы в любом случае правы, данный вопрос мне нужно с ним обсудить на берегу до появления пса.
Гесер Фестивальный Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Разбежаться можно и с законным мужем очень быстро и неожиданно для одной из сторон, прожив вместе очень много лет и вырастив детей. Примеров этому масса. Если девушка сможет заработать и на себя, и на собаку самостоятельно, то, думаю, все в порядке. По крайней мере, всегда и во всем рассчитывать надо только на себя.Мы щенка покупали, когда у мужа не было работы. Я одна зарабатывала на всю большую семью, собак обделен не был. Муж выращивал собаку месяцев 8, а потом вышел на работу. Сейчас нашей собачульке 10 месяцев, и ему приходится в будни сидеть дома одному по 12 часов, вредный кот не в счет. Ничего дома не портит, все нормально.По вечерам долго гуляем, выходные проводим вместе. Мне не кажется, что наш пес обделен или страдает. Вполне себе доволен. :-)
verak Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Если прийдете к выводу, что все же хотите завести собаку и сможете ее содержать, советую присмотреться к взрослым потеряшкам и отказникам, причем желательно не моложе трех лет - взрослая собака вполне может пару раз в неделю побыть дома одна весь день без каких либо проблем для себя и для вас.+1На собственном опыте. Едим/гуляем дважды в день, ничего не грызём и т.п., в будни много времени проводит дома один, наверстываем общением по вечерам и в выходные. Но стадия щенячества прошла не с нами. В этом есть как минусы - некоторым очень важно именно самим вырастить, и это я прекрасно понимаю, так и плюсы - озвучила выше. А сколько отпущено жизни собаке не знает никто, поэтому постулат "хочу щенка, дольше будет с нами" Взвешивайте силы/желание и т.п. Продумайте заранее ситуацию появления ребёнка - нет ли у Вас/МЧ склонности к аллергии, она может проявиться у детей. Это не приговор, на форуме есть люди, которые живут и побеждают аллергию и не отдают питомцев, но увы, мы часто слышим это как причину переустройства.Про разойдетесь/не разойдетесь, сможете/не сможете обеспечить - жизнь заранее не распланируешь, всякое бывает. Но Вы должны понимать: собака - это ответственность, надолго. есть настрой, захотите - выпутаетесь из любых сложностей, сомневаетесь - работа,учёба заграницей привлекательнее собаки, на вечеринку, в отпуск на море, а собака на втором плане - лучше не заводите тогда. Изо всех ситуаций такого рода можно найти приемлемый выход, главное - Ваши приоритеты Они должны быть не в ущерб собаке. :)
Darechka и Саша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Гесер Фестивальный, большое спасибо! судя по фотографиям соба очень счастлива очаровательный лаброребенок
Гесер Фестивальный Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Гесер Фестивальный, большое спасибо! судя по фотографиям соба очень счастлива очаровательный лаброребенок и Вам спасибо большое! :-)
Darechka и Саша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 А сколько отпущено жизни собаке не знает никто, поэтому постулат "хочу щенка, дольше будет с нами" Щенок это здорово из-за эмоций, которые получаешь от этой малявки. Но не хочется чтобы эмоции были в ущерб любимой мохнатой попе, поэтому, я думаю, совет форумчан верный - нам нужно задуматься о взрослой собаке, тем более, что такой вариант мы уже с ним обсуждали и оба согласны:)собака - это ответственность, надолго. есть настрой, захотите - выпутаетесь из любых сложностей, сомневаетесь - работа,учёба заграницей привлекательнее собаки, на вечеринку, в отпуск на море, а собака на втором плане - лучше не заводите тогда. Я смогу расстаться с собакой, только если объективно пойму что не могу, не не хочу, а не могу обеспечить ей такую жизнь, чтобы пес был счастлив. Я имею в виду самые критичные вещи, которые могут быть. Об этом никому не хочется думать, но взвешивать надо все. Все остальное - можно преодолеть, было бы желание. Пока меня волнует в этом плане только работа - отказаться от нее не могу, т.к., как уже было отмечено выше, расчитываю только на себя.И все же еще раз напишу по поводу вопроса, который возник здесь про расстанемся/не расстанемся.Я не могу заранее решать, кто из нас будет цобаку самым самым любимым мамом-папом, так же как не могу знать заранее, кто из нас сможет обеспечить псу лучшую жизнь. Если бы я могла сбросить со счетов мнение МЧ, я со стопроцентной уверенностью говорила бы, что пес будет со мной, но его мнение я ценю и уважаю, поэтому исходить мы будем из принципа рациональности в случае чего.verak, я посмотрела Вашу тему, безумно красивый пес! Все-таки голдены моя безумная любовь, я разве что слюни с пола не подбираю, и то потому что оч сильно сдерживаю себя:))))) Я так поняла по фотографиям, что у Вас дети и песа все таки не один дома сидит?
Света&Ричард Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Не вижу никаких причин, чтобы не стать вам счастливым обладателем мохнатой попы Главное подходить ко всему ответственно ;) Удачи вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.