cvetlana и Шон Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Добрый день! Собакину поставили диагноз пироплазмоз. Обратились ко врачу во вторник, установили диагноз, ввели однократно верибен, а так же гамовит, преднизалон и сульфокамфокаин (по 1 уколу каждого лекарства в течении трех дней). Пес немного пришел в себя, стал есть, пытается быть поактивнее, но... очень тяжело дышит, быстро устает...по всем признакам похоже на сердечно-сосудистую недостаточность. Вот и хочу спросить, может кто посоветуют специалиста. Очень боюсь, что собака может не справиться со всем этим. Псу уже 7 лет, да еще такая жара, он и так жару переносит достаточно тяжело...
Екатерина и Найман Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Держитесь и выздоравливайте скорей!! Посмотрите страницу Ри-Гранд может что-то знают??
Ladiolly Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) А капельницы что, после верибена, не назначил врач?! А эссенциале, фенюльс и гамавит?! Со вторника по четверг ничего собаке не делали?! В какой клинике вы были? Напишите, где вы территориально находитесь, вам посоветуют хотя бы клинику. Лечить пироплазмоз могут все врачи, только нужно, чтобы это был грамотный и ответственный, небезразличный человек! Изменено 3 июня, 2011 пользователем Ladiolly
Марина с Рицей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 я советую Вам врача из Беланты Еремина. Говорят он врач от Бога, профессионал своего дела!!!! Люди едут к ниму со всех концов Москвы, а может и не только Москвы.
Ladiolly Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 я советую Вам врача из Беланты Еремина. Говорят он врач от Бога, профессионал своего дела!!!! Люди едут к ниму со всех концов Москвы, а может и не только Москвы.В Беланте (р-н Братеево) можно смело советовать всех врачей! :) За редким исключением...
cvetlana и Шон Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) А капельницы что, после верибена, не назначил врач?! А эссенциале, фенюльс и гамавит?! Со вторника по четверг ничего собаке не делали?! В какой клинике вы были? Напишите, где вы территориально находитесь, вам посоветуют хотя бы клинику. Лечить пироплазмоз могут все врачи, только нужно, чтобы это был грамотный и ответственный, небезразличный человек!Капельницы не назначали. Со вторника по четверг кололи гамавит, преднизалон и сульфокамфокаин. Сегодня собака явно ожила, пес активный, попрошайничает, неплохо кушает, но вот дыхание настораживает...дышит тяжеловато. Территориально мы живем в СВАО, в районе Останкино. Буду очень благодарна если посоветуете клинику...просто за 7 лет мы практически не болели (тьфу-тьфу-тьфу) и я совершенный профан в вопросе клиник и врачей. Изменено 3 июня, 2011 пользователем cvetlana и Шон
джонник Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) я советую Вам врача из Беланты Еремина. Говорят он врач от Бога, профессионал своего дела!!!! Люди едут к ниму со всех концов Москвы, а может и не только Москвы.А причем здесь Ерёмин????????? Диагноз же ПИРОПЛАЗМОЗ . Изменено 3 июня, 2011 пользователем джонник
Марина с Рицей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 а что Еремин не скажет чем лечить собаку от пираплазмоза?Посоветуйте тогда своего врача, раз Еремин тут не причем.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 а что Еремин не скажет чем лечить собаку от пираплазмоза?Посоветуйте тогда своего врача, раз Еремин тут не причем.Нет, мою собаку с подозрением на пироплазмоз Еремин рекомендовал показать терапевту в этой же клинике, т.к. сказал, что каждый должен заниматься своим делом. За что я и очень уважаю Еремина! Он не берется лечить все на свете.
Morgana Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Нет, мою собаку с подозрением на пироплазмоз Еремин рекомендовал показать терапевту в этой же клинике, т.к. сказал, что каждый должен заниматься своим делом. За что я и очень уважаю Еремина! Он не берется лечить все на свете.+100Дмитрий Андреевич - самый лучший хирург.Когда у моей собаки был пироплазмоз - нас лечил терапевт в Беланте, да, Дмитрий Андреевич приходил и интересовался как собакин себя чувствует, что еще можно сделать и т.д., но это только из-за дружеских его отношений с тем человеком, который нас в эту клинику привел.Автору рекомендую сейчас пройти курс капельниц + сдать биохимию крови, чтобы узнать точно, на какой орган могло быть осложнение, и уже исходя из результатов анализа думать, где, как и у кого лечить собаку.
cvetlana и Шон Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 спасибо всем за советы...огромное спасибо!!! биохимию мы, конечно, сдадим...обязательно...и от капельниц я не откажусь. Слава богу собакину гораздо легче (тьфу-тьфу-тьфу), по внешним признакам уже и не скажешь, что он болен. И еще вопрос... Кто знает, подскажите, сейчас на стадии лечения-выздоровления можно обрабатывать собаку противоклещевыми препаратами? А то просто напасть какая-то этих клещей...боюсь, что не удастся углядеть.
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 пироплазмы убивает эритроциты+ прогрессирует анемия - из-за этого у вашей собаки может быть отдышка, просто не зватает кислорода. обязательно анаоиз крови клинический, биохимичекмй, анализ мочи. СДелать УЗИ брюшной полости и уделить особое внимание почкам,т.к. они здорово страдают при этой дряни. После всех этих исследований выписывается лечение.и еще, собака ест?
cvetlana и Шон Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 пироплазмы убивает эритроциты+ прогрессирует анемия - из-за этого у вашей собаки может быть отдышка, просто не зватает кислорода. обязательно анаоиз крови клинический, биохимичекмй, анализ мочи. СДелать УЗИ брюшной полости и уделить особое внимание почкам,т.к. они здорово страдают при этой дряни. После всех этих исследований выписывается лечение.и еще, собака ест? Спасибо...обязательно все сделаем... Да, уже ест очень хорошо, ну может чуть меньше обычного. До болезни пес был на сухом корме и сейчас сухой идет еще не очень, но я читала, что такое отношение к сушке вроде бы норм. Купили ему говядинки, лопает так, что за ушами трещит...да и дыхание стало заметно лучше. Что каксается почек, проверим обязательно, но по внешним признакам все неплохо: собакин много пил все эти дни и много писал, сейчас все вернулось в обычное русло...
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Спасибо...обязательно все сделаем... Да, уже ест очень хорошо, ну может чуть меньше обычного. До болезни пес был на сухом корме и сейчас сухой идет еще не очень, но я читала, что такое отношение к сушке вроде бы норм. Купили ему говядинки, лопает так, что за ушами трещит...да и дыхание стало заметно лучше. Что каксается почек, проверим обязательно, но по внешним признакам все неплохо: собакин много пил все эти дни и много писал, сейчас все вернулось в обычное русло...ну я так, на всякий случай написла.Еще мое имхо - когда собака идет на поправку - еду предлагать любую, лишь бы елаю Вам бы сейчас на печень немножко поналегать, она хорошо восстанавлиает красне клетки крови. Но не долго и не сильно и конечно анализ для начала.
Ladiolly Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Буду очень благодарна если посоветуете клинику...В вашем районе клиник не знаю. Мы пользуемся Белантой (это, кажется, уже ЮАО, р-н Братеево). Непонятно, почему врач не назначил вам поддерживающую терапию для печени и почек, т.к. укол очень токсичный. Поэтому вам правильно советуют проверить состояние почек и печени, сделав УЗИ и анализы крови и мочи. (У нас на форуме есть ветврачи, Ксения, например из вашей темки). Улучшение состояния может быть временным, так что лучше перебдеть. Выздоравливайте!
Tanyasta Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Моей собаке не могли поставить правильный диагноз врачи в течение полу года в 6 различных клиниках. Знакомые посоветовали обратиться в вет.клинику на территории РУДН. Лечат всех и от всего. Доктор Щуров Игорь Васильевич предположил диагноз чуть ли не по телефону, а анализы и исследования подтвердили его. В общем история долгая, но не смотря на то ,что живу на другом конце Москвы,езжу только к нему.ул.Миклухо-Маклая, д.8, кор.2, тел. 434-61-07
cvetlana и Шон Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Моей собаке не могли поставить правильный диагноз врачи в течение полу года в 6 различных клиниках. Знакомые посоветовали обратиться в вет.клинику на территории РУДН. Лечат всех и от всего. Доктор Щуров Игорь Васильевич предположил диагноз чуть ли не по телефону, а анализы и исследования подтвердили его. В общем история долгая, но не смотря на то ,что живу на другом конце Москвы,езжу только к нему.ул.Миклухо-Маклая, д.8, кор.2, тел. 434-61-07Спасибо! Обязательно буду иметь ввиду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти