AnnVic Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Удачи Лорику@@@@@@@@@Спасибо! Татьяна уже обрыдалась, переживая за него. Сегодня она хотела позвонить Кате. Очень надеюсь, что правильные рекомендации помогут и поддержат. @@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Аня, желаю чтобы все прошло отлично!Немного про операцию. Собаку вывозят из операционной и везут в кабинет где ставят капельницы (их будет несколько). Порядка 4-5 часов после операции это может занять, иногда меньше. Все собаки по-разному выходят из наркоза. Моя не смогла выйти основательно, была пьяная, сама не шла. Поэтому нам пригодилось одеяло. Тут варианты, могут и мужские руки помочь. Кладем собаку на одеяло, схватываем с двух сторон и вдвоем несем. В беланте очень крутая лестница с подвального уровня (там операционная и капельницы), то есть даже если собака отойдет, по лестнице все равно самими на руках нести придется.Грузимся в машину, едем домой. Дальше доктор скажет когда можно начинать пить, когда кушать. Первые пару-тройку суток, будет болеть шов и место среза внутри. Поэтому не исключено что собака будет подскуливать, особенно если по ошибке будет ложиться на оперированную лапу. К третьим суткам состояние налаживается. Со следующего дня в принципе начинаем ходить на оперированной лапе (ну можно в этот день дать поскакать, ничего). А потом..а потом.. уже по телефону подробно. Да, самое главное. Улица - придает стимул. Не надо приучать собаку к пеленке, надо ходить гулять на улицу все равно.В общем пусть не переживают (хотя понимаю, что это глупо звучит, волнуются), но всё будет точно хорошо!Всё решаемо и молодцы что приняли это решение. Собака теперь будет обезболена на всю жизнь и его беспокоить это уже не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Аня, желаю чтобы все прошло отлично!Немного про операцию. Собаку вывозят из операционной и везут в кабинет где ставят капельницы (их будет несколько). Порядка 4-5 часов после операции это может занять, иногда меньше. Все собаки по-разному выходят из наркоза. Моя не смогла выйти основательно, была пьяная, сама не шла. Поэтому нам пригодилось одеяло. Тут варианты, могут и мужские руки помочь. Кладем собаку на одеяло, схватываем с двух сторон и вдвоем несем. В беланте очень крутая лестница с подвального уровня (там операционная и капельницы), то есть даже если собака отойдет, по лестнице все равно самими на руках нести придется.Грузимся в машину, едем домой. Дальше доктор скажет когда можно начинать пить, когда кушать. Первые пару-тройку суток, будет болеть шов и место среза внутри. Поэтому не исключено что собака будет подскуливать, особенно если по ошибке будет ложиться на оперированную лапу. К третьим суткам состояние налаживается. Со следующего дня в принципе начинаем ходить на оперированной лапе (ну можно в этот день дать поскакать, ничего). А потом..а потом.. уже по телефону подробно. Да, самое главное. Улица - придает стимул. Не надо приучать собаку к пеленке, надо ходить гулять на улицу все равно.В общем пусть не переживают (хотя понимаю, что это глупо звучит, волнуются), но всё будет точно хорошо!Всё решаемо и молодцы что приняли это решение. Собака теперь будет обезболена на всю жизнь и его беспокоить это уже не будет! Катя, спасибо огромное! Я так поняла, что Татьяна сегодня Вам не смогла дозвониться, хотя, когда я с ней разговаривала, она была полна решимости это сделать. Я ей обязательно передам Ваши рекомендации. Уверена, что они поддержат их, помогут пережить операцию и все правильно впоследствии сделать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Катя, спасибо огромное! Я так поняла, что Татьяна сегодня Вам не смогла дозвониться, хотя, когда я с ней разговаривала, она была полна решимости это сделать. Я ей обязательно передам Ваши рекомендации. Уверена, что они поддержат их, помогут пережить операцию и все правильно впоследствии сделать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ань, звонков не было. Если мне звонят в метро, приходит смс.В общем если надо - пусть звонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ань, звонков не было. Если мне звонят в метро, приходит смс.В общем если надо - пусть звонят.Они вчера поздно вернулись - постеснялись звонить. А сегодня сомневаются: выходные у Вас или будни и можно ли в связи с этим позвонить до 21-00. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Они вчера поздно вернулись - постеснялись звонить. А сегодня сомневаются: выходные у Вас или будни и можно ли в связи с этим позвонить до 21-00. :)Ань, мы пообщались!Всё будет хорошо. Татьяне я сказала, что если какие-то пусть даже глупые вопросы - звонит и не стеснятся в любое время.Ты уж нам расскажи как операция прошла? А то не хочется дергать ребят со всех сторон.ПС. Ань, мне можно на "ты"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ань, мы пообщались!Всё будет хорошо. Татьяне я сказала, что если какие-то пусть даже глупые вопросы - звонит и не стеснятся в любое время.Ты уж нам расскажи как операция прошла? А то не хочется дергать ребят со всех сторон.Катя, спасибо огромное! Татьяна мне обещала обязательно позвонить, но уже когда приедут домой, так что я тоже пока мандражирую в неведении. Как только что-нибудь узнаю, обязательно напишу.ПС. Ань, мне можно на "ты"!Хорошо. И мне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ты уж нам расскажи как операция прошла?Лорти только сейчас приехал домой. (Операция была назначена на 10-00). От наркоза еще пока не совсем отошел, пока не встает, плачет, попробовал перевернуться на другой бок (затек) и закричал от боли. Бедный мальчик!Оказалось вывих не 8-мимесячной давности, а очень застарелый, и вообще дисплазии-то практически и нет. Чисто травматическое. Как мне объяснила Татьяна (и что я поняла), кость прошла через мышечную сумку и, соответственно, даже не обросла. Удивительно, как он смог так приспособится, чтобы бегать, носиться и скакать с такой травмой. По словам Давыдова, сама операция прошла нормально. Сделали ему укол обезболивающего (баралгина). Прописали 4 дня антибиотики. И через 10-12 дней осмотр. Пока все новости. Сегодняшняя ночь обещает быть тяжелой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Лорти только сейчас приехал домой. (Операция была назначена на 10-00). От наркоза еще пока не совсем отошел, пока не встает, плачет, попробовал перевернуться на другой бок (затек) и закричал от боли. Бедный мальчик!Оказалось вывих не 8-мимесячной давности, а очень застарелый, и вообще дисплазии-то практически и нет. Чисто травматическое. Как мне объяснила Татьяна (и что я поняла), кость прошла через мышечную сумку и, соответственно, даже не обросла. Удивительно, как он смог так приспособится, чтобы бегать, носиться и скакать с такой травмой. По словам Давыдова, сама операция прошла нормально. Сделали ему укол обезболивающего (баралгина). Прописали 4 дня антибиотики. И через 10-12 дней осмотр. Пока все новости. Сегодняшняя ночь обещает быть тяжелой.Аня спасибо за новости! В общем я Таню предупредила тоже, что и ночь будет тяжелой и про обезболивающее спросить и может Кот Баюн подавать на ночь.По поводу травмы. Такая же травма была у Ника (шоколадного найденыша, его хозы просто выбросили в лесу). Тоже вывих, в результате которого сустав врос в живую ткань. И он тоже кое-как приспособился скакать. Давыдов тоже оперировал. Правда у Никуси случилась очень редкая паталогия. Тут не надо никого пугать, это действительно очень редко бывает.Лортену желаю поспать ночью, не плакать, крепиться и переждать эти самые тяжкие пару дней. Всё наладится! Хозяевам - терпения и никакой паники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 По поводу травмы. Такая же травма была у Ника (шоколадного найденыша, его хозы просто выбросили в лесу). Тоже вывих, в результате которого сустав врос в живую ткань. И он тоже кое-как приспособился скакать. Давыдов тоже оперировал. Правда у Никуси случилась очень редкая паталогия. А что случилось с Ники? Я не смогла найти эту тему.Нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ночью почти не спал. В общей сложности часа два по 15 минут. Все плакал и жаловался. Погулять сходили, но недолго и неохотно. Вставать ленится. Лежит. На другой бок переворачиваться больно. Пока так... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ночью почти не спал. В общей сложности часа два по 15 минут. Все плакал и жаловался. Погулять сходили, но недолго и неохотно. Вставать ленится. Лежит. На другой бок переворачиваться больно. Пока так... :(Да, на другой бок больно пока. Это 100%. Терпим, терпим!Все будет хорошо!Спасибо за новости в очередной раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Лортик, чертенок, потерпи маленько, это временно! потом заживет (как на собаке!!!) и будешь скакать как новенький!!! Аня, спасибо, что так подробно все пишешь и Роману с Таней - отдельное спасибище за собаку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Katenok_Gaf, Olgusia&Pitt, вам спасибо огромное, что не забываете мальчика и беспокоитесь о нем!!!Уф…. Сегодня Татьяна сказала: «нормально».Ночью спал. Единственно, минут двадцать постанывал, пытаясь снять повязку. (Давыдов предупреждал, что она долго не продержится :) ). Вчера вечером поел нормально, а сегодня уже скакал, даже опираясь на больную ногу. Ему опять все интересно, играет в игрушку, радуется жизни! В общем, пока все звучит оптимистично!!! Приклеили ему дышащий пластырь, как советовал врач, колют антибиотики. Дай Бог ему удачи!!!Еще раз спасибо всем, кто "болеет" и переживает за Лорти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Katenok_Gaf, Olgusia&Pitt, вам спасибо огромное, что не забываете мальчика и беспокоитесь о нем!!!Уф…. Сегодня Татьяна сказала: «нормально».Ночью спал. Единственно, минут двадцать постанывал, пытаясь снять повязку. (Давыдов предупреждал, что она долго не продержится :) ). Вчера вечером поел нормально, а сегодня уже скакал, даже опираясь на больную ногу. Ему опять все интересно, играет в игрушку, радуется жизни! В общем, пока все звучит оптимистично!!! Приклеили ему дышащий пластырь, как советовал врач, колют антибиотики. Дай Бог ему удачи!!!Еще раз спасибо всем, кто "болеет" и переживает за Лорти!тьфу тьфу тьфу!Спасибо за новости!Лортичка, давай малыш, поправляйся поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У Лорика все нормально, потихонечку поправляется. Радует, что на больную лапку вовсю опирается, но садится ему пока неудобно. Чаще стоит или лежит, может поэтому стал больше спать. Похудел, съедает ¾ от обычной порции. Шовчик ровненький и уже начинает зарастать шерсткой. В следующий четверг едет к Давыдову на консультацию и снимать швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У Лорика все нормально, потихонечку поправляется. Радует, что на больную лапку вовсю опирается, но садится ему пока неудобно. Чаще стоит или лежит, может поэтому стал больше спать. Похудел, съедает ¾ от обычной порции. Шовчик ровненький и уже начинает зарастать шерсткой. В следующий четверг едет к Давыдову на консультацию и снимать швы.Ай молодцы!!!Привет Татьяне огромный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ай молодцы!!!Привет Татьяне огромный! Из письма Татьяны:"У Лорки все хорошо,швы сняли.Шовчик сухой,без воспалений.Настроение у него хорошее,он веселый и игривый.Кушает с аппетитом.На лапу наступает,но дома еще иногда скачет на трех.На улице носится,я даже не успеваю за ним,играет с палочкой,валяется в снегу.Конечно еще хромает,но он не обращает внимание на лапу и очень активен на прогулках.Он уже хорошо садится и держит лапку прямо,а не отставляет в сторону,как делал до операции.Стал ревновать к коту,если кота звать или гладить,то Лорка начинает скулить и толкает кота,после чего кладет свою морду в руки и не отходит.Так что все у нас хорошо,мы поправляемся". P.S. Тьфу-Тьфу-Тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 какие отличные новости!!! Ань, а в хэппи-энд еще рано, как считаешь? а то Лортик все в потеряшках, чего он тут место занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Из письма Татьяны:"У Лорки все хорошо,швы сняли.Шовчик сухой,без воспалений.Настроение у него хорошее,он веселый и игривый.Кушает с аппетитом.На лапу наступает,но дома еще иногда скачет на трех.На улице носится,я даже не успеваю за ним,играет с палочкой,валяется в снегу.Конечно еще хромает,но он не обращает внимание на лапу и очень активен на прогулках.Он уже хорошо садится и держит лапку прямо,а не отставляет в сторону,как делал до операции.Стал ревновать к коту,если кота звать или гладить,то Лорка начинает скулить и толкает кота,после чего кладет свою морду в руки и не отходит.Так что все у нас хорошо,мы поправляемся". P.S. Тьфу-Тьфу-ТьфуУРА!!Очень рада за парня!На улице скакать прям не надо. Надо рысить, именно рысить по мягкому грунту. Ни в коем случае не надо расслабляться первый месяц после операции, нужно максимально все соблюдать, да и второй месяц закреплять мышцы таким же образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnVic Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 УРА!!Очень рада за парня!На улице скакать прям не надо. Надо рысить, именно рысить по мягкому грунту. Ни в коем случае не надо расслабляться первый месяц после операции, нужно максимально все соблюдать, да и второй месяц закреплять мышцы таким же образом.Звонила сегодня Татьяне. Она говорит Лортик - молодец, уже ходит на всех четырех лапах, а не скачет, и все у них хорошо!!! Из-за операции пришлось перенести прививку на месяц. В общем, все отлично!!! ТТТ. Так что мы на своем месте в "Happy End". Еще раз спасибо огромное всем, кто участвовал в судьбе Лорика!!! :buket2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Звонила сегодня Татьяне. Она говорит Лортик - молодец, уже ходит на всех четырех лапах, а не скачет, и все у них хорошо!!! Из-за операции пришлось перенести прививку на месяц. В общем, все отлично!!! ТТТ. Так что мы на своем месте в "Happy End". Еще раз спасибо огромное всем, кто участвовал в судьбе Лорика!!! :buket2: Ань, ну очень рада за него и всю его семью! Татьяна молодец! Браво Дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 МО-ЛО-ДЦЫ!!! Ребятам - респектище, еще на смотринах было понятно - это ИХ собака!!! Как здорово, что все так ЗДОРОВО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.