Астра и Ронда Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Готовимся к выставке "РЕТРИВЕР - ОСЕНЬ 2006". Вопрос: собака сама должна встать в стойку по команде или же можно ей помочь правильно поставить лапы и т.д.? Просто слышали, что иностранные судьи не очень любят, когда собаку ставят, а любят "естественность". Спасибо.
Клименко Оксана Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Готовимся к выставке "РЕТРИВЕР - ОСЕНЬ 2006". Вопрос: собака сама должна встать в стойку по команде или же можно ей помочь правильно поставить лапы и т.д.? Просто слышали, что иностранные судьи не очень любят, когда собаку ставят, а любят "естественность". Спасибо.а что хоть за собака голден или лабр
Астра и Ронда Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Опубликовано 22 октября, 2006 а что хоть за собака голден или лабр Самое главное забыла! :) Лабрадор.
Tanuha Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Насколько я знаю, европейские эксперты любят видеть в лабрадоре жизнерадосною самовыставляющуюся собачку, поэтому естевственная стойка желательна всегда и больше приветствуется. У меня была ситуация, что на первую выставку я пошла с лабршей, котороя вообще была не подготовлена, т.е. стойка у нас была на первых стадиях выработки, но из-за того что стояла свободно - нам удалось на Кубке мера Киева 2006 в общей расстановке занять 4-е место.
Tanusha&Cezar' Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Насколько я знаю, европейские эксперты любят видеть в лабрадоре жизнерадосною самовыставляющуюся собачку, поэтому естевственная стойка желательна всегда и больше приветствуется. У меня была ситуация, что на первую выставку я пошла с лабршей, котороя вообще была не подготовлена, т.е. стойка у нас была на первых стадиях выработки, но из-за того что стояла свободно - нам удалось на Кубке мера Киева 2006 в общей расстановке занять 4-е место. Совершенно согласна!Но если уж совсем дело плохо, то можно задние лапки поправить и себе немного собаку расположить, ну т.е. чтобы голова у нее была заинтересованная и главное ХВОСТ - должен быть "веселый"! :)
Клименко Оксана Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Совершенно согласна!Но если уж совсем дело плохо, то можно задние лапки поправить и себе немного собаку расположить, ну т.е. чтобы голова у нее была заинтересованная и главное ХВОСТ - должен быть "веселый"! :)как же я вам завидую... как же все просто...
Tanusha&Cezar' Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 как же я вам завидую... как же все просто... Так, а в чем проблема? У вас собачка сама в стойке стоять не хочет что ли?
Клименко Оксана Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Так, а в чем проблема? У вас собачка сама в стойке стоять не хочет что ли?да у меня то все собачки в стойках стоят... и мои и не мои.... Просто не все так просто как кажется
Иванова Мария Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 да у меня то все собачки в стойках стоят... и мои и не мои.... Просто не все так просто как кажется Оксан, чем дальше, тем страшнее...
Babaika Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Тоже интересовал данный вопрос. Собака то стоит, но ей жутко не нравятся занятия подготовительные к выставке (быстро приедаются), поэтому хвост быстро перестает радоваться, лапы - это вообще черти что, как остановится - так остановится и никакого дисканфорта собаке. Поэтому нам надо поправлять лапки, Так как передние часто останавливаются не на одной линии да и задние тоже.
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 да у меня то все собачки в стойках стоят... и мои и не мои.... Просто не все так просто как кажется это точно!
Tanusha&Cezar' Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 да у меня то все собачки в стойках стоят... и мои и не мои.... Просто не все так просто как кажется Это уж точно!..
муля Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Хочу своего в будущем выставлять сама, думаю закончить курсы хендлеров. Не подскажете в Питере где можно заняться этим делом? И в каком возрасте понятно есть ли у собы перспектива?
Tanusha&Cezar' Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Хочу своего в будущем выставлять сама, думаю закончить курсы хендлеров. Не подскажете в Питере где можно заняться этим делом? И в каком возрасте понятно есть ли у собы перспектива? Вы не разу еще не выставлялись? Если нет, то на щенячке вам все скажут(перспективный ли щенок или нет, укажут его положительные стороны и недостатки)! Изменено 16 марта, 2007 пользователем Tanusha&Cezar'
муля Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 Вы не разу еще не выставлялись? Если нет, то на щенячке вам все скажут(перспективный ли щенок или нет, укажут его положительные стороны и недостатки)! На щенячке это в смысле на выводке?
Tanusha&Cezar' Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 На щенячке это в смысле на выводке?Ага.
Inna and John Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Разрешите вклиниться. А если выводка не было? Собе сейчас год, родословную получили. Но наш заводчик уехал из города с концами, та, кому он передал ведение клуба, помогла лишь сделать нам родословную и напугала на счет выставок, что это безумно дорого, много времени занимает, что надо жить для собаки и выставляться каждые 2-3 недели. Я бы очень хотела повыставлять собаку, а вдруг у нас получится. Но для начала не знаю, кому надо собу показать, чтобы оценить потенциал, и чтобы кто-то посоветовал по шагам, как принять участие в выставке, как подготовить собаку. Просто новичок в этом деле.
Tanusha&Cezar' Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Разрешите вклиниться. А если выводка не было? Собе сейчас год, родословную получили. Но наш заводчик уехал из города с концами, та, кому он передал ведение клуба, помогла лишь сделать нам родословную и напугала на счет выставок, что это безумно дорого, много времени занимает, что надо жить для собаки и выставляться каждые 2-3 недели. Я бы очень хотела повыставлять собаку, а вдруг у нас получится. Но для начала не знаю, кому надо собу показать, чтобы оценить потенциал, и чтобы кто-то посоветовал по шагам, как принять участие в выставке, как подготовить собаку. Просто новичок в этом деле.Раз вы новичок, то, я думаю, что вы врядли сами будете выставлять собачку. В таком случае, лучше подыскать хендлера (тот, кто выставляет собачек) и, я думаю, он подскажет вам примерный потенциал вашего любимца! А потом, позанимавшись, выставите собачку и тогда уж вас будут оценивать профессионалы. А вообще, конечно, даже если на первых выставках вам будет и не везти, то это ничего не значит! Вполне возможно на одной получить хор., а на другой занять 1 место!Так что удачи!Моему мальчику 2 года и мы тоже только начали свой карьерный рост! :)
Кристина и Ричард Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 что надо жить для собакиУжасти какие! Прям так и сказали?
Vladimir Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 да у меня то все собачки в стойках стоят... и мои и не мои.... Просто не все так просто как кажется :)Оксана, расскажите нам пожалуйста немного о тонкостях своего ремесла, не о секретах, а о том, на что стоит уделять внимание и какие навыки требуются для успешного хендлера, ну и о том, что приходит только с опытом.Пока, от разных людей, я слышал вот о чем:хендлер знает о предпочтениях того или иного эксперта и старается, что-бы собака наиболее полно им соотвествовала (для меня секрет - каким образом);выставляет собаку так, что-бы наименее были заметны огрехи собаки, например - непрокрас века, неправильный постав лап и т.д., т.е. скроет недостатки;правильно поставит собаку в стойку подобающую породе.Расскажите нам, думаю очень многим будет интересно.
Ladiolly Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Оксана, расскажите нам пожалуйста немного о тонкостях своего ремесла, не о секретах, а о том, на что стоит уделять внимание и какие навыки требуются для успешного хендлера, ну и о том, что приходит только с опытом.Пока, от разных людей, я слышал вот о чем:хендлер знает о предпочтениях того или иного эксперта и старается, что-бы собака наиболее полно им соотвествовала (для меня секрет - каким образом);выставляет собаку так, что-бы наименее были заметны огрехи собаки, например - непрокрас века, неправильный постав лап и т.д., т.е. скроет недостатки;правильно поставит собаку в стойку подобающую породе.Расскажите нам, думаю очень многим будет интересно.Ага, так она все и рассказала :) :)
Vladimir Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Ага, так она все и рассказала :) :)думаю это не секретпредставитель любой профессии может рассказать что-то о нейгонщик раскажет про типы покрытий, резину и приёмы поворотов,врач про лекарства и симптомы,фотограф про светотень, творческое видение и аппаратуру,пожарный про насосы, лестницы и быстроту реакциипочему хендлер должен что-то скрывать?
Ladiolly Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Дело не в секретах. Это просто опыт, который на словах передать трудно. Шутила я... Сорри... :)
Селунская Ксения Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 думаю это не секретпредставитель любой профессии может рассказать что-то о нейгонщик раскажет про типы покрытий, резину и приёмы поворотов,врач про лекарства и симптомы,фотограф про светотень, творческое видение и аппаратуру,пожарный про насосы, лестницы и быстроту реакциипочему хендлер должен что-то скрывать?Они ничего не скрывают, просто собы бывают разные и недостатки у них бывают разные и если всех их описывать - надо просидеть не один день!
Tanusha&Cezar' Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 Они ничего не скрывают, просто собы бывают разные и недостатки у них бывают разные и если всех их описывать - надо просидеть не один день! +1! Это точно! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти