Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце мая мы стали замечать , что Оливеру становилось хуже( раньше просто подкапывала моча ), а теперь не то, что полкапываело, тут лилось , все это зловонно и в больших количествах, препараты , прописанные кемеровскими врачами от "атонии мочевого" как они думали в позапрошлом году, уже не помогали, все только хуже стало . Собака резко похудела, независимо от того сколько он ел, а ел как обычно, состояние неделями некормленой собаки.И было принято ехать в Новосибирск. Вот цитата моего поста из темы http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52930&st=160 :

1404038748' post='2704233']

Итак,съездили мы в Новосибирск в лучшую клинику за Уралом "Бэст".

Сделали нам УЗИ мочевого и почек-обнаружили увеличенную лоханку одного мочеточника ,сказали делать контраст почек и мочеточников,сделали.

В итоге= благодаря контрасту выявили ,что почки маленькие,у обоих мочеточников патология-где-то расширенные лоханки,где-то суженные,местами. От этого развилась почечная недостаточность.Теперь я понимаю из-за чегт моя собака литрами пьет воду.

Сказали-моча подтекает из -за расширенных мочеточников.Усыплять пока еще не мучающуюся собаку смысла нет,но жить ему как максимум сказали примерно год-потом почки постепенно будут переставать работать и когда собака начнет отказываться от еды-придется принимать решение........................................................

Для того,чтобы поддержать нормальную жизнеспособность собаки пока это возможно сказали -уже в нашей местной клинике проводить терапию почечной недостаточности.

Все эти патологии наследственные .И сказали,что если бы мы приехали раньше-то можно было бы прооперировать и собака бы была здорова,пусть и не на 100%,но жила бы дольше.Но наши врачи местные нам даже намека не дали насчет почек.

Вот так,не знаю-может кому-то поможет...

Собаке с каждым днем все хуже, он ходит в памперсе и писает каждые 10 минут по длительности мочеиспускания также... Кровь в моче( в памперсе ) , очень худой-торчат ребра, на височных частях черепа мяса почти нет, грудина узкая, торчит шишка на голове, в общем ужас, если бы ни шерсть.... То вообще склет сплошной.sorry.gif Он настолько легкий, что я недавно с Полянки, на которой мы гуляем донесла его до подъезда на руках( это при том, что Виту в 27 кг мне поднять практически нереально). Пробовала кормить его больше, но бесполезно-он только больше в туалет гоняет меня. Стал какать дома, вообще...Кругом все красно-бордовое, в паху весь живот, шерсть и препуциальный мешок черные, глаза светло-розовый обводка, язык оранжево-розовый.Но мы недавно были на анализах, они намнооооооого лучше, но это не повод для счастья, как мне стало известно, ведь данная болезнь и при таких анализах-дорога в один конец................... Даже если анализы хорошие -это не значит ,что в организме действительно лучше. Высокие креатин и мочевина постепенно травят организм изнутри, почки уже не справляются со своей функцией..........В общем вот так.Все это угнетало меня и заставило тратить время на семью и собаку нежели на форум...Ну теперь стало полегче, я маленько влилась в ритм моей изменившейся жизни и могу появляться тут.To be continued....

Опубликовано

Оливушка, мальчик хороший, держись!!!

Настен, мы всегда поддержим! Тоже читала, но не думала, что все вот так...

Вы сильные, держитесь, мои хорошие!!!

Самое главное - ты с ним рядом, это то, что ему очень нужно!

Один вопрос... за что... почему так... :sorry:

Опубликовано

Мда, Настюх...

Оливка, что ж ты так маму расстраиваешь?=(

Держитесь, Настюш, мы с вами мысленно и энергетически!

Опубликовано

Охохонюшкихохо :sorry:

Оливушка-солнышко, давай держись и не пугай так всех.

Настенька, мы за вас зажали@@@@@@@@@@@@@@@

Господи, пусть всё образуется028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

Опубликовано (изменено)

Ну вот и все....

Второго октября не стало моего Оливера(Офорт Онлию Настин-Даззлин Дейзи Арт Персона+Батлер)...

Продолжительная болезнь не оставила ему шансов...Слов нет,одна боль...Он был замечательной собакой,его глаза ...Они были человечными,таких нет ни у кого.

Это собака,у которой большое сердце ! Нет,это не просто собака,за свои короткие пять лет он стал не просто собакой,он для нас стал человеком.

К сожалению,болезнь не спрашивает возраст,а просто приходит и все...Беги мой золотой лучик солнца,мой самый лучший,мой первый,мой любимый Оливер,Оливушка,Оличек,Оливка...

Мягких тебе облачков и яркой радуги,теперь у тебя ничего не болит,ты снова можешь бегать и ощущать прилив сил. Ты только приходи во сне хотя бы,хорошо?

Такой собаки больше не будет...Это невыносимая боль...Мы всегда будем помнить тебя,Оливер...

f6cb33954037.jpg

c70768abec89.jpg

16.09.2009-02.10.2014..........

Изменено пользователем VitOlivka
Опубликовано

Настена.... нет слов...держись...

Беги, Оливушка...мягкой травки...

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем... Очень больно... Моего солнышка больше нетsorry.gif....Он был замечательным мальчиком.... Вита есть, но это не утешает, Оливера никто не заменит... Никогда... Он был такой один, со своими причудами, такой смешной и любимый, мой мишка золотой, мой говорун и певун, никогда не забуду то видео, где Оливушка поет под игрушку-и такой трогательныйnyam.gifОн жил ради нас, он терпел боль и голод ради нас, чтобы радовались мы...Я очень жду, что он придет ко мне во сне и я обниму его, погуляю с ним по бескрайним полям, покидаю ему палочку и мы снова будем счастливы хоть на миг вместе...<br style="font-size: 9pt;">

Настена.... нет слов...держись...Беги, Оливушка...мягкой травки...

Оливушка.... Настенька держись Беги по радуге солнечный пес...

Дежись Насть, Хорошо что хоть Вита рядом

Вита рядом, но от этого не лучше...

Настенька держись..Соболезную. Мягких облаков Оливушке...

Настен, прими еще раз мои соболезнования... Мягких облачков Оливушка...Мы тебя всегда будем помнить!

Настя.... соболезнуем.... Оливке мягких облачков....Как Вита?

Мама вчера сказала, что Вита вчера скулила... Скучает, видимо...

Настенька, соболезнуем....,держись

Изменено пользователем VitOlivka
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Настя,привет! Как ты? Я недавно обнаружила твое рукоделие в темках! Здорово! Глядя на твои чудные обережики,сплела Черрюхе.Ничего так получилось для первого раза. Пока разобралась в этих узлах...ворох ниток перепортила!

Как Вита поживает! Пиши,пожалуйста!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1414404333' post='2790042']

Настя...Я в шоке...Держись девочка! Оливке мягкой травки...Соболезную...

Наташа, спасибо... Завтра будет два месяца как нет Оливушки... А боль всё не утихает... Мы вспоминаем его каждый деньsorry.gif Надеюсь, ему там хорошо...

Опубликовано

Настя,привет! Как ты? Я недавно обнаружила твое рукоделие в темках! Здорово! Глядя на твои чудные обережики,сплела Черрюхе.Ничего так получилось для первого раза. Пока разобралась в этих узлах...ворох ниток перепортила!

Как Вита поживает! Пиши,пожалуйста!

Привет,Наташа)

Я уже практически отошла...Отвлекают по-маленьку дела,учеба,Вита...

Спасибо,моя хорошая! Очень приятно,я стараюсьnyam.gif Покажи чего наплела?

Да,я тоже по началу долго разбиралась...

Вита хорошо,спокойнее стала после ухода Оливера,грустила,еще ласковее стала,привязанее. Но сейчас отходит)

Я поддержать.. :( :cray:

Спасибо,Наташ...

Настюш а что за младший Дени у тебя? Я что то мельком увидела, но конкретно так и не поняла..

Викуль,не смогли мы без Оливушки..Завели себе мальца.Оливера,конечно,никто не заменит,но хоть не так тяжело стало на душе,т.к хлопоты ухода-приятные хлопоты) за Дэнни отвлекают.Сейчас всё по порядку расскажуnyam.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...