Kat Soldatova Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 СОбрались с собакой в Литву на машине.Собака мясная, есть сырую обрезь, сердце, печень и т.п.В москве я покупаю сразу на месяц, фасую по пакетам и замораживаю. В поездку удастья взять несколько пекетов, как раз на дорогу + день, ибо мясо разморозиться к концу второго дня. Везти туда на 10 дней большую партию замороженных пакетов боюсь: нескольк раз замороженное-размороженное мясо не комильфо, да еще протухнуть может в дороге.ЧТо там с ценами на мясо, не представляю, вылететь в трубу на покупке собачке вырезки на рынке не хотелось бы.Дайте советы, пожалуйста. Может, есть рецепты консервирования (как варенье заказтывают в стекл. банку)?спасибо
SpecF Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Консервами пользуйтесь. мясо на границе могут заставить выкинуть. Да и не думаю что у них, где страна аграрная а не на нефти живет, мясо дороже, скорее на порядок дешевле. У меня на форуме есть девочка с Литвы, можно спросить. Да и на этом форуме думаю прибалты есть.
Clumber Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 У вас там холодильник будет? Если да, то все очень просто. Как следует замораживаете порционные пакетики и непосредственно перед отъездом кладете в сумку-холодильник. Мы тоже натуральщики, довозили таким образом мясо много раз, и зимой и летом, до Финки, Астрахани и других мест. За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.Если холодильника не будет.. придется покупать на месте, это уже сложнее. Мы один раз в Финку решили не брать мясо с собой, купить на месте. Чуть не разорились. В супермаркетах там в основном говядина очень хорошего качества по соответствующим ценам. В некоторых магазинах есть специальные отделы, где продают мясные продукты для животных, но не мясо в чистом виде, а полуфабрикаты вроде замороженных колбас из сырого фарша, хрящи какие-то. И тоже все недешевое. Купили, собака ела с явной неохотой. Пришлось переходить на куриное филе, хотя обычно стараюсь курицу не давать.В дорогу готовлю порцию заранее. Провариваю мясо и овощи чуть больше положенного, не кладу морковку, она быстро портится. Промораживаю хотя бы ночь. Контейнер с этой дорожной порцайкой ставлю на самый верх сумки-холодильника, чтобы она в первую очередь разморозилась. Обычно когда открываю там еще льдышки, приходится доставать заранее, чтобы немного полежало и разморозилось.
шоко-моко Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.Юль, я тоже обычно сумкой-холодильником пользуюсь, на сб-вс хватает, а в этот раз уезжали на 4дня, я в эту сумку еще хладоген (вроде так называется) из холодильника положила, все дни доставала замороженое мясо, растаяло только к вечеру 3го дня, нам как раз хватило.
Kat Soldatova Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Катя, привет а когда едете?привет!надеюсь, в 10-х числахУ вас там холодильник будет? Если да, то все очень просто. Как следует замораживаете порционные пакетики и непосредственно перед отъездом кладете в сумку-холодильник. Мы тоже натуральщики, довозили таким образом мясо много раз, и зимой и летом, до Финки, Астрахани и других мест. За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.Если холодильника не будет.. придется покупать на месте, это уже сложнее. Мы один раз в Финку решили не брать мясо с собой, купить на месте. Чуть не разорились. В супермаркетах там в основном говядина очень хорошего качества по соответствующим ценам. В некоторых магазинах есть специальные отделы, где продают мясные продукты для животных, но не мясо в чистом виде, а полуфабрикаты вроде замороженных колбас из сырого фарша, хрящи какие-то. И тоже все недешевое. Купили, собака ела с явной неохотой. Пришлось переходить на куриное филе, хотя обычно стараюсь курицу не давать.В дорогу готовлю порцию заранее. Провариваю мясо и овощи чуть больше положенного, не кладу морковку, она быстро портится. Промораживаю хотя бы ночь. Контейнер с этой дорожной порцайкой ставлю на самый верх сумки-холодильника, чтобы она в первую очередь разморозилась. Обычно когда открываю там еще льдышки, приходится доставать заранее, чтобы немного полежало и разморозилось.ох, благодарю за детальный совет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти