Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал дрессировать своего на выдержку и чтобы приносил поноску. Делаю так: сажаю его у левой ноги по команде "ко мне", придерживаю за ошейник, чтобы сразу не рванул, потом кидаю игрушку. Пока он спокойно сидит, хвалю его. Затем подаю команду "Подай". Он несется к игрушке, хватает ее не на долго и выплевывает, теряя к ней всяческий интерес.

Подскажите, пожалуйста, как бы его привлечь к этой игре?

Как заставить принести поноску мне?

Опубликовано

Вообще для меня поноска - это специальный материал, который готовит собу к переходу на тушку с перьями... У меня это были мягкие подушечки, носки, набитые синтепоном и завязанные потом узлом сверху.... Вечерами, сидя на диване, мы отрабатывали поноску и только в удовольствие. Мячики - это баловство, если поноски нет. Если бы он всё у вас вам носил и отдавал - тогда можно и мячики... Вообще я знаю, что из Питера ездют на натаску в Москву и очень довольны остаются... :)

Опубликовано

Если вы говорите не конкретно о поноске, как писала Betty, а вообще о любом предмете, т.е. апорте, то зайдите сюда у нас была таже проблема, но мы уже исправились в лучшую сторону.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;#entry59306

тут уже много советов давали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...