Nick_V Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 готовить самому можно и мясо, и рыбу, и каши а "большой" это не внутрипородые типы, а общее описание экстерьера: массивнее, чем в стандарте, более широкие плечи и т.д. бывают легко сложенные собаки. а рабочие линии не исчезли никуда, просто в некоторых странах, питомниках пытаются развить рабочие качества в шоу. одновременно массивная, но грациозная собака. а не лабр, похожий на бульмастифа об этом есть специальные статьи, книги, я же всего лишь говорю, что знаю что-то Вы меня окончательно запутали... Рабочие качества в той или иной степени присутствуют у 80%, а то и больше, шоу собак. Почти 2 из 3-х шоу собак имеют дипломы по проверке рабочих качеств.Для собаки, которая будет работать на подачу дичи часто, излишне тяжелый костяк не нужен...
Света&Ричард Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 что-то Вы меня окончательно запутали... Рабочие качества в той или иной степени присутствуют у 80%, а то и больше, шоу собак. Почти 2 из 3-х шоу собак имеют дипломы по проверке рабочих качеств.Для собаки, которая будет работать на подачу дичи часто, излишне тяжелый костяк не нужен...Верунье уже 14 лет 7 месяцев 27 днейПоэтому думаю спор бесполезен :)
Сергей+Ника Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Состязания охотников это совсем другое нежели рабочий диплом, на профи оч. высокие ставки за место, а участвуют собаки-подружейники всех пород. Вот очень хорошая статья о рабочих качествах лабриков- http://labrikos.ru/oxota-s-labradorom/
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Состязания охотников это совсем другое нежели рабочий диплом, на профи оч. высокие ставки за место, а участвуют собаки-подружейники всех пород. Вот очень хорошая статья о рабочих качествах лабриков- http://labrikos.ru/oxota-s-labradorom/Да уж.....Именно из-за таких вот "умных статей" с лабрадорами стали ходить на зайцев и кабанов. А почему бы не завести терьера для таких случаев? Зачем портить породу, столетием выводящуюся только для поиска и аппортировки и превосходящую в этом качестве всех остальных?
Сергей+Ника Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Да уж.....Именно из-за таких вот "умных статей" с лабрадорами стали ходить на зайцев и кабанов. А почему бы не завести терьера для таких случаев? Зачем портить породу, столетием выводящуюся только для поиска и аппортировки и превосходящую в этом качестве всех остальных?Ни кто и не говорт что надо лабрика таскать на кабана, человек поробовал работу собаки в разных направлениях и написал свое мнение. Лабрадоры да и вообще все ретриверы оч. замечательные собаки, я себе то-же взял восновном для души и дома, хотя охота с собаками у меня в семье традиция еще от прадеда. Удастся выйти пару раз в год на утку - и хорошо, а для зайцев у меня 5 гончих за городом, можно без ружья ходить.
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Ни кто и не говорт что надо лабрика таскать на кабана, человек поробовал работу собаки в разных направлениях и написал свое мнение. Замечательно. Народ с Вашей подачи прочитает и решит, что с лабрадором можно и это и начнет натаскивать и на медведя. Я слышала о таких опытах... А потом удивляемся, что наши аппортировщики утку жуют. И птиц на прогулке ловят и душат.
Сергей+Ника Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Замечательно. Народ с Вашей подачи прочитает и решит, что с лабрадором можно и это и начнет натаскивать и на медведя. Я слышала о таких опытах... А потом удивляемся, что наши аппортировщики утку жуют. И птиц на прогулке ловят и душат.Не надо передергивать то о чем выше написанно. А собакой нужно заниматься со знанием дела, а не на подушке пузико наглаживать, тогда никого живать и душить не будут.
akula4518 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Верунье уже 14 лет 7 месяцев 27 днейПоэтому думаю спор бесполезен :)По-моему это самой хозяйке - нет?Т.к. там еще есть Шон, которому 6 месяцев Или Вы как раз именно это и имели в виду? Изменено 5 июля, 2011 пользователем akula4518
Дениска Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Не надо передергивать то о чем выше написанно. А собакой нужно заниматься со знанием дела, а не на подушке пузико наглаживать, тогда никого живать и душить не будут.Я не передергиваю. Вы дали ссылку, я прошла по ней и прочитала, что с лабрадором можно охотиться на кого угодно, что эти собаки ловят зайцев, выкапывают глухарей из лунок и т.д.....Именно это меня и возмутило, что породу используют не по назначению и что это пропагандируется.
Света&Ричард Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 По-моему это самой хозяйке - нет?Т.к. там еще есть Шон, которому 6 месяцев Или Вы как раз именно это и имели в виду? Хозяйку имела ввиду :)
akula4518 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Хозяйку имела ввиду :)Упс :)Я не передергиваю. Вы дали ссылку, я прошла по ней и прочитала, что с лабрадором можно охотиться на кого угодно, что эти собаки ловят зайцев, выкапывают глухарей из лунок и т.д.....Именно это меня и возмутило, что породу используют не по назначению и что это пропагандируется.Ирин а что тут удивляться большая, черная/шоколадная - значит охранник.Охотничья, по кровяному следу идет - значит можно идти на любого зверя. Это же СОБАКА. Как запрограммируешь, так и будет....Только почему то не задумываются, а на фига столько охотничьих пород разводят, или сторожвиков - ведь все они просто собаки. А мы "человек, царь зверей" !!! Ага, "только звери об этом не знают, они не грамотные" (С) Изменено 7 июля, 2011 пользователем akula4518
Nick_V Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Ни кто и не говорт что надо лабрика таскать на кабана, человек поробовал работу собаки в разных направлениях и написал свое мнение. Лабрадоры да и вообще все ретриверы оч. замечательные собаки, я себе то-же взял восновном для души и дома, хотя охота с собаками у меня в семье традиция еще от прадеда. Удастся выйти пару раз в год на утку - и хорошо, а для зайцев у меня 5 гончих за городом, можно без ружья ходить.А, зачем "изобретать велосипед"?! Данному человеку, заняться просто нечем!!! Рабочие качества породы известны более полутора века... ИМХО
Сергей+Ника Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 А, зачем "изобретать велосипед"?! Данному человеку, заняться просто нечем!!! Рабочие качества породы известны более полутора века... ИМХОПравильно зачем "изобретать велосипед"?! Лабрадор чисто охотник, а то что в нем нашли качества спасателя или повадыря так до этого люди дошли не путем проб - им просто приснилось, а наутро встали и решили что это хорошо. Там в статье человек нашел очень иньересное качество собаки - поднимать глухарей из лунок, так скажите - это для собаки хуже, чем искать людей под снежными лавинами. Лабрадор прекрасно переносит мороз и имеет отменный нюх - так почему это не использовать на пользу? А искать глухаря зимой это ооочень запарное занятие, мотаешься на лыжах по снегу палкой ворошишь лунки второй рукой держишь на готове ружье - попробуйте. Человек занимается с собакой, они вместе активно проводят время - да на здоровие!
Nick_V Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Правильно зачем "изобретать велосипед"?! Лабрадор чисто охотник, а то что в нем нашли качества спасателя или повадыря так до этого люди дошли не путем проб - им просто приснилось, а наутро встали и решили что это хорошо. Там в статье человек нашел очень иньересное качество собаки - поднимать глухарей из лунок, так скажите - это для собаки хуже, чем искать людей под снежными лавинами. Лабрадор прекрасно переносит мороз и имеет отменный нюх - так почему это не использовать на пользу? А искать глухаря зимой это ооочень запарное занятие, мотаешься на лыжах по снегу палкой ворошишь лунки второй рукой держишь на готове ружье - попробуйте. Человек занимается с собакой, они вместе активно проводят время - да на здоровие!Лабрадор не охотник (в полном смысле этого слова)! Поводырями и спасателями становиться далеко не каждый представитель данной породы... открытое данным человеком качество - поднимать глухарей из лунки, возможно присуще только его собаке. Тогда как аппортировка битой дичи присуще почти каждому представителю породы. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Nick_V
Сергей+Ника Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Лабрадор не охотник (в полном смысле этого слова)! Поводырями и спасателями становиться далеко не каждый представитель данной породы... открытое данным человеком качество - поднимать глухарей из лунки, возможно присуще только его собаке. Тогда как аппортировка битой дичи присуще почти каждому представителю породы.Сами то поняли что и к чему сказали
Дениска Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Сами то поняли что и к чему сказалиЯ поняла. А что там непонятного?
akula4518 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Правильно зачем "изобретать велосипед"?! Лабрадор чисто охотник, а то что в нем нашли качества спасателя или повадыря так до этого люди дошли не путем проб - им просто приснилось, а наутро встали и решили что это хорошо. Там в статье человек нашел очень иньересное качество собаки - поднимать глухарей из лунок, так скажите - это для собаки хуже, чем искать людей под снежными лавинами. Лабрадор прекрасно переносит мороз и имеет отменный нюх - так почему это не использовать на пользу? А искать глухаря зимой это ооочень запарное занятие, мотаешься на лыжах по снегу палкой ворошишь лунки второй рукой держишь на готове ружье - попробуйте. Человек занимается с собакой, они вместе активно проводят время - да на здоровие!Позвольте, но помимо лабриков спасателями и поводырями могут быть и иные представители, других пород. Я вот например не слышала, чтобы ту же таксу использовали осенью для подачи дичи с воды, а она тоже представитель охотничьей собаки Сами то поняли что и к чему сказалиЯ поняла
Сергей+Ника Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Лабрадор по стандарту охотничья собака. Много лабрадоров становятся служебными собаками — проводниками для слепых (более 80% собак-поводырей в мире — лабрадоры), спасателями горных, водных, лавинных, сейсмических служб, помощниками в поиске опасных веществ (Одной из самых популярных пород собак, используемых в МЧС, является лабрадор). Так-же лабрадор может работать как упряжная собака. До того как 7 июля 1903г Кеннел-клуб согласился признать, новую породу под названием «лабрадор», над ней проводилась полувековая селекция в разных питомниках. Всему этому породу обучили за 100 с небольшим лет! - и вы считаете, что на этом потенциал породы закрыт?
Nick_V Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Лабрадор по стандарту охотничья собака. Много лабрадоров становятся служебными собаками — проводниками для слепых (более 80% собак-поводырей в мире — лабрадоры), спасателями горных, водных, лавинных, сейсмических служб, помощниками в поиске опасных веществ (Одной из самых популярных пород собак, используемых в МЧС, является лабрадор). Так-же лабрадор может работать как упряжная собака. До того как 7 июля 1903г Кеннел-клуб согласился признать, новую породу под названием «лабрадор», над ней проводилась полувековая селекция в разных питомниках. Всему этому породу обучили за 100 с небольшим лет! - и вы считаете, что на этом потенциал породы закрыт?Дело не в том чему смогли научить отдельно взятых особей данной породы... Основной потенциал породы раскрыт!!!Если нужна упряжная собака - "запрягать" нужно хасок или маломутов... Есть "хозяева", у которых лабрадоры успешно сдают экзамен по ЗКС, вот только "лабрадор" ли это?!"В принципе, можно и зайца научить курить..." (с)
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дело не в том чему смогли научить отдельно взятых особей данной породы... Основной потенциал породы раскрыт!!!Если нужна упряжная собака - "запрягать" нужно хасок или маломутов... Есть "хозяева", у которых лабрадоры успешно сдают экзамен по ЗКС, вот только "лабрадор" ли это?!"В принципе, можно и зайца научить курить..." (с)Хаскам и малАмутам в городе вообще делать нечего, это не квартирные собаки! А если человек берет лыжи или санки и запрягает 2-3 лабрадора и так катается по выходным, то собакам это только на пользу (и это уже не еденичные случаи). ЗКС и лабрадор это то-же что такса и охота на уток.Об остальном я спорить устал - тчк.
Nick_V Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Хаскам и малАмутам в городе вообще делать нечего, это не квартирные собаки! А если человек берет лыжи или санки и запрягает 2-3 лабрадора и так катается по выходным, то собакам это только на пользу (и это уже не еденичные случаи). ЗКС и лабрадор это то-же что такса и охота на уток.Об остальном я спорить устал - тчк.Я с Вами и не спорил... Лишь выразил свою точку зрения...
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я с Вами и не спорил... Лишь выразил свою точку зрения...Я тоже, давайте сменим тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти