Borisov Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.
ancheso Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :)
Риз Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.Добрый вечер.Почитайте раздел дрессировки, там много информации выложено ;) А от себя хотела бы посоветовать книгу В.Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки". Мы с мужем много литературы "перелопатили" на эту тему, но в итоге остановились на этой книге. У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :) Согласна с "коллегой" Нашему сейчас чуть больше 2 месяцев, учим "Ко мне", "Сидеть" (что непросто с его шилопопостью ), также активно "ищем" папу и спрятанные мячики.
Марина с Рицей Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 мне очень нравились упражнения с этого сайтаМоя ссылка
DAFNA Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Начинающему я бы посоветовала вот это:1. Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" 2. В.В.Гриценко "Собака без проблем". Изменено 7 июня, 2011 пользователем DAFNA
dogclass Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.здравствуйте,Вашего щенка можно дрессировать с 4месяцев,но и сейчас можно научить щенка некоторым командам-например нельзя,сидеть,ко мне-все с кусочками лакомства и в игровой форме.
ЛенаДимаРеймс Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Самое главное не перегружайте его работой 5 - 10 минут в игровой форме нсколько раз в день вполне достаточно. У Вас еще будет время подлатать дыры в его послушке(а они будут) до года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти