Дели Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Наша девочка, как и многие ретриверы, вечно голодная. Как только садимся за стол на кухне, неважно есть, готовить или просто поговорить, начинает ставить лапы на стол и вынюхивать что бы ей стащить. Если не успеем сориентироваться, то может прямо в тарелку залезть. Помогает только высылка в коридор и закрытая дверь. Вторая проблема - это вечером, как только мы ложимся спать, она начинает влезать к нам на диван. И утром, как слышит будильник, вскакивает со своего лежака и спешит к нам под бочок. Не помогают ни команды "фу" и "нельзя", ни встряска за шкирку, ни прижатие к полу, ни даже ремень. Нам и море по колено. Какие еще есть методы воздействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 На первый вопрос сами и ответили! (на счёт стола!). А когда спать идёте, закрывайте дверь и оставляйте на лежаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дели Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Так лежанка у нас в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Наша девочка, как и многие ретриверы, вечно голодная. Как только садимся за стол на кухне, неважно есть, готовить или просто поговорить, начинает ставить лапы на стол и вынюхивать что бы ей стащить. Если не успеем сориентироваться, то может прямо в тарелку залезть. Помогает только высылка в коридор и закрытая дверь. Вторая проблема - это вечером, как только мы ложимся спать, она начинает влезать к нам на диван. И утром, как слышит будильник, вскакивает со своего лежака и спешит к нам под бочок. Не помогают ни команды "фу" и "нельзя", ни встряска за шкирку, ни прижатие к полу, ни даже ремень. Нам и море по колено. Какие еще есть методы воздействия?Не пускайте в кухню.Просто сделате кухню запретной территорией. И лапы до стола не дотянутся)Они ж умные,главное быть последовательным, ане сегодня не пускаем,а завтра так и быть заходи)И за шкиру не трясите когда с кровати гоните,а тяните, моей это прям возвращает память о том, что на кровать нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caprice Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) с кухней вопрос просто. Мы стараемся вообще не пускать на кухню. Толко если я одна дома и щену скучно, то я могу пустить его полежать рядышком на полу. Тольько малейшая попытка пронюхать стол - тут же звучит команда "выйди" и он послушно удаляется с кухни. По началу конечно силком выводили. А по поводу кровати... вот у нас нет двери в комнату))) И та же картина. Но парень с утра не под бочок к нам спешит, а разбудить чтобы с ним погуляли)))) Я на это стала реагировать спокойно, потому что знаю, что по другому я не проснусь, а писать парню хочется. А вечером особо и не просится, потому что знает что тут же вытурят. Уже выучил команду "спать"))) Как услышит ее вздыхает и идет спать либо на место, либо ложится на полу рядом с диваном. Длительная и методичная дрессировка с двухмесячного возраста. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Caprice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну... а если лежанку в другое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caprice Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 кстати, лежанка у нас тоже в комнате, в клеточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дели Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 В другое место - это в коридор, там у нас пол еще пленкой застелен, а она прописанная. И кот там хозяйничает. И за шкирку не трясите, когда с кровати гоните, а тяните, моей это прям возвращает память о том, что на кровать нельзя)Вам хоть что-то память возвращает, а нашей как горох об стенку. Начинает прыгать, скакать, лапами по нам барабанить, а когти хоть и стрижем, но все равно царапины внушительные остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В другое место - это в коридор, там у нас пол еще пленкой застелен, а она прописанная. И кот там хозяйничает. Вам хоть что-то память возвращает, а нашей как горох об стенку. Начинает прыгать, скакать, лапами по нам барабанить, а когти хоть и стрижем, но все равно царапины внушительные остаются.Ага возвращает..сегодня случайно проснувшись ночью обнаружила, что это память ей не просто возвращает.но и учит хитрить..значит спит она у меня на кровати когда я сплю,а видимо к шести часам (когда просыпаюсь чтобы погулять) уходит на свое место...Днем при этом на кровать ни-ни...покараулю пару ночей,думаю и на ночь лазить отучу а сколько вашей если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дели Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 4 месяцаА ну так все впереди)будте настойчивы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Согласна, главное настойчивость.Когда Вы за столом, не обращать внимания( особенно на красивые голодные глаза), почувстввовав игнор в такие моменты, поймет...Мы сейчас отучали вообщше от сидения на кухне во время нашего приема пищи, особенно сидения сзади ребенка, в надежде когда кусок какой упадет...вернее отучили уже. Говорили: выйди мы кушаем, сейчас соба сама выходит, хватило 3 дней! Они очень обучаемые!И оооооочень хитрые))) А так, конечно, пока вам только 4 месяца, лучше сразу запрещать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти