Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как обычно, увели тему в сторону

а тот, кому был адресован вопрос, не объявился

зато много человек ответило за него

Опубликовано
Тоже интересовал данный вопрос. Собака то стоит, но ей жутко не нравятся занятия подготовительные к выставке (быстро приедаются), поэтому хвост быстро перестает радоваться, лапы - это вообще черти что, как остановится - так остановится и никакого дисканфорта собаке. Поэтому нам надо поправлять лапки, Так как передние часто останавливаются не на одной линии да и задние тоже.

А что вы делаете чтоб хвост веселый был?

А то у нас похожее, в стойку классную она становится только когда не надо и хвост виляет и на меня смотрит, а вот когда я с ней занимаюсь и с игрушкой и с лакомством, то хвост виляет недолго, ей надоедает просто стоять, и она просто стоит и на меня смотрит, а хвост опущен :)

Опубликовано
А что вы делаете чтоб хвост веселый был?

А то у нас похожее, в стойку классную она становится только когда не надо и хвост виляет и на меня смотрит, а вот когда я с ней занимаюсь и с игрушкой и с лакомством, то хвост виляет недолго, ей надоедает просто стоять, и она просто стоит и на меня смотрит, а хвост опущен :dribble:

пришлось начать учить новую команду - "хвостик".

Означает как вы уже догадались - повилять хвостиком. :no2:

Опубликовано
пришлось начать учить новую команду - "хвостик".

Означает как вы уже догадались - повилять хвостиком. :dribble:

Не срабатывает, она делает из себя дурочку и не понимает :no2:

Опубликовано (изменено)

Вот несколько ссылок по хендлингу разных пород, почитайте, все ж что-то можно оттуда уразуметь. Многие принципы приучения собак к выставке очень похожи, и то, как вести себя на ринге. А разница только в стиле показа.

1, 2

3 - моя статья, написалась спонтанно и давно, требует редактирования, все руки не доходят. Но пусть хоть это. :dribble:

А, и еще, для совсем уж новичков можно приобрети кассету "школа хендлинга". Может, там слегка и устаревшие съемки, но тоже полезно посмотреть. Но там ни грамма нету на тему "как приучать", есть только "как показывать", а это разные вещи.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
Вот несколько ссылок по хендлингу разных пород, почитайте, все ж что-то можно оттуда уразуметь. Многие принципы приучения собак к выставке очень похожи, и то, как вести себя на ринге. А разница только в стиле показа.

1, 2

3 - моя статья, написалась спонтанно и давно, требует редактирования, все руки не доходят. Но пусть хоть это. :dribble:

А, и еще, для совсем уж новичков можно приобрети кассету "школа хендлинга". Может, там слегка и устаревшие съемки, но тоже полезно посмотреть. Но там ни грамма нету на тему "как приучать", есть только "как показывать", а это разные вещи.

Елена, спасибо за уважительное отношение к чайникам!

Если не ошибаюсь, у каждого хэндлера когда-то был его ПЕРВЫЙ выход, у каждого были неудачи, и каждому были нужны советы профи, в т.ч. и ОБЩЕГО характера. Читая темку, вспомнила мультик про медоваров, к-е предпочли умереть, но не выдали рецепт верескового мёда :no2: .

Изменено пользователем Innika
Опубликовано

хнык хнык....

у меня сегодня собака сошла с ума...

на выставке были черти что, особенно увидев родную тетку.....

само собой за такое "замечательное" поведение мы проиграли ридной тетке в сравнении и не попали на бест (шмыгая носом)

хотя САСу унесли.

Главное, провал был в том, в чем проблем никогда не было........в беге..... пыталась угнаться за теткой, будем теперь заниматься корректировкой поведения. Зато взяли 2 место на конкурсе юнный хендлер -)))

Самая гипопотамистая собака с самым маленьким хендлером (4 года дитю). Самое смешное, что с дитем пробежала здорово.....Видать собака хендлера не бережет, вражина четвероногая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...