Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мясо в поездку консервируют?


Рекомендуемые сообщения

СОбрались с собакой в Литву на машине.

Собака мясная, есть сырую обрезь, сердце, печень и т.п.

В москве я покупаю сразу на месяц, фасую по пакетам и замораживаю. В поездку удастья взять несколько пекетов, как раз на дорогу + день, ибо мясо разморозиться к концу второго дня. Везти туда на 10 дней большую партию замороженных пакетов боюсь: нескольк раз замороженное-размороженное мясо не комильфо, да еще протухнуть может в дороге.

ЧТо там с ценами на мясо, не представляю, вылететь в трубу на покупке собачке вырезки на рынке не хотелось бы.

Дайте советы, пожалуйста. Может, есть рецепты консервирования (как варенье заказтывают в стекл. банку)?

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервами пользуйтесь. мясо на границе могут заставить выкинуть. Да и не думаю что у них, где страна аграрная а не на нефти живет, мясо дороже, скорее на порядок дешевле. У меня на форуме есть девочка с Литвы, можно спросить. Да и на этом форуме думаю прибалты есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас там холодильник будет? Если да, то все очень просто. Как следует замораживаете порционные пакетики и непосредственно перед отъездом кладете в сумку-холодильник. Мы тоже натуральщики, довозили таким образом мясо много раз, и зимой и летом, до Финки, Астрахани и других мест. За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.

Если холодильника не будет.. придется покупать на месте, это уже сложнее. Мы один раз в Финку решили не брать мясо с собой, купить на месте. Чуть не разорились. В супермаркетах там в основном говядина очень хорошего качества по соответствующим ценам. В некоторых магазинах есть специальные отделы, где продают мясные продукты для животных, но не мясо в чистом виде, а полуфабрикаты вроде замороженных колбас из сырого фарша, хрящи какие-то. И тоже все недешевое. Купили, собака ела с явной неохотой. Пришлось переходить на куриное филе, хотя обычно стараюсь курицу не давать.

В дорогу готовлю порцию заранее. Провариваю мясо и овощи чуть больше положенного, не кладу морковку, она быстро портится. Промораживаю хотя бы ночь. Контейнер с этой дорожной порцайкой ставлю на самый верх сумки-холодильника, чтобы она в первую очередь разморозилась. Обычно когда открываю там еще льдышки, приходится доставать заранее, чтобы немного полежало и разморозилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.

Юль, я тоже обычно сумкой-холодильником пользуюсь, на сб-вс хватает,

а в этот раз уезжали на 4дня, я в эту сумку еще хладоген (вроде так называется) из холодильника положила,

все дни доставала замороженое мясо, растаяло только к вечеру 3го дня, нам как раз хватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, привет а когда едете?

привет!

надеюсь, в 10-х числах

У вас там холодильник будет? Если да, то все очень просто. Как следует замораживаете порционные пакетики и непосредственно перед отъездом кладете в сумку-холодильник. Мы тоже натуральщики, довозили таким образом мясо много раз, и зимой и летом, до Финки, Астрахани и других мест. За день дороги оно только слегка размораживалось, довозили всегда в прекрасном состоянии. Когда приедете, все опять суйте в морозилку.

Если холодильника не будет.. придется покупать на месте, это уже сложнее. Мы один раз в Финку решили не брать мясо с собой, купить на месте. Чуть не разорились. В супермаркетах там в основном говядина очень хорошего качества по соответствующим ценам. В некоторых магазинах есть специальные отделы, где продают мясные продукты для животных, но не мясо в чистом виде, а полуфабрикаты вроде замороженных колбас из сырого фарша, хрящи какие-то. И тоже все недешевое. Купили, собака ела с явной неохотой. Пришлось переходить на куриное филе, хотя обычно стараюсь курицу не давать.

В дорогу готовлю порцию заранее. Провариваю мясо и овощи чуть больше положенного, не кладу морковку, она быстро портится. Промораживаю хотя бы ночь. Контейнер с этой дорожной порцайкой ставлю на самый верх сумки-холодильника, чтобы она в первую очередь разморозилась. Обычно когда открываю там еще льдышки, приходится доставать заранее, чтобы немного полежало и разморозилось.

ох, благодарю за детальный совет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...