Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Аааааааааааааааа, понятно!!!!
Ladiolly Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Родословная - это свидетельство о происхождении, а не о качестве собаки. Поэтому собака имеет право иметь оформленную родословную (при условии, что все нужные документы на помет были сданы). Родословную можно получить самим в РКФ в любой федерации. Если есть знакомые в Москве, перешлите им щенячку (верхнюю часть, заполненную, с печатью), они и сдадут на получение. Стоит это триста руб., делают три недели.Так что, если есть жгучее желание иметь "докУмент", то вполне возможно. :) P.S. Можно сделать срочно в течение 2-х часов, но за 600 руб. МамИра. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Ladiolly
джонник Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Если есть щенячка , то можно в любом случае поменять. Я ,например меняла даже не ради самой родословной, а затем, что в родословной указывается ВЛАДЕЛЕЦ собаки. То есть договоры о купле и т.д. это одно, а когда по документом владелец уже вы. В случае потери, кражи и т.д. будут искать вас, звонить и выходить на вас. Я своим меняла для этого, т.к. при оформлении щенячки, помёта и во время продажи щЕна не указывается истинный владелец, указывается только заводчик. Я думаю что может многие владельцы диванных собак так и делают. Я вот тоже на выставки не хожу , вязать не собираюсь, суку вообще стирилизую, но щенячку всё равно поменяю. Меняют вообще с 6 мес. , но можно и раньше и до конца, а не до 1,5 лет.Нам в клубе вообще сказали в любом возрасте можно,Просто если запустить , доки в архив уйдут, искать долго , вот и рекомендуют до 1,5 лет поторопиться.
Realite Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Если есть щенячка , то можно в любом случае поменять. Я ,например меняла даже не ради самой родословной, а затем, что в родословной указывается ВЛАДЕЛЕЦ собаки. То есть договоры о купле и т.д. это одно, а когда по документом владелец уже вы. В случае потери, кражи и т.д. будут искать вас, звонить и выходить на вас. Я своим меняла для этого, т.к. при оформлении щенячки, помёта и во время продажи щЕна не указывается истинный владелец, указывается только заводчик. Я думаю что может многие владельцы диванных собак так и делают. Я вот тоже на выставки не хожу , вязать не собираюсь, суку вообще стирилизую, но щенячку всё равно поменяю. Меняют вообще с 6 мес. , но можно и раньше и до конца, а не до 1,5 лет.Нам в клубе вообще сказали в любом возрасте можно,Просто если запустить , доки в архив уйдут, искать долго , вот и рекомендуют до 1,5 лет поторопиться.если я не ошибаюсь то на сайте РКФ написано что меняют до 6 месяцев одна цена, после 6 и до 12 другая цена а с 12 до 18 месяцев третья цена нааамного дороже первой)))))
джонник Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Я меняла в разное время , но по одной цене.
Лоэнгрин Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 если я не ошибаюсь то на сайте РКФ написано что меняют до 6 месяцев одна цена, после 6 и до 12 другая цена а с 12 до 18 месяцев третья цена нааамного дороже первой)))))Это для заводчиков с общепометкой, чтобы не затягивали
Dashka&Dina Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Сколько примерно сейчас стоит поменять метрику на родословную?Где можно поменять кроме как у заводчиков? Нам сейчас 3 месяца и 14 дней... Изменено 30 июня, 2011 пользователем Dashka Dashka
Путяча и Чумачеча Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Дабы не плодить темы спрошу сюда, что-то я запуталась с этими федерациями, наша заводчица вчера сдала общепометку и мне сказала, что нам уже можно пометь ее на родуху. Вопрос: она сдавала общепометку в ОАНКОО, имеет ли значение куда я пойду менять щенячку или мне тоже обязательно в ОАНКОО? Изменено 31 августа, 2011 пользователем Путяча и Чумачеча
Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Дабы не плодить темы спрошу сюда, что-то я запуталась с этими федерациями, наша заводчица вчера сдала общепометку и мне сказала, что нам уже можно пометь ее на родуху. Вопрос: она сдавала общепометку в ОАНКОО, имеет ли значение куда я пойду менять щенячку или мне тоже обязательно в ОАНКОО?Через две-три недели идите в любую федерацию.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сколько примерно сейчас стоит поменять метрику на родословную?Где можно поменять кроме как у заводчиков? Нам сейчас 3 месяца и 14 дней... Мы меняли через заводчицу, платили 800 рублей.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Через две-три недели идите в любую федерацию.Хм, а она вчера еще двум однопометникам срочную сделала, то есть щенячки подала вместе с общепометкой....Мы меняли через заводчицу, платили 800 рублей.Вчера при мне подавали на смену не срочную 350р А через клуб мы на старшую делали 1500 и 3 месяца ждали Изменено 31 августа, 2011 пользователем Путяча и Чумачеча
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Хм, а она вчера еще двум однопометникам срочную сделала, то есть щенячки подала вместе с общепометкой....Вчера при мне подавали на смену не срочную 350р А через клуб мы на старшую делали 1500 и 3 месяца ждали Абалдеть, разница есть конечно!!Так мы до сих пор ждем)) уже 3ий месяц, так как РКФ в отпуске и пока наша заводчица заберет нашу родословную.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Абалдеть, разница есть конечно!!Так мы до сих пор ждем)) уже 3ий месяц, так как РКФ в отпуске и пока наша заводчица заберет нашу родословную.Я вчера была в РКФ отпуск у них уже кончился)))и там .... а если русским языком народ для записи на Россию давиться...
Dashka&Dina Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Мы меняли через заводчицу, платили 800 рублей.Сразу скажу, заводчики хреновые, поэтому буду менять не через них. А то если встречу придушу...
Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Хм, а она вчера еще двум однопометникам срочную сделала, то есть щенячки подала вместе с общепометкой....Она подавала вместе с общепометкой, поэтому у нее приняли сразу на срочную. Для внесения в базу данных общепометки дается примерно две недели. Если бы Вы пошли вместе с заводчицей, то могли бы тоже срочно обменять на родословную, а теперь надо подождать, т.к. могут отправить с формулировкой, что общепометки еще нет в базе. Срочный обмен делают примерно час-полтора. Стоит это 700 рублей. Вы можете дождаться окончания записи на Россию и поехать за родословной уже без столпотворения в РКФ.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Она подавала вместе с общепометкой, поэтому у нее приняли сразу на срочную. Для внесения в базу данных общепометки дается примерно две недели. Если бы Вы пошли вместе с заводчицей, то могли бы тоже срочно обменять на родословную, а теперь надо подождать, т.к. могут отправить с формулировкой, что общепометки еще нет в базе. Срочный обмен делают примерно час-полтора. Стоит это 700 рублей. Вы можете дождаться окончания записи на Россию и поехать за родословной уже без столпотворения в РКФ.А все поняла, да уж теперь буду менять после России самой в октябре. Что б путаницы не было в этих щенячках-родухах на выставке.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я вчера была в РКФ отпуск у них уже кончился)))и там .... а если русским языком народ для записи на Россию давиться...Наверно поэтому и ждем)) не хочется ей там давиться))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти