Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Можете сказать, что это - моя блажь,не обижусь) Летом, похоже, образовывается куча свободного времени в связи с чем хотелось бы поработать с собакой. Я - натура впечатлительная и, начитавшись всяких страшных историй про потерянных детей, подумала, что вот в таких происшествиях хотя бы минимально обученная к поиску собака была бы большим плюсом. И вот подумалось - а не научить ли мне свою Спарту поиску людей.. Не для того, чтобы сделать ее служебной собакой от и до, а "на всякий случай".

Что имеем: лабруха, почти 3 года, на охоту ездит, испытания проходила (один раз, правда), с поиском добычи,игрушек и т.п. проблем нет. Есть проблема - хитрит и сначала ищет глазами,но мы с этим боремся. Знает и делает анонс. Не рожала и не будет (вдруг это важно). Телосложение скорее поджарое, костяк не такой широкий, как у большинства лабров, но довольно выносливая.

Реально ли обучить собаку поиску человека, стоит ли в это вообще лезть и если есть какие-то группы или школы - буду рада советам. Ну и вообще мысли по теме приветствуются)

Опубликовано

спасибо за ссылки! ушла изучать)

Опубликовано

мы как,занимающиеся ПСС - очень советуем!удовольствие и себе и собачкам! :thumbup:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43362 - вот тема нашей группы

вот сайт
/>http://www.rescue-dogs.info/

Вэлком! :clap_1:

Опубликовано

мы как,занимающиеся ПСС - очень советуем!удовольствие и себе и собачкам! :thumbup:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43362 - вот тема нашей группы

вот сайт
/>http://www.rescue-dogs.info/

Вэлком! :clap_1:

читаю про вашу группу, очень нравится, но есть нюанс....мы в Подмосковье, в будние дни точно не сможем выбираться в Царицыно...я так понимаю, это довольно критично, да? и в эту субботу, я так понимаю, вы будете в Белоозерске? Это недалеко от нас, реально ли приехать посмотреть, собаку показать ну и пообщаться?)

Опубликовано

читаю про вашу группу, очень нравится, но есть нюанс....мы в Подмосковье, в будние дни точно не сможем выбираться в Царицыно...я так понимаю, это довольно критично, да? и в эту субботу, я так понимаю, вы будете в Белоозерске? Это недалеко от нас, реально ли приехать посмотреть, собаку показать ну и пообщаться?)

по будням - это дополнительные тренировки - они для посещения желательны, но не обязательны. Мы за 8 месцев обучения впервые поедим на тренировку в будни:)

про Белоозерск - я думаю можно, хотя мы сами туда впервые едем на разведку :thumbup:

а вообще - лучше позвоните Кате или Наташе, обе девушки очень приятные :thumbup: Они инструкторы нашей группы - лучше них о том, что лучше, что можно и т.д. и т.п. Вам все равно никто не расскажет.

Тоже думала на ПСС, как раз летом времени предостаточно! :)

а мы всем рады :thumbup:

все котакты есть на сайте:)

или можете написать Кате(aiРЭДale)

Опубликовано

ПСС - это здорово. Нам сказали, что начинать никогда не поздно, тем более когда собака обладает хорошим нюхом. К сожалению, мы не смогли продолжить тренировки из-за моего расписания в универе, но и мне, и Курту очень-очень нравилось! Начинали в этом январе, т.е. демону было как раз почти 3 :)

Опубликовано

Написала письмо (телефон что-то не отвечал) по поводу присутствия на занятиях в эту субботу. Если все сложится - будем рады пополнить ваши ряды))))

Кстати, в Белоозерске отличные озера (я как Кэп,да?)))) ), купаться там - одно удовольствие)

Опубликовано (изменено)

Написала письмо (телефон что-то не отвечал) по поводу присутствия на занятиях в эту субботу. Если все сложится - будем рады пополнить ваши ряды))))

сложится!

до скорой встречи! :thumbup:

P.s. Катя, кажется сегодня на дежурстве, думаю поэтому телефон не отвечает. Она обязательно ответит, как освободится.

Изменено пользователем ДОрон и Кристина+Сергей
Опубликовано

сложится!

до скорой встречи! :thumbup:

P.s. Катя, кажется сегодня на дежурстве, думаю поэтому телефон не отвечает. Она обязательно ответит, как освободится.

У неё телефон другой, по моему..по крайней мере мне она звонит с другого:)

И добавляю ещё один супер положительный отзыв о ПСС! Просто буря эмоций что у меня, что у собаки!

Самое главное в нашем деле-это что бы собак с лёгкостью и без агрессии шла на контакт с незнакомыми людьми!:)

Так что как сказала Кристюша- Вэлком! :clap_1:

Опубликовано

а с какого возраста можно начинать ПСС?

строю планы :blush2:

Опубликовано

Ну наконец-то и я добралась до нашей темки :thumbup:

Кристюша,здесь тоже вас поздравлю!!!Твои кобели-самые кобелястые кобели в мире :thumbup::lol2: Наша семейка гордица вами :1st: Жаль,что мы не участвовали,было бы интересно :nyam: Но думаю у нас все впереди :clap_1:

По поводу возраста) у нас в группе есть лабр,который ходит на занятия с 5 месяцев :1st: а ему уже 6 лет :nyam: Наша младшая уже тоже начала занятия,можно было и раньше начать,но не получалось. По поводу присутствия-думаю можно,посмотрите,попробуете(понравица :lol2: ).Катя,спасибо за видео :nyam: Чарми-трясущийся ураган :doh: ,вся дрожит в ожидании поиска-эмоциональная дамочка у нас :doh: )ща найду пару фот,кину сюда!

Опубликовано

В закладке)

976ca60aea3b.jpg

Тренировка)

b075cec74c0d.jpg

С малых лет приучаем)

8f80935d40cd.jpg

Это вам не шутки...

5fd02f427274.jpg

В ожидании...

b45bf9e60121.jpg

Лабро-банда)))

d05f741835a1.jpg

И там мы тоже были...жуткое местечко)

58cba2c04f0b.jpg

Рабочие моменты)

047e8ba199b5.jpg

ыыыыыыы) Торик-король)

bdbdff733a4d.jpg

Грациозная Вита!

1df934955595.jpg

Мы)

f0c752930e05.jpg

Опубликовано

У неё телефон другой, по моему..по крайней мере мне она звонит с другого:)

У меня их несколько :gleam::nyam:

С Натальей (4 Спартанца) пообщались, надеюсь на скорое знакомство ;)

а с какого возраста можно начинать ПСС?

строю планы :blush2:

С 4-5 месяцев :)

Опубликовано

а может кто имеет информацию по подготовке собак псс в Нижнем Новгороде, буду очень благодарен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...