Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Собакину поставили диагноз пироплазмоз. Обратились ко врачу во вторник, установили диагноз, ввели однократно верибен, а так же гамовит, преднизалон и сульфокамфокаин (по 1 уколу каждого лекарства в течении трех дней). Пес немного пришел в себя, стал есть, пытается быть поактивнее, но... очень тяжело дышит, быстро устает...по всем признакам похоже на сердечно-сосудистую недостаточность. Вот и хочу спросить, может кто посоветуют специалиста. Очень боюсь, что собака может не справиться со всем этим. Псу уже 7 лет, да еще такая жара, он и так жару переносит достаточно тяжело...

Опубликовано (изменено)

А капельницы что, после верибена, не назначил врач?! :angry2: А эссенциале, фенюльс и гамавит?! Со вторника по четверг ничего собаке не делали?! :angry2: В какой клинике вы были? Напишите, где вы территориально находитесь, вам посоветуют хотя бы клинику. Лечить пироплазмоз могут все врачи, только нужно, чтобы это был грамотный и ответственный, небезразличный человек!

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

я советую Вам врача из Беланты Еремина. Говорят он врач от Бога, профессионал своего дела!!!! Люди едут к ниму со всех концов Москвы, а может и не только Москвы.

Опубликовано

я советую Вам врача из Беланты Еремина. Говорят он врач от Бога, профессионал своего дела!!!! Люди едут к ниму со всех концов Москвы, а может и не только Москвы.

В Беланте (р-н Братеево) можно смело советовать всех врачей! :)

За редким исключением...

Опубликовано (изменено)

А капельницы что, после верибена, не назначил врач?! :angry2: А эссенциале, фенюльс и гамавит?! Со вторника по четверг ничего собаке не делали?! :angry2: В какой клинике вы были? Напишите, где вы территориально находитесь, вам посоветуют хотя бы клинику. Лечить пироплазмоз могут все врачи, только нужно, чтобы это был грамотный и ответственный, небезразличный человек!

Капельницы не назначали. Со вторника по четверг кололи гамавит, преднизалон и сульфокамфокаин. Сегодня собака явно ожила, пес активный, попрошайничает, неплохо кушает, но вот дыхание настораживает...дышит тяжеловато. Территориально мы живем в СВАО, в районе Останкино. Буду очень благодарна если посоветуете клинику...просто за 7 лет мы практически не болели (тьфу-тьфу-тьфу) и я совершенный профан в вопросе клиник и врачей.

Изменено пользователем cvetlana и Шон
Опубликовано (изменено)

А причем здесь Ерёмин????????? Диагноз же ПИРОПЛАЗМОЗ .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

а что Еремин не скажет чем лечить собаку от пираплазмоза?

Посоветуйте тогда своего врача, раз Еремин тут не причем.

Нет, мою собаку с подозрением на пироплазмоз Еремин рекомендовал показать терапевту в этой же клинике, т.к. сказал, что каждый должен заниматься своим делом. За что я и очень уважаю Еремина! Он не берется лечить все на свете.

Опубликовано

Нет, мою собаку с подозрением на пироплазмоз Еремин рекомендовал показать терапевту в этой же клинике, т.к. сказал, что каждый должен заниматься своим делом. За что я и очень уважаю Еремина! Он не берется лечить все на свете.

+100

Дмитрий Андреевич - самый лучший хирург.

Когда у моей собаки был пироплазмоз - нас лечил терапевт в Беланте, да, Дмитрий Андреевич приходил и интересовался как собакин себя чувствует, что еще можно сделать и т.д., но это только из-за дружеских его отношений с тем человеком, который нас в эту клинику привел.

Автору рекомендую сейчас пройти курс капельниц + сдать биохимию крови, чтобы узнать точно, на какой орган могло быть осложнение, и уже исходя из результатов анализа думать, где, как и у кого лечить собаку.

