Костин Андрей Опубликовано 20 октября, 2006 Опубликовано 20 октября, 2006 Начал дрессировать своего на выдержку и чтобы приносил поноску. Делаю так: сажаю его у левой ноги по команде "ко мне", придерживаю за ошейник, чтобы сразу не рванул, потом кидаю игрушку. Пока он спокойно сидит, хвалю его. Затем подаю команду "Подай". Он несется к игрушке, хватает ее не на долго и выплевывает, теряя к ней всяческий интерес.Подскажите, пожалуйста, как бы его привлечь к этой игре?Как заставить принести поноску мне?
labrador 01 Опубликовано 20 октября, 2006 Опубликовано 20 октября, 2006 Вообще для меня поноска - это специальный материал, который готовит собу к переходу на тушку с перьями... У меня это были мягкие подушечки, носки, набитые синтепоном и завязанные потом узлом сверху.... Вечерами, сидя на диване, мы отрабатывали поноску и только в удовольствие. Мячики - это баловство, если поноски нет. Если бы он всё у вас вам носил и отдавал - тогда можно и мячики... Вообще я знаю, что из Питера ездют на натаску в Москву и очень довольны остаются... :)
Костин Андрей Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Опубликовано 20 октября, 2006 А куда конкретно в Москву? Есть какие-нибудь контакты? Буду очень благодарен :)
Иванова Ольга Опубликовано 20 октября, 2006 Опубликовано 20 октября, 2006 Если вы говорите не конкретно о поноске, как писала Betty, а вообще о любом предмете, т.е. апорте, то зайдите сюда у нас была таже проблема, но мы уже исправились в лучшую сторону.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;#entry59306тут уже много советов давали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти