Borisov Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риз Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.Добрый вечер.Почитайте раздел дрессировки, там много информации выложено ;) А от себя хотела бы посоветовать книгу В.Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки". Мы с мужем много литературы "перелопатили" на эту тему, но в итоге остановились на этой книге. У вас совсем ещё кроха! Пока научите кличке, командам, которые сами хотите, а с 4 месяцев уже можно пойти на дрессировку :) Согласна с "коллегой" Нашему сейчас чуть больше 2 месяцев, учим "Ко мне", "Сидеть" (что непросто с его шилопопостью ), также активно "ищем" папу и спрятанные мячики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина с Рицей Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 мне очень нравились упражнения с этого сайтаМоя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAFNA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Начинающему я бы посоветовала вот это:1. Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" 2. В.В.Гриценко "Собака без проблем". Изменено 7 июня, 2011 пользователем DAFNA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogclass Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Здравствуйте. Наконец-то завел лабрадора, очень счастлив.Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Как, когда и как правильно, начать дрессировать собаку?".Сейчас моей собаке 2 мес., но хотелось бы заранее прочитать всю нужную литературы и выслушать Ваши советы.здравствуйте,Вашего щенка можно дрессировать с 4месяцев,но и сейчас можно научить щенка некоторым командам-например нельзя,сидеть,ко мне-все с кусочками лакомства и в игровой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенаДимаРеймс Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Самое главное не перегружайте его работой 5 - 10 минут в игровой форме нсколько раз в день вполне достаточно. У Вас еще будет время подлатать дыры в его послушке(а они будут) до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти