Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.

Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".

Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.

Опубликовано

У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :) :ok:

Опубликовано

Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".

Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.

Добрый вечер.

Почитайте раздел дрессировки, там много информации выложено ;)

А от себя хотела бы посоветовать книгу В.Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки". Мы с мужем много литературы "перелопатили" на эту тему, но в итоге остановились на этой книге. :mf_bookread:

У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :) :ok:

Согласна с "коллегой" :thumbup:

Нашему сейчас чуть больше 2 месяцев, учим "Ко мне", "Сидеть" (что непросто с его шилопопостью :lol2: ), также активно "ищем" папу и спрятанные мячики.

Опубликовано (изменено)

Начинающему я бы посоветовала вот это:

1. Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки"

2. В.В.Гриценко "Собака без проблем".

Изменено пользователем DAFNA
Опубликовано

здравствуйте,Вашего щенка можно дрессировать с 4месяцев,но и сейчас можно научить щенка некоторым командам-например нельзя,сидеть,ко мне-все с кусочками лакомства и в игровой форме.

Опубликовано

Самое главное не перегружайте его работой 5 - 10 минут в игровой форме нсколько раз в день вполне достаточно. У Вас еще будет время подлатать дыры в его послушке(а они будут) до года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...