Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доминантная сука при неправильном воспитании очень быстро установит в доме свои правила, причем сделает это так хитро что когда опомнитесь будет уже поздно.

У знакомых сука спит исключительно на диване или на кресле, если пробуют согнать рычит, для корма стоит миска - но ест только когда хозяйка садится рядом и кормит с ложечки, на улице спкойно не ходит - постоянно в натяг, у дочки отнимает игрушки....

Пытался объяснить что так нельзя - в ответ слышу только, "ты ничего не понимаешь, у нас самая хорошая девочка" - Каждому свое.

А я посоветую выбирать спокойного щенка, т.к. у вас ребенок. По-своему опыту скажу, что характер собаки завит далеко не от пола. Мы сейчас гуляем в собачей компании, где гуляет 8 лабрадоров разных возрастов и полов и характеры у всех абсолютно разные:) Поэтому выбирайте сердцем и конечно посоветуйтесь с заводчиком, ведь он уже знает характеры всех своих щенков.

Удачи в выборе :thumbup:

Пы.Сы. У меня кобель, почти 2 года, очень нежный, скромный, послушный мальчик и конечно самый любимый :nyam:

Согласен - выбирайте седцем!

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Сергей, так если их все устраивает - значит все ок. Пусть себе спит на диване и рычит, а хозы умиляются.

Доминантные суки не так часто уж встречаются, в отличие от кобелей, а если собаку баловать, то практически любую можно превратить в своего лидера.

Помню, каких усилий нам стоило отучить от диванов нашу первую собаку.... Боролись всей семьей и газетками, а она огрызалась.

А когда она ела, то при попытке забрать еду - рычала. Мы тогда не придавали этому особого значения, и просто не трогали ее во время еды.

В остальном, удалось воспитать ее послушной девчонкой, я не знала, как это - гулять с собакой на поводке? Дорогу тоже переходили без поводка, она слушалась беспрекословно.

Опубликовано

Ужас - рычит, куснет...

ТС - выбирайте в первую очередь родителей - сука-мама не должна ни рычать, ни кусать, она должна быть счастлива при виде людей! Некоторые суки могут грустить, если щенка забирают - наша грустила, пока мы ей дочку не оставили - теперь с дорогой душой хорошим людям щенков предлагает )))

Узнайте про папу - как он себя ведет в семье, с чужими людьми, с другими кобелями - конечно многое зависит от воспитания, но и про генетику забывать не надо.

У меня три девицы, и я больше люблю девочек; вернее, девочек я хотела бы иметь дома, а мальчиков за небольшим исключением - нет.

Вам бы я тоже предложила девочку - и даже не потому, что легче (на мой взгляд действительно обычно легче, просто не берите самую главную лидершу))), а потому, что вы ее хотите. Если вы будете заниматься собакой - выбирайте собаку для себя, это важно. Хотите ласковую девочку - такую и ищите, вам с ней заниматься, вам с ней жить.

Удачи в выборе!

Опубликовано

Почему же первая? Первый у вас был метис,которого вы отдали недавно.

Дарья, вы хотя бы напишите куда ПЕРВОГО щенка дели, вернули заводчику, выкинули на улицу, отвезли знакомым в деревню? :gleam:

Опубликовано

Дарья, вы хотя бы напишите куда ПЕРВОГО щенка дели, вернули заводчику, выкинули на улицу, отвезли знакомым в деревню? :gleam:

Девчат! не выкинула я Арчика!)

Нашли ему любящих хозяев, поддерживаем связь.

Да и Арчика я только по фотам и видео видела - он у друзей в кирове был (его туда из Нижнего привезли).

Про щенка - решила так - приеду и кто мне больше из щенят понравиться того и возьму!)

Не знаю, правильно ли я так поступаю?

Читаю Ваши советы и голова кругом!))

Но больше конечно сук рекомендуют.

Надо ехать и сердцем выбирать!

Опубликовано

Девчат! не выкинула я Арчика!)

Нашли ему любящих хозяев, поддерживаем связь.

Да и Арчика я только по фотам и видео видела - он у друзей в кирове был (его туда из Нижнего привезли).

Это Вы за два дня нашли мальчонке хорошие проверенные ручки? Фигасе!! :dribble:

ЗЫ. А у Вас в профиле написано, что у Вас -кАбель... :blush2:

Опубликовано

ну а что в этом такого?

Знакомые взяли.

Уже не написанно :nyam:

Опубликовано

ну а что в этом такого?

Знакомые взяли.

Уже не написанно :nyam:

Опубликовано

У меня первый собак :dribble: кобелек) Собакой занимаюсь я и ни сколько не боюсь кобелиных выкрутасов.Собак у нас в округе мало :thumbdown: .Да и то многие кастрированы и стерилизованы.Очень ласков,хоть и кусается пока (с этим боремся) если сидишь на полу,залазиет на коленочки и сидит :dribble: .

Рычит если только в будке его ругаешь,больше на ворчание похоже.Достаю из будки и ведем длинные дискуссии.

Суку муж не захотел :nonono: .

Опубликовано

У меня первый собак :dribble: кобелек) Собакой занимаюсь я и ни сколько не боюсь кобелиных выкрутасов.Собак у нас в округе мало :thumbdown: .Да и то многие кастрированы и стерилизованы.Очень ласков,хоть и кусается пока (с этим боремся) если сидишь на полу,залазиет на коленочки и сидит :dribble: .

Рычит если только в будке его ругаешь,больше на ворчание похоже.Достаю из будки и ведем длинные дискуссии.

Суку муж не захотел :nonono: .

он у вас на улице, как сторожевая собака?!

или как? непонятно)))

Опубликовано (изменено)

А будка - это что?

он у вас на улице, как сторожевая собака?!

или как? непонятно)))

Наверное,домик деревянный для собак . И лабрик живет в той будке :hmm::dntknw:

Ага,в 2 месяца сторожилой подрабатывает!

Как же на форумах любят цепляться :nonono:

Если бы жил на улице,не вела бы с ним дискуссии по поводу плохого поведения .

Будка у него в кладовке ,там лежит теплый коврик и одеяльце,ему там очень комфортно.Пока мелкий,помещается хорошо,что будет дальше посмотрим.

Да! Кладовая находится в коридоре рядом с дверью в туалет.

Я человек городской до мозга костей! Когда купим дом,собака только на прогулку в сад выходить будет.Может только в жару там спать ,еще не знаю.А вот муж деревенский парень.Вырос в деревне и не понимает как это держать собаку в квартире.Но относится теперь к этому терпимо,хотя и проскальзывают слова-не понимаю,зачем собака в квартире?!

Изменено пользователем Аленк@
Опубликовано

Если бы жил на улице,не вела бы с ним дискуссии по поводу плохого поведения .

Будка у него в кладовке ,там лежит теплый коврик и одеяльце,ему там очень комфортно.Пока мелкий,помещается хорошо,что будет дальше посмотрим.

Да! Кладовая находится в коридоре рядом с дверью в туалет.

Я человек городской до мозга костей! Когда купим дом,собака только на прогулку в сад выходить будет.Может только в жару там спать ,еще не знаю.А вот муж деревенский парень.Вырос в деревне и не понимает как это держать собаку в квартире.Но относится теперь к этому терпимо,хотя и проскальзывают слова-не понимаю,зачем собака в квартире?!

да, не, не цепляемся!))

Просто, написали "будка", а "будка" - это сразу ассоциация с пес-барборс на цепи, сторожит дом!))

Мы тоже на веранде будем жить, летом, а зимой в доме.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кого выбрать? Есть плюсы и минусы у того, и у другого. Но я вся запуталась!

Мне хочется суку, муж просит кобеля.

У нас доча еще есть. Кто с детьми ладит лучше? Или пол не имеет значения?

Спасибо заранее всем!

Жду ваших советов!)

Если доча маленькая то лучше суку

Опубликовано

В "убежище" пса - его наказывать нельзя. И производить неприятные медицинские мероприятия - тоже нельзя.

Наказывать надо сразу "на месте преступления" в момент "преступления" или непосредственно после.

Опубликовано

В "убежище" пса - его наказывать нельзя. И производить неприятные медицинские мероприятия - тоже нельзя.

Наказывать надо сразу "на месте преступления" в момент "преступления" или непосредственно после.

Ну так непосредственно после,он бежит туда.

Опубликовано

Как Вы написали, так мы и реагируем.

Для большинства будка - это конура во дворе. У меня, например ,в будке живет дворняга. Поэтому и спросила, - а будка - это что?

Прежде чем обижаться ,выражайте яснее свои мысли.

Опубликовано

Рычит если только в будке его ругаешь,больше на ворчание похоже. Достаю из будки и ведем длинные дискуссии.

Собачье место - это его территория, на ней никаких дискуссий и тем более ругани! Если есть маленькие дети, им нужно объяснить, если пес ушел на место - трогать его нельзя, он отдыхает! :nono:

Опубликовано

Как Вы написали, так мы и реагируем.

Для большинства будка - это конура во дворе. У меня, например ,в будке живет дворняга. Поэтому и спросила, - а будка - это что?

Прежде чем обижаться ,выражайте яснее свои мысли.

Я так понимаю у вас тут своя "банда" и новичков мы тут принимаем тяжело :sorry:

Некоторые просто спросили,а некоторые не дождавшись ответа -дописали свое.

Рычит если только в будке его ругаешь,больше на ворчание похоже. Достаю из будки и ведем длинные дискуссии.

Собачье место - это его территория, на ней никаких дискуссий и тем более ругани! Если есть маленькие дети, им нужно объяснить, если пес ушел на место - трогать его нельзя, он отдыхает! :nono:

А вы тоже внимательно читайте :nonono:я же написала вывожу его из домика и только потом остальное.

Собака у меня первая и всего месяц,мы пока учимся понимать друг друга.

Опубликовано

Я так понимаю у вас тут своя "банда" и новичков мы тут принимаем тяжело :sorry:

Некоторые просто спросили,а некоторые не дождавшись ответа -дописали свое.

Ну так и Вы читайте внимательней, кто просто спросил, что такое "будка" в Вашем лексиконе, кто что-то дописал еще.

Я конечно понимаю ,что все мы для Вас пока на одно лицо, как японцы, но мы все разные.

Опубликовано

...А вы тоже внимательно читайте я же написала вывожу его из домика и только потом остальное.

Собака у меня первая и всего месяц,мы пока учимся понимать друг друга.

Аленк@ - без обид, Вы написали "Рычит если только в будке его ругаешь,больше на ворчание похоже. Достаю из будки и ведем длинные дискуссии." - по этим словам получается, что Вы щенка в будке отругали, потом вытащили от туда и еще провели с ним дискусию. Я и написал Вам в ответ, место для щенка неприкосаемая территория.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...