Груня Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Еще два года назад при слове "Ильика" у многих людей, которые так или иначе соприкасались с жизнью приютов, волосы на голове начинали шевелиться от ужаса. Там не жили, а умирали десятки собак. Умирали медленно и страшно: гнили заживо, сидели по шею в сырой жиже, умирали от голода, навсегда позабытые в дальних вольерах на трупах предшественников...Цепи, обмотанные вокруг шеи, буквально отрывали головы от туловищ...Но, увы, кроме "общественность Санкт-Петербурга возмущена ситуацией, сложившейся в приюте", дело дальше не шло...Почему? На этот вопрос пусть каждый ответит себе сам.Но чудеса случаются. И не по взмаху волшебной палочки, а только трудом, постоянным, кропотливым, упорным трудом, помноженным на силу воли, характер, мужество и...нескончаемую любовь к тем, кого когда-то приручил человек. Всеми этими качествами обладает красивая, хрупкая девушка, которая не смогла спокойно жить дальше, придя однажды в приют и увидев глаза тех, кто уже даже не молил о пощаде, а просто ждал конца своей участи...Весна 2011 года, 20-летие приюта, кстати первого городского приюта. Все то же название, вот только жизнь там теперь у подопечных совсем другая. Индивидуальные, чистые вольеры, есть "детский сад" с игрушками и места, где доживают старички. Веселые и даже улыбающиеся собаки встречают вас и спешат рассказать вам о своей жизни, или устраивают веселые игрища на куче песка. Идет строительство, еще очень многое нужно сделать и поэтому постоянно нужны средства.Если кто-то захочет помочь хозяйке приюта Алене в ее благородном деле, то низкий поклон этим людям!Для себя я давно сделала вывод, что помощь должна быть конкретной и адресной, что нужно видеть результаты труда, конкретные и понятные. В том, что результаты титанической работы Алены видны, может убедиться каждый желающий, посетив приют. А еще нужно верить тому человеку, кто занимается делом честно и бескорыстно, с полной самоотдачей. Алене я верю!!! Дай Бог ей сил и терпения осуществить все задуманное и сломать стереотип отношения к приютам в нашем и без того больном обществе!У меня же есть мечта - помочь приюту в приобретении большой морозильной камеры, такой, какими оснащаются производства....Может быть, откликнутся люди, с помощью которых мечта постепенно станет явью...Всю информацию о приюте можно найти, посетив сайт обновленного приюта "Ильинка" http://ilinkanewlife.ru/news/#
Екатерина и Найман Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Я помню еще в детстве мы ходили туда с подругами кормили собак!!!! Потом нам запретили это делать, уже не помню почему..Потом было страшно даже проходить мимо....Сейчас мы переехали...А чем Алене можно помочь???
Груня Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Екатерина, спасибо вам за неравнодушие!Зайдите на сайт Ильинки, там вся история приюта и контакты. Помощь нужна всем: руками, стройматериалами, финансами, пиаром собанек, живущих в приюте. Если можете отдать ставший ненужным корм, тоже пригодится! Приют открыт для посещения, просто нужно поставить руководство в известность о времени приезда.Собаньки будут рады!!! Они любят общение и внимание!!! И вкусняшки тоже
Екатерина и Найман Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Ага спасибо!!! Я связалась с ребятами из приюта...
Талисман Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 эххх.. Катя, если поедешь - прихвати меня с собой,плиз
Екатерина и Найман Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 С удовольствием!!!Можно в любое время после 10 июня..Я в отпуске))???
Заграй+Марс Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Наташ, мы как и договаривались, обязательно съездим туда. Я вот только хочу с нами прихватить Александра (Сёба), может на месте с Аленой поговорят о том, что есть у него и что нужно им из материалов.
Груня Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Да-да, Машунь!!! И Александра обязательно прихватывай!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.