Опубликовано

спасибо всем за советы...огромное спасибо!!! биохимию мы, конечно, сдадим...обязательно...и от капельниц я не откажусь. Слава богу собакину гораздо легче (тьфу-тьфу-тьфу), по внешним признакам уже и не скажешь, что он болен. И еще вопрос... Кто знает, подскажите, сейчас на стадии лечения-выздоровления можно обрабатывать собаку противоклещевыми препаратами? А то просто напасть какая-то этих клещей...боюсь, что не удастся углядеть.

Опубликовано

пироплазмы убивает эритроциты+ прогрессирует анемия - из-за этого у вашей собаки может быть отдышка, просто не зватает кислорода.

обязательно анаоиз крови клинический, биохимичекмй, анализ мочи. СДелать УЗИ брюшной полости и уделить особое внимание почкам,т.к. они здорово страдают при этой дряни. После всех этих исследований выписывается лечение.

и еще, собака ест?

Опубликовано

пироплазмы убивает эритроциты+ прогрессирует анемия - из-за этого у вашей собаки может быть отдышка, просто не зватает кислорода.

обязательно анаоиз крови клинический, биохимичекмй, анализ мочи. СДелать УЗИ брюшной полости и уделить особое внимание почкам,т.к. они здорово страдают при этой дряни. После всех этих исследований выписывается лечение.

и еще, собака ест?

Спасибо...обязательно все сделаем... Да, уже ест очень хорошо, ну может чуть меньше обычного. До болезни пес был на сухом корме и сейчас сухой идет еще не очень, но я читала, что такое отношение к сушке вроде бы норм. Купили ему говядинки, лопает так, что за ушами трещит...да и дыхание стало заметно лучше. Что каксается почек, проверим обязательно, но по внешним признакам все неплохо: собакин много пил все эти дни и много писал, сейчас все вернулось в обычное русло...

Опубликовано

Спасибо...обязательно все сделаем... Да, уже ест очень хорошо, ну может чуть меньше обычного. До болезни пес был на сухом корме и сейчас сухой идет еще не очень, но я читала, что такое отношение к сушке вроде бы норм. Купили ему говядинки, лопает так, что за ушами трещит...да и дыхание стало заметно лучше. Что каксается почек, проверим обязательно, но по внешним признакам все неплохо: собакин много пил все эти дни и много писал, сейчас все вернулось в обычное русло...

ну я так, на всякий случай написла.

Еще мое имхо - когда собака идет на поправку - еду предлагать любую, лишь бы елаю Вам бы сейчас на печень немножко поналегать, она хорошо восстанавлиает красне клетки крови. Но не долго и не сильно и конечно анализ для начала.

Опубликовано

Буду очень благодарна если посоветуете клинику...

В вашем районе клиник не знаю. Мы пользуемся Белантой (это, кажется, уже ЮАО, р-н Братеево).

Непонятно, почему врач не назначил вам поддерживающую терапию для печени и почек, т.к. укол очень токсичный. Поэтому вам правильно советуют проверить состояние почек и печени, сделав УЗИ и анализы крови и мочи. (У нас на форуме есть ветврачи, Ксения, например из вашей темки). Улучшение состояния может быть временным, так что лучше перебдеть.

Выздоравливайте!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моей собаке не могли поставить правильный диагноз врачи в течение полу года в 6 различных клиниках. Знакомые посоветовали обратиться в вет.клинику на территории РУДН. Лечат всех и от всего. Доктор Щуров Игорь Васильевич предположил диагноз чуть ли не по телефону, а анализы и исследования подтвердили его. В общем история долгая, но не смотря на то ,что живу на другом конце Москвы,езжу только к нему.

ул.Миклухо-Маклая, д.8, кор.2, тел. 434-61-07

Опубликовано

Моей собаке не могли поставить правильный диагноз врачи в течение полу года в 6 различных клиниках. Знакомые посоветовали обратиться в вет.клинику на территории РУДН. Лечат всех и от всего. Доктор Щуров Игорь Васильевич предположил диагноз чуть ли не по телефону, а анализы и исследования подтвердили его. В общем история долгая, но не смотря на то ,что живу на другом конце Москвы,езжу только к нему.

ул.Миклухо-Маклая, д.8, кор.2, тел. 434-61-07

Спасибо! Обязательно буду иметь ввиду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...