Ира и Каспер Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Лабр-кобель 1,5 года, гуляем с ньфаундлендом-кобелем на 3 мес старше... Ньюф только приходит на прогулку, делает садку на Каспера и не слезает практически часами. Долго штудировала тему про доминацию, но мне кажется, что висение на *опе Каспера в течение всей прогулки как минимум странно... Читала, что таким способом также может проявляться снятие стресса у ньюфа... Хозяева ньюфа влиять на него отказываются, тк считают это "доминантное" поведение вполне нормальным. Чувствую придется менять компанию... или если это все-таки нормально привыкать?! Господа кинологи, подскажите!
Дениска Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Я не кинолог, но я бы сменила компанию. Мне кажется, что если бы Ваш кобель всю прогулку висел на ньюфе, то его хозяин перестал бы с Вами гулять через пару дней.
ancheso Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 В этом случае я просто снимаю собаку, или волшебный пендаль, т.к собака не понимает. Не всегда действует, но всё же. Постою-послушаю
Ира и Каспер Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Тоже склоняюсь к этому варианту)) Просто хотелось бы понимать насколько это нормально...так сказать несколько поспорили на эту тему с хозяином ньюфа...он ссылается на то, что на площадке где они занимаются все друг на друге доминируют постоянно и подолгу и инструктор говорит, что это нормально...Вот и думаю, что может я горячку порю....Хотя все равно сменю компанию, сил нет смотреть на это... Он считает, что Каспер должен сам ответить, а Касп добрая душа категорически не реагирует вообще, надоедает ложится или выворачивается..и никакой агрессии... Волшебный пендель "волшебно" подействовал на Каспера в момент обострения, но не могу же я пинать чужого пса...видимо все- таки надо искать новых друзей...
Арчик и Ко Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Хозяева ньюфа влиять на него отказываются, Мне не понятно. Совсем! Как это отказываются? Вы говорили им, что это Ваша собака и Вы не желаете, чтобы на Вашей собаке висели, у Вас суставы то не казенные ... Не понимают? Пинка ньюфу и выговор хозам.Если не можете - менять компанию, а то и вообще, гулять вдвоем и получать удовольствие от прогулки с любимой собакой, а не наблюдать как над ним, прости Господи ... доминируют!
ancheso Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Он обязан снять, когда мой налетает, я просто даю пинка под зад за это. Он сразу адекватным становится и больше "насадки" не делает. Лучше и правда, смените компанию. Просто тоже стоять целую прогулку и наблюдать такое, ну не особо приятно всё-таки...
Ира и Каспер Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за поддержку)) Делала выговор хозяевам и ньюфа сама снимала, толку ноль. Всё будем гулять с дружественным буль-мастифом, а ньюфа придется устранить (хотя в общем и целом он пес-то неплохой исключая доминацию) Они просто меня убеждали со ссылками на каких-то великих кинологов, что это все норма.... Ну да ладно, Бог с ними....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти