Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кормите больше и лучше не давайте сухой корм. и корм вообще. потому что мой в 5 месяцев и 3 недели весил 26 кг.

Моя сидит на сухом корме и весит в свои 4 месяца 22 кг и что дальше? Какую еду ест собака и сколько весит есть прямая зависимость?

а норма это сколько? и не стоит налегать на корм. лучше готовьте домашнюю еду. она лучше усваивается и не вызывает привыкания

Где сказано, что домашняя еда лучше усваивается? Многие кормят собаку тем, что ей не особо полезно.

И можно просто посчитать, что экономически выгодно. Для меня выгоднее кормить сушкой: дешевле, полезнее/сбалансировано, не занимает лишнее место в холодильнике и нет лишних заморочек (не всегда есть свободное время на приготовление еды)

Опубликовано

Где сказано, что домашняя еда лучше усваивается? Многие кормят собаку тем, что ей не особо полезно.

И можно просто посчитать, что экономически выгодно. Для меня выгоднее кормить сушкой: дешевле, полезнее/сбалансировано, не занимает лишнее место в холодильнике и нет лишних заморочек (не всегда есть свободное время на приготовление еды)

ничего не имею против корма вообще. но лучше это сочетать с обычной едой. т. к. во многих кормах производители обманывают насчет состава. а если нет времени-то не надо, корм в принципе полезен, главное чтоб не как в вискасе "содержится не менее 4% мяса"

Опубликовано

ничего не имею против корма вообще. но лучше это сочетать с обычной едой. т. к. во многих кормах производители обманывают насчет состава. а если нет времени-то не надо, корм в принципе полезен, главное чтоб не как в вискасе "содержится не менее 4% мяса"

Нельзя ни в коем случае!!! :nono: Либо промышленный корм, либо натуральное питание!!!

Опубликовано

Зачем Вы даете вредные советы новичкам, коим и сами являетесь?

Нельзя кормить смешанно. И хватит уже про то, что "домашняя" еда лучше. Вы что под домашней едой подразумеваете? Я, например, - борщи и котлеты.

Опубликовано

Если бы вы почитали литературу о правильном кормлении собак, то наверное не писали бы такие глупости. Ни вкоем случае нельзя мешать натуралку с сухими кормами!!! Не советуйте что попало.

Если бы вы почитали литературу о правильном кормлении собак, то наверное не писали бы такие глупости. Ни вкоем случае нельзя мешать натуралку с сухими кормами!!! Не советуйте что попало.

Опубликовано (изменено)

Не хотела вмешиваться, но не сдержалась... :angry: На пачке или мешке с кормом есть таблица: вес щенка/ суточная норма корма, делим ее на количество кормлений и вперед, + 2 раза в неделю на ночь 200-300 гр мяса (обрезь говядина или как вариант куриное филе без шкуры) естественно из суточного рациона сухого корма вычитаем 1 комление + 2 раза в неделю добавляем обезжиренный творог с кефиром (обычным) примерно 200 гр., при этом количество сухого корма не уменьшаем!!!!!

Поставьте перед собой свою собаку - если вид сверху - это прямоугольник туловища без всяких намеков на талию - ваш пес толстоват, если это прямоугольник я немного выраженными "намеками на талию" от окончания грудной клетки до тазовых костей - все нормально, если торчат ребра и тазовые кости, тогда это "освенцим" - докармливайте, но без фанатизма пусть собака будет слегка худовата, чем толста - раскормить собаку - дело одной недели, а привести в норму - не один месяц сидения на диете, которая явно не пойдет на пользу щенку, не волнуйтесь если ваша собака не набирает вес в течение 2-4 недель, главное, чтобы не худела....

извините за может быть резкое вмешательство и, может быть повторение прописных истин, но некомпетентность советов просто возмутила

p.s. у меня сука 4,5 года было 2 помета, сука ЧР, ЧБЕЛ, ЧУКР, щенки: ЮЧР, ЮЧБЕЛ, ЧР, ЧБЕЛ, ЧУРК ( это справка, чтобы не закидали помидорами, как дилетанта)

Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам :thumbup: :thumbup:

Изменено пользователем chaika
Опубликовано

Спасибо всем. Я придерживаюсь мнения, что смешивать сухой корм и натуральный неправильно: или то или другое. Мы выбрали сухое кормление. Готовить ей отдельно нет времени и необходимых знаний (чтобы учесть все нужные пропорции питательных веществ и витаминов, которые должна получать собака). У Боски ребра невидны и даже намеков нет на это, но раз уж многие говорят, что она худовата, буду просто побольше корма давать - хоть и жарко сейчас, она все равно от своей порции не откажется, потому что мы ее не балуем особо всякими подкармливаниями.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем. Я придерживаюсь мнения, что смешивать сухой корм и натуральный неправильно: или то или другое. Мы выбрали сухое кормление. Готовить ей отдельно нет времени и необходимых знаний (чтобы учесть все нужные пропорции питательных веществ и витаминов, которые должна получать собака). У Боски ребра невидны и даже намеков нет на это, но раз уж многие говорят, что она худовата, буду просто побольше корма давать - хоть и жарко сейчас, она все равно от своей порции не откажется, потому что мы ее не балуем особо всякими подкармливаниями.

Не гневите бога!!!!! Посмотрела фото Вашего щена ничего не надо исправлять и докармливать не надо - дите в офигительной форме - ни убавить ни прибавить, а поправиться вы всегда успеете - вот будет первая течка - сразу 2-3 кг лишних наберете... у вас же лабрадор, а не корова, кстати стройные собаки дольше живут - нет ни ожирения, ни артрита ни ишемии и еще многих прелестей....

Изменено пользователем chaika
Опубликовано (изменено)

Ну вот, так ничего и не понятно. Одни говорят, что она скилетон, другие, что в отличной форме. Не знаю, кому верить! :dntknw: Корма прибавила, поправится так хорошо, нет - так нет.

Изменено пользователем Викуля
Опубликовано (изменено)

Ну вот, так ничего и не понятно. Одни говорят, что она скилетон, другие, что в отличной форме. Не знаю, кому верить! :dntknw: Корма прибавила, поправится так хорошо, нет - так нет.

Верьте своим глазам, если собака активная, шерсть блестит, глазки задорные - то что Вам еще нужно. Кому-то нравятся бройлеры, кому-то спортивные - вес легче набрать, чем потом сбрасывать + у "тяжелых" собак начинаются разные проблемы, суставы, спина и т.д. По мне так у Вас хорошая девочка :ok: Может чуть нагрузки дать, что-бы мышечная масса увеличилась.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

Вот фотка - специально подобранная "легкая" собака, обучение спротсмена-охотника.

Без подготовки и опытного инструктора не повторять!

33743b5ff4bd.jpg

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Повторюсь: Слушайте своего заводчика!!!

Опубликовано

Все зависит от того, что Вам лично нравится. Для меня тощий лабрадор - это нонсенс. Мало того, что смотрится это некрасиво, но и плавать в ледяной воде за подстреленной дичью тощая собака не сможет - простынет и заболеет. Всего должно быть в меру. Жирные бочки на ножках - это тоже перебор.

У нормальной кондиции лабрадора ребрышки последние должны прощупываться, но отнюдь не просматриваться.

Опубликовано

Зачем Вы даете вредные советы новичкам, коим и сами являетесь?

Нельзя кормить смешанно. И хватит уже про то, что "домашняя" еда лучше. Вы что под домашней едой подразумеваете? Я, например, - борщи и котлеты.

Опубликовано

это я на сайте новичок, а до лабра еще 2 собаки было. домашнее-это все, что сам готовишь

Это макароны , борщи и котлеты?

Опубликовано

это я на сайте новичок, а до лабра еще 2 собаки было. домашнее-это все, что сам готовишь

кстати, недавно прочитала, что раньше были две группы лабрадоров-рабочие(охотники, спасатели) и шоу, так вот их никогда не смешивали и старались выводить собак либов том, либо в другом напрвлении, а в 20 веке стали снова скрещивать эти линии, чтобы возродить титул двойного чемпиона- полевых испытаний и шоу. при этом в шоу линии развивали большую грациозность движений при общей большой величине (крупная грудная клетка, мощные лапы). и более маленькой по конституции собаке больше везет, она и на ринге хороша и работает отлично) это я насчет того, что бывают оч крупные лабры, а бывают небольшие

То есть, борщи, котлеты, картофель и макароны?! Или специальный рацион, приготовленный именно для собаки?!

Что-то я не совсем понял вашей мысли про "больших" и "маленьких" лабрадоров... :hmm:

Линии рабочих лабрадоров никуда не исчезли - их продолжают в Европейских питомниках. Если под понятием "большого лабрадора", Вы, подразумевали крепкий, крепкий-грубый и грубый сырой внутрипородные типы лабрадоров, а под понятием "легкий" - сухой, сухой крепкий, то щенок на фото ИМХО: вероятнее всего ближе к крепкому, либо чему то среднему между крепким и крепким-грубым внутрипородным типам. Для данного типа (и костяка в том числе) собака выглядела худоватой, лично на мой взгляд.

Опубликовано

Скажите пожалуйста! У нас 16 июля будет 6 месяцев а мы весим 20 кг! Это нормально? да и еще голова какая-то маленькая! Да и вообще по сравнению с другими лабрами на прогулке наша значительно меньше:):):):)

А у нас Саманта в 7 месяцев весила 21,5 кг, а врач нам сказал, что она склонна к полноте. Наверное все таки правильный вес - понятие весьма относительное(в разумных пределах).На снимке нам 7 месяцев.

Опубликовано

А у нас Саманта в 7 месяцев весила 21,5 кг, а врач нам сказал, что она склонна к полноте. Наверное все таки правильный вес - понятие весьма относительное(в разумных пределах).На снимке нам 7 месяцев.

На это снимке оценить кондицию можно только у азиата :)

Опубликовано

На это снимке оценить кондицию можно только у азиата :)

Лучшего снимка в 7 месяцев не нашел

Опубликовано

кстати, недавно прочитала, что раньше были две группы лабрадоров-рабочие(охотники, спасатели) и шоу, так вот их никогда не смешивали и старались выводить собак либов том, либо в другом напрвлении, а в 20 веке стали снова скрещивать эти линии, чтобы возродить титул двойного чемпиона- полевых испытаний и шоу. при этом в шоу линии развивали большую грациозность движений при общей большой величине (крупная грудная клетка, мощные лапы). и более маленькой по конституции собаке больше везет, она и на ринге хороша и работает отлично) это я насчет того, что бывают оч крупные лабры, а бывают небольшие

Опубликовано

на полевых состязаниях ретриверы проигрывают всем: легавым, сеттерам, спаниелям - не хватает скорости.

А зачем подружейной собаке скорость? Ей нужно внимание, чутье и выносливость.

Опубликовано

А зачем подружейной собаке скорость? Ей нужно внимание, чутье и выносливость.

дык ретриверы не для того чтобы загонять дичь, а для подачи с воды и розыску битой по ковяному следу.....тут сколрость совершенно не причем. Зачто например легавые, сеттеры и т.д не смогут плавать в ледяной воде и носить утку часами, потому как шерсть совершенно не придназначена для этого и жировой прослойки нет.

Опубликовано

То есть, борщи, котлеты, картофель и макароны?! Или специальный рацион, приготовленный именно для собаки?!

Что-то я не совсем понял вашей мысли про "больших" и "маленьких" лабрадоров... :hmm:

Линии рабочих лабрадоров никуда не исчезли - их продолжают в Европейских питомниках. Если под понятием "большого лабрадора", Вы, подразумевали крепкий, крепкий-грубый и грубый сырой внутрипородные типы лабрадоров, а под понятием "легкий" - сухой, сухой крепкий, то щенок на фото ИМХО: вероятнее всего ближе к крепкому, либо чему то среднему между крепким и крепким-грубым внутрипородным типам. Для данного типа (и костяка в том числе) собака выглядела худоватой, лично на мой взгляд.

готовить самому можно и мясо, и рыбу, и каши :ok:

а "большой" это не внутрипородые типы, а общее описание экстерьера: массивнее, чем в стандарте, более широкие плечи и т.д. бывают легко сложенные собаки. а рабочие линии не исчезли никуда, просто в некоторых странах, питомниках пытаются развить рабочие качества в шоу. одновременно массивная, но грациозная собака. а не лабр, похожий на бульмастифа :rolleyes: об этом есть специальные статьи, книги, я же всего лишь говорю, что знаю :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...