Ягодка Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Первая собака - проблемы и их решение Сама же первая и напишу. Моей собаке 1год с небольшим. Девочка моя конечно самая красивая и умная... но я прошу о помощи! Прошла с ней курс инд. занятий, правда не очень повезло с инструктором, он все призывал строже наказывать - бить. Я не могу, да и порода не позволяет! Было все ничего, и без поводка гуляли, с другими собаками бегали, набегается и подойдет по - зову, да и так прибижит "мол как дела". Сейчас я ее не узнаю. На улице меня игнорирует полностью, все, что нас интересует, чтоб найти сожрать, другие собаки и голуби. Команда рядом, а мы тянем, хоть строгач, хоть цепь. каждая прогулка со скандалом! Понимаю, что нельзя заводиться, но как то плохо с этим справляюсь. Может кто поможет советом, что я делаю не так, где я ее упустила? Или это в ней дело? Вообщем я запуталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Может к другому инструктору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А может течка скоро??Мой ангел превращается в сущего демона за пару недель до течки. В ушах - бананы, в глазах - дурь и в голове мысль, где б найти свеженькое г...цо полакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А может течка скоро??Мой ангел превращается в сущего демона за пару недель до течки. В ушах - бананы, в глазах - дурь и в голове мысль, где б найти свеженькое г...цо полакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня до года тоже послушный был.. Посмотрите мы только что похожую тему обсуждали, может подойдет что../>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47068&st=0&p=1367380entry1367380А может течка скоро??Мой ангел превращается в сущего демона за пару недель до течки. В ушах - бананы, в глазах - дурь и в голове мысль, где б найти свеженькое г...цо полакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягодка Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо всем за отклики! Течка у нас на самом деле скоро, но такое поведение началось месяца два назад. С инструкторами у нас в городе проблема, тот о котором я писала, работает с другими породами, а все же берется за лабиков! Он нам запретил в детстве гулять с другими щенками, я ее и держала до семи месяцев, редко с кем общались. Сейчас понимаю, что это дурь самая настоящая! Тогда доверилась "специалисту". А других не очень то и найдешь. Начали ходить на групповые тренинги, раз в неделю мало, да и бывает что нет занятий. Я начиталась всякой литературы, по поводу вожака, понимаю, что моя красотка считает меня за подругу....но ведь это собака компаньон! Или я не права, все равно надо доказать кто вожак? Может отсюда ноги растут? Начинаю строго с ней, отпустишь, фиг подойдет! Подскажите, как вы справляетесь с такими проблемами? Забыла написать. Мы с другими собаками играем, но только с кобелями. А с девченками сразу в драку. Правда и кобелям может достаться. Вся щека покусана, атаманша! Она и с ними утверждается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Похоже, собака у Вас - определенно доминантная, если дерется.Если Вы хотите быть ее вожаком, то надо работать в этом направлении каждый день и не один месяц. Бить- не нужно. Не слушается - игнорируйте, учитесь не смотреть на собаку на прогулке постоянно (они воспринимают это, что Вы ждете от нее каких-либо указаний), не позволять ей пользоваться Вашей кроватью и ,возможно, комнатой, и т.д..Время от времени играйте с ней в игры, где Вы хитрее и более ловкие. Если любите - все получится. Терпения.Она еще молодая. Научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Бисквит Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А может переходный возраст? Половое созревание и всё такое? Не знаю, как это бывает у девочек, у моего кобеля вот только что башку сносило, ему правда 2 года 4 месяца. Но и в год с копейками мы что-то подобное проходили, правда в более лёгкой форме. Помогает повторение послушки. Как мне тут советовали "упал-отжался" . Если это капризы, собакин достаточно быстро понимает кто тут хозяин! Он ж умницы :) И конечно с ними нужно дружить, только держать в рамках. Как с подростком. Я пару лет назад ровно то же самое проходила с сыном - дружим, но время от времени нужно щелкать по лбу, что бы не забывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Попробуйте больше играть на улице включая в игру элементы послушания с лакомством, еще помогает когда пес игнорирует - присесть, действует 99% собака подойдет посмотреть что с вами. И ни в коем случае не бейте собаку, можно трепануть за холку, в крайнем случае слегка шлепнуть газетой или пустой пластиковой бутылкой звук шлепка действует на собаку не унижая ее и вы останетесь любимым хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Спасибо всем за отклики! Течка у нас на самом деле скоро, но такое поведение началось месяца два назад. С инструкторами у нас в городе проблема, тот о котором я писала, работает с другими породами, а все же берется за лабиков! Он нам запретил в детстве гулять с другими щенками, я ее и держала до семи месяцев, редко с кем общались. Сейчас понимаю, что это дурь самая настоящая! Тогда доверилась "специалисту". А других не очень то и найдешь. Начали ходить на групповые тренинги, раз в неделю мало, да и бывает что нет занятий. Я начиталась всякой литературы, по поводу вожака, понимаю, что моя красотка считает меня за подругу....но ведь это собака компаньон! Или я не права, все равно надо доказать кто вожак? Может отсюда ноги растут? Начинаю строго с ней, отпустишь, фиг подойдет! Подскажите, как вы справляетесь с такими проблемами?Забыла написать. Мы с другими собаками играем, но только с кобелями. А с девченками сразу в драку. Правда и кобелям может достаться. Вся щека покусана, атаманша! Она и с ними утверждается?От Коломны до Москвы не так уж и далеко ехать...было бы желание. Про то что Вам запрещали общаться до 7 месяцев с другими собаками, это не причина Вас не слушаться, нас покусали в 3 месяца и собак до 6 месяцев боялись панически=не играли с ними, не общались. У нас занятия тоже раз в неделю, но с собакой нужно заниматься не только на занятиях, а отрабатывать все КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НА КАЖДОЙ ПРОГУЛКЕ. Я считаю собаку нужно наказывать, НО за дело. Подбирать на улице мы отучились именно благодаря пенделям, одного раза хватило, чтобы все понять. Идет рядом, молодец и кусочек, еще чем-то Вас порадовала-молодец-кусочек. Не хочет рядом ходить, пару сильных рывков двумя руками, чтобы аж назад улетела. C собакой нужно быть строгим, но не жестоким. ПС на прошлое занятие нашей группы привели кобелька 1, 5 года, не управляемого абсолютно, шея вся черная от постоянной носки строгача...когда он срывался с поводка ловите его семеро.. Так вот я считаю это ошибка ТОЛЬКО хозяина, что запустил, не желал заниматься собакой итд. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsegda Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 У нас тоже первая собака,поэтому свои же ошибки приходится исправлять...1-разрешали щену спать с нами в одной комнате.Сейчас подрос-сопит,дышит громко,лижет,вообщем будит,поэтому решили закрываться от него.На утро стали получать "кучки",а иногда и лужи.Получи как говорится фашист гранату."2-Стали разрешать старшему ребёнку гулять с собакой.Она с радостью говорит,что пёс "приводит"её на место для прогулок.И буквально через несколько дней таких вот "приводов"мы получили неуправляемого лабра.Тянет так,что руки синеют.Вывод-позволили запрещённое-исправлять придётся самим.Полность согласна с фразой,что чтобы быть вожаком-работать нужно каждый день,без перерыва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extra_muros Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) У нас была похожая история. Наш первый инструктор тоже запрещал нам пускать на прогулке собаку играть с другими щенками, а потом мы его сменили, и другой специалист объяснил нам, что это заблуждение, потому что если щенок не социализирован, то он боится, а реакция на страх может проявляться либо повышенной трусостью, либо агрессией. Видимо, в Вашем случае это и произошло. Собака не достаточно социализирована. Ну а насчет непослушания, мне кажется, что эта порода предполагает взаимное уважение, если собака чувствует, что Вы ее любите, то она своим долгом считает Вас слушаться, хотя поправки на течку и переходный возраст, конечно, возможны. Ну а занятия, конечно, обязательны и только укрепляют любовь ))) Изменено 18 июня, 2011 пользователем extra_muros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти