Olailla Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветик!))а вы стрижете Тейси?Мы когда выбирали собаку, я так голдена хотела, но родители переживали за шерсть, нас еще напугали, что каждый день чесать надо, а то шерсть запутывается и потом собаке больно ее раздирать, клещи вечно цепляются летом,а когда голден линяет, везде шерсть длинная и еще их надо стричь. столько забот родителей испугало, т.к. собака у нас первая, мы ничего не знаем, а здесь еще и с шерстью проблемы вдруг будут. и поэтому остановились на лабрадорах. Мы, конечно, ни капли не жалеем, но просто интересно, неужели все стригут голденов и так ли много проблем с их шерстью, как нам рассказали?
Юля и Деймон Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветик, Викуль, сладких снов вам!!))Как там Тейс?У нас в теме новое видео про Деймика, зайди, если будет время
Verun4ik Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Приветик!))а вы стрижете Тейси?Мы когда выбирали собаку, я так голдена хотела, но родители переживали за шерсть, нас еще напугали, что каждый день чесать надо, а то шерсть запутывается и потом собаке больно ее раздирать, клещи вечно цепляются летом,а когда голден линяет, везде шерсть длинная и еще их надо стричь. столько забот родителей испугало, т.к. собака у нас первая, мы ничего не знаем, а здесь еще и с шерстью проблемы вдруг будут. и поэтому остановились на лабрадорах. Мы, конечно, ни капли не жалеем, но просто интересно, неужели все стригут голденов и так ли много проблем с их шерстью, как нам рассказали?Я наши 5 копеек внесу. У нас тоже голден, весьма мохнатенькая Причесывать собаку конечно нужно, но это не каторжное занятиеЧелсюша уже сама бежит причесываться. Дома шерсть, например на ковре, сама скатывается в клубочки, которые очень просто убрать руками. Пылесос применяем 1-2 раза в неделю. Клещи цепляются не чаще, чем на других собак, при этом их на наших мохнатиках видно достаточно хорошо Стрижка- у нас выходит раз в месяц и то только потому, что по выставкам ездим. А так, думаю раз в полгода примерно нужен уход за лапками, шейкой и хвостиком:) так что не все так страшно
Tess0339 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Я наши 5 копеек внесу. У нас тоже голден, весьма мохнатенькая Причесывать собаку конечно нужно, но это не каторжное занятиеЧелсюша уже сама бежит причесываться. Дома шерсть, например на ковре, сама скатывается в клубочки, которые очень просто убрать руками. Пылесос применяем 1-2 раза в неделю. Клещи цепляются не чаще, чем на других собак, при этом их на наших мохнатиках видно достаточно хорошо Стрижка- у нас выходит раз в месяц и то только потому, что по выставкам ездим. А так, думаю раз в полгода примерно нужен уход за лапками, шейкой и хвостиком:) так что не все так страшно +1 Тейс у нас не сказать,что мохнатенькая,шерсть обычной голденовской длины Плюс голденовской шерсти в том,что её легче убирать с паласов,т.к. сама шерстинка длинней и её легче собрать,нежели короткую лабровскую У нас шерсть никогда особо не запутывалась Тут,ещё расчёска роль играет,я считаю для голденов лучше пуходёрка От резиновой шерсть электрелизуется Тоже иногда посещаем выставки,но Тейс достаточно просто искупать хорошим шампунем с кондиционером,расчесать и всё ок Приветик, Викуль, сладких снов вам!!))Как там Тейс?У нас в теме новое видео про Деймика, зайди, если будет время Приветик,Юляш!Спасибки,вам тоже приятных снов Я бы с удовольствием посмотрела,но у меня юисби модем, и он сто лет грузит видео
Olailla Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Я наши 5 копеек внесу. У нас тоже голден, весьма мохнатенькая Причесывать собаку конечно нужно, но это не каторжное занятиеЧелсюша уже сама бежит причесываться. Дома шерсть, например на ковре, сама скатывается в клубочки, которые очень просто убрать руками. Пылесос применяем 1-2 раза в неделю. Клещи цепляются не чаще, чем на других собак, при этом их на наших мохнатиках видно достаточно хорошо Стрижка- у нас выходит раз в месяц и то только потому, что по выставкам ездим. А так, думаю раз в полгода примерно нужен уход за лапками, шейкой и хвостиком:) так что не все так страшно +1 Тейс у нас не сказать,что мохнатенькая,шерсть обычной голденовской длины Плюс голденовской шерсти в том,что её легче убирать с паласов,т.к. сама шерстинка длинней и её легче собрать,нежели короткую лабровскую У нас шерсть никогда особо не запутывалась Тут,ещё расчёска роль играет,я считаю для голденов лучше пуходёрка От резиновой шерсть электрелизуется Тоже иногда посещаем выставки,но Тейс достаточно просто искупать хорошим шампунем с кондиционером,расчесать и всё ок хм.. а нас запугали, родители и не стали рисковать. у нас ковров нет в доме, только ламинат, плитка и камень, шерстинки тоже скатываются по углам, особенно на лестнице, в принципе убирать не сложно. вот вырасту и заведу Райде подружек: голдена и черного лабрадора!! люблю их)))
Мария и Рейдер Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Привет Викуля! Как дела?Как настроение?хм.. а нас запугали, родители и не стали рисковать. у нас ковров нет в доме, только ламинат, плитка и камень, шерстинки тоже скатываются по углам, особенно на лестнице, в принципе убирать не сложно. вот вырасту и заведу Райде подружек: голдена и черного лабрадора!! люблю их)))Я тоже очень! Чёрный лабр у меня уже есть.
Tess0339 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 хм.. а нас запугали, родители и не стали рисковать. у нас ковров нет в доме, только ламинат, плитка и камень, шерстинки тоже скатываются по углам, особенно на лестнице, в принципе убирать не сложно. вот вырасту и заведу Райде подружек: голдена и черного лабрадора!! люблю их)))Да,с голденовской шерстью вообще проблем нет,я считаю Оль,тебе уже 20 лет куда ещё расти? Я вот может через годик второго заведу,родители почти согласны Привет Викуля! Как дела?Как настроение?Я тоже очень! Чёрный лабр у меня уже есть. Приветик,дела не очень Вот,в школе сейчас собирались,учиться будем в первую смену,меня это так огорчило Не успею с Тейс достаточно погулять утром,да и вечером голова туго сооброжает,если нало,что-то учить вроде истории и т.п.
Юля и Деймон Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Привет, Викуль!Ну как вы там? А я думала, что у голденов много проблем с шерстью, у нас от Деймика итак одна шерсть по дому от Деймика, хотя я его вычёсываю.. мы поэтому когда выбирали между лабром и голденом, решили взять лабра, потому что от голдена шерсти много, но они мне всё равно оба очень нравятся
Verun4ik Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Девочки, как ни крути, все собаньки шерстяные. .А на проблемы с уборкой смотря как посмотреть..можно и из за одной шерстинки трагедию устроить, а можно и кучу шерсти в центре комнаты не замечать.. :lol2: так что все относительно. .
Мария и Рейдер Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Приветик,дела не очень Вот,в школе сейчас собирались,учиться будем в первую смену,меня это так огорчило Не успею с Тейс достаточно погулять утром,да и вечером голова туго сооброжает,если нало,что-то учить вроде истории и т.п. А раньше училась во вторую?Я в первую уже 6 год. Ну не переживай заранее.:):)Пусть всё будет у тебя хорошо!:) Да,с голденовской шерстью вообще проблем нет,я считаю Оль,тебе уже 20 лет куда ещё расти? Я вот может через годик второго заведу,родители почти согласны Я тоже ещё бы голдена. Ну это пока мечты...:)
Lex Fati Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Викуля!!! Как дела??? Как твоя золотинка поживает???Целуем!
Шарм Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Юлён,у нас всё хорошо,за исключением клещей,конечно Привет.Ну,блин. Паразиты такие Выводите как-нибудь
Tess0339 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Привет, Викуль!Ну как вы там? А я думала, что у голденов много проблем с шерстью, у нас от Деймика итак одна шерсть по дому от Деймика, хотя я его вычёсываю.. мы поэтому когда выбирали между лабром и голденом, решили взять лабра, потому что от голдена шерсти много, но они мне всё равно оба очень нравятся Приветик!От любой собаки всегда есть шерсть!!!Когда собаки в линьке шерсти одинаково,к тому же всё завист от кормления и условий содержания А мне голдены запали в душу и похоже навсегда Девочки, как ни крути, все собаньки шерстяные. .А на проблемы с уборкой смотря как посмотреть..можно и из за одной шерстинки трагедию устроить, а можно и кучу шерсти в центре комнаты не замечать.. :lol2: так что все относительно. .Верунь,я как всегда согласна с тобой на все 100 +10000000000000 А раньше училась во вторую?Я в первую уже 6 год. Ну не переживай заранее.:):)Пусть всё будет у тебя хорошо!:) Я тоже ещё бы голдена. Ну это пока мечты...:)Ага в 6-ом классе Остальные 5 лет в первую Спасиьки Мечты сбываются,ты сама мне это говорила Викусь приветик!!!! ">Танюша,привет Спасибо большое Викуля!!! Как дела??? Как твоя золотинка поживает???Целуем! Привет,Кристина!Всё хорошо,спасибо И мы вас целуем Привет.Ну,блин. Паразиты такие Выводите как-нибудь И не говори
Мария и Рейдер Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ага в 6-ом классе Остальные 5 лет в первую Спасиьки Мечты сбываются,ты сама мне это говорила Привет!Понятно.:)Ага,это точно сбываются!
Шарм Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Приветик!От любой собаки всегда есть шерсть!!!Когда собаки в линьке шерсти одинаково,к тому же всё завист от кормления и условий содержания А мне голдены запали в душу и похоже навсегда Верунь,я как всегда согласна с тобой на все 100 +10000000000000 Ага в 6-ом классе Остальные 5 лет в первую Спасиьки Мечты сбываются,ты сама мне это говорила Танюша,привет Спасибо большое Привет,Кристина!Всё хорошо,спасибо И мы вас целуем И не говори Ну,расскажи,что-нибудь о Тейс
Olailla Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Оль,тебе уже 20 лет куда ещё расти? Эта фраза еще с детства прицепилась и теперь я всегда так говорю!) и мне пока 19, 3 сентября 20 исполнится))
Tess0339 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Эта фраза еще с детства прицепилась и теперь я всегда так говорю!) и мне пока 19, 3 сентября 20 исполнится))Ну,практически 20
Tess0339 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Эх...завтра моей любименькой Тейсеньке целых 1,5 года...как быстро летит время Тейси сегодня лапку на прогулке порезала,я ей уже там всё зелёнкой обработала На первой страничке этой темки я так и не написала историю появления Тейси История длинная,так что приготовьтесь Когда мне было 8 лет я посмотрела фильм Король Воздуха,в главной роли там был золотистый ретривер Бадди,который играл в баскетбол,а во всех последующих частях также в волейбол,футбол и бейсбол Естесственно я загорелась,завести такую собаку,к тому же мой папа тоже очень любит собак и ему тоже очень понравился этот фильм Очень долго мы уговаривали маму завести собаку,и наконец она согласилась Но когда узнала,сколько стоит такая собака,в то время в нашей области ретриверов было очень мало,то сразу же отказала А потом мама с папой развелись Как же я рыдала,я понимала,что без папы завести собаку не получится И тут я начала усиленно читать книги о собаках,а теперь благодаря всему прочитанному я стала очень разбираться почти во всех нюансах собаководства Целых три года я доказывала маме,что смогу заботиться о собаке и она согласилась Также у нас с ней был уговор,что если я закончу 5 класс на отлично,так же как и начальную школу,то мама разрешит мне завести пса На тот момент у меня было всего 5 тысяч рублей и я не могла купить щенка с родословной,но подумавши решила,что буду рада даже метисику Я думала,что голдены так же очень дорогие,решила завести лабрадора,и именно палевого,но,когда я звонила по обьяявлениям,то они тоже были дорогими Было решено купить щенка западно-сибирской лайки,без документов за 4 тысячи рублей.Но каждую неделю у папы не получалось забрать щенка,то машина ломалась,то на работу вызывали А с моей мамой работает её очень хорошая подруга.И вот однажды эта подруга пошла на день рождения знакомой,а там встретила свою подругу,которой оказалось кинолог нашего города И неожиданно кинолог предложила щенка голдена за 11 тысяч,и я стала упрашивать маму,и как по волшебству она согласилась с первого раза И даже добавила недостоющие 6000 И вот мы поехали выбирать щенка в питомник,совладельцем которого оказалась кинолог,которая предложила нам голдена Мы хотели взять мальчика,т.к. нет проблем с течкой и тому подобное И вот мы приехали и нам вынесли 2 щенков голдена,мальчика и девочку Но у меня был один нюанс,я хотела именно рыжего щенка,как Бадди Мальчик оказался белоснежным,но таким очаровательным и он сразу ко мне подбежал целоваться Возможно это было судьба взять его,но я взяла девочку,потому что она была рыжая и я хотела в будущем заниматься разведением И вот мы дома,нам стало интересно посмотреть в инете родителей Тейс Мама оказалась самая обычная,без титулов,но золотистая и безумно красивая,Тейс кстати её копия сейчас А вот от титулов и знаменитости папани Тейс,я чуть не подавилась Им оказался потрясный Тодес из Соколиного Гнезда И только недавно я поняла кое-что:Как ни крути судьба свела меня именно с великолепной породой золотистый ретривер!!!И я счастлива
La isla bonita Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Эх...завтра моей любименькой Тейсеньке целых 1,5 года...как быстро летит время Тейси сегодня лапку на прогулке порезала,я ей уже там всё зелёнкой обработала На первой страничке этой темки я так и не написала историю появления Тейси История длинная,так что приготовьтесь Когда мне было 8 лет я посмотрела фильм Король Воздуха,в главной роли там был золотистый ретривер Бадди,который играл в баскетбол,а во всех последующих частях также в волейбол,футбол и бейсбол Естесственно я загорелась,завести такую собаку,к тому же мой папа тоже очень любит собак и ему тоже очень понравился этот фильм Очень долго мы уговаривали маму завести собаку,и наконец она согласилась Но когда узнала,сколько стоит такая собака,в то время в нашей области ретриверов было очень мало,то сразу же отказала А потом мама с папой развелись Как же я рыдала,я понимала,что без папы завести собаку не получится И тут я начала усиленно читать книги о собаках,а теперь благодаря всему прочитанному я стала очень разбираться почти во всех нюансах собаководства Целых три года я доказывала маме,что смогу заботиться о собаке и она согласилась Также у нас с ней был уговор,что если я закончу 5 класс на отлично,так же как и начальную школу,то мама разрешит мне завести пса На тот момент у меня было всего 5 тысяч рублей и я не могла купить щенка с родословной,но подумавши решила,что буду рада даже метисику Я думала,что голдены так же очень дорогие,решила завести лабрадора,и именно палевого,но,когда я звонила по обьяявлениям,то они тоже были дорогими Было решено купить щенка западно-сибирской лайки,без документов за 4 тысячи рублей.Но каждую неделю у папы не получалось забрать щенка,то машина ломалась,то на работу вызывали А с моей мамой работает её очень хорошая подруга.И вот однажды эта подруга пошла на день рождения знакомой,а там встретила свою подругу,которой оказалось кинолог нашего города И неожиданно кинолог предложила щенка голдена за 11 тысяч,и я стала упрашивать маму,и как по волшебству она согласилась с первого раза И даже добавила недостоющие 6000 И вот мы поехали выбирать щенка в питомник,совладельцем которого оказалась кинолог,которая предложила нам голдена Мы хотели взять мальчика,т.к. нет проблем с течкой и тому подобное И вот мы приехали и нам вынесли 2 щенков голдена,мальчика и девочку Но у меня был один нюанс,я хотела именно рыжего щенка,как Бадди Мальчик оказался белоснежным,но таким очаровательным и он сразу ко мне подбежал целоваться Возможно это было судьба взять его,но я взяла девочку,потому что она была рыжая и я хотела в будущем заниматься разведением И вот мы дома,нам стало интересно посмотреть в инете родителей Тейс Мама оказалась самая обычная,без титулов,но золотистая и безумно красивая,Тейс кстати её копия сейчас А вот от титулов и знаменитости папани Тейс,я чуть не подавилась Им оказался потрясный Тодес из Соколиного Гнезда И только недавно я поняла кое-что:Как ни крути судьба свела меня именно с великолепной породой золотистый ретривер!!!И я счастлива Вика,ты прирожденная собачница,я тебя великолепно понимаю!История-трогает сердце
Юля и Деймон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Привет, Викуль!Прочитала твой рассказ, и вправду, ты- чистой воды собачница! У меня похожая история, только я посмотрела Марли и Я Хоть тамм и голден, всё равно потом увидела лабрика. но он ведь тоже ретривер. ну, он мне немного больше понравился))Кстати, с наступающим полуторалетием Тейс!! Я просто может завтра написать не смогу..Тейси, хорошая наша, желаем тебе хороших и красивых щенят в будущем. много побед на выставках и самых лучших титулов. а также слушайся свою очень добрую и преданную тебе хозяюшку!!
Tess0339 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Вика,ты прирожденная собачница,я тебя великолепно понимаю!История-трогает сердцеСаша,спасибо большое Моя крёстная такая же как я,но овчаристка Из всей моей семьи,только она меня понимает и поддерживает,а самое обидное,что она живёт аж в Калининграде Привет, Викуль!Прочитала твой рассказ, и вправду, ты- чистой воды собачница! У меня похожая история, только я посмотрела Марли и Я Хоть тамм и голден, всё равно потом увидела лабрика. но он ведь тоже ретривер. ну, он мне немного больше понравился))Кстати, с наступающим полуторалетием Тейс!! Я просто может завтра написать не смогу..Тейси, хорошая наша, желаем тебе хороших и красивых щенят в будущем. много побед на выставках и самых лучших титулов. а также слушайся свою очень добрую и преданную тебе хозяюшку!!Юляш,спасибо тебе большое А мне наоборот голден побольше понравился И огромное спасибо за пожелания для Тейс Я вот тоже может до выходных пропаду
Olailla Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Фильм Король Воздуха покорил многих и после него сразу все влюбились в ретриверов! Родители сначала вообще хотели овчарку или ротвейлера, но я настаивала именно на ретриверах, они сомневались, а когда мы увидели щенков, родители сразу растаяли и мы взяли Райдочку! Сейчас я и не представляю в нашей семье какую-то другую собаку, кроме Райды. Только она и никто другой))п.с. бедняга Тейси, я читаю на форуме, многие лапки режут. лечите ранку и аккуратнее в будущем!
Tess0339 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Да уж,а я кроме Тейс в доме могу представить её и ещё одного ретривера Спасибо,она уже второй раз одну и ту же подушечку режет,четвёртая часть от этой подушечки отвалилась Долбанные стекла от бутылок,эта алкашня на улицах меня уже нереально дастала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.