Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вет сказала скормить этот мешок (5 кг), т.е. недели две получилось. Осталось там на два кормления (я с утра перепугалась и дала снова Хиллса 130 гр, а РК только 30). Нужно будет сегодня съездить ещё за таким же мешком. Только вот у меня закрались сомнения, не попробовать ли пса потом с Хиллса не обратно на РК, а на James Wellbeloved Complete Puppy Lamb & Rice, например. Кроме того, там куриного ничего нет, даже жир ягнячий. Я уже на воду дую просто. :sorry:

Можно и так попробовать.После глистогонки ничего не вышло?

Опубликовано

Можно и так попробовать.После глистогонки ничего не вышло?

Я дала часа 1,5 назад, ещё не какали. Посмотрю внимательно, когда сходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знаете, я пришла к выводу, что хоть и бытует мнение о связи смены зубов и проблемами со стулом, связи этой я не вижу. И я всё таки дорасскажу нашу историю до конца (к сожалению, она всё ещё не закончилась) и о причинах, которые вызвали у нас проблемы и совпали со сменой зубов, - надеюсь, наши врачи всё же определят причину.

Несколько дней назад записались снова к вету (пришлось ждать, да :thumbdown: ) Стул то ничего, то снова мягкой пастой и капля крови в конце. Второй 5-кг мешок лечебного Хиллса i/d не сделал погоды, увы.

Сегодня приехали в ветеринарку. Нам снова выписали антибиотик, но теперь уже на 10 дней и дозировка больше. Кстати, Ксения Селунская здесь на форуме спрашивала почему в прошлый раз назначили антибиотик, с чего? Мне самой немного странно. :dntknw: И сейчас тоже. Но сейчас мы с зайцем настолько измучались (заяц физически, мы морально), что уже хотим, чтобы просто его быстрее поставить на лапки.

Кроме того, наконец-то нас направили на анализ кала! Будем собирать трое суток и везти на анализ.

Не могу понять, почему сразу не назначили этот анализ? Потому что он у нас 5000 руб в пересчёте стоит? Скажите, в России столько же?

Вет ещё говорила снова покормить его курочкой с рисом. Ага. В последний раз когда я это сделала, находила в той же расплывшейся довольно жидкой куче массу рисинок, и, похоже, рис этот ничего не закреплял. Хиллс тоже в нашем случае никак не сказался. Так что будем кормить JW. В отличие от курочки с рисом там сбалансированное питание со всеми витаминами, а для щенка в возрасте 5 месяцев это важно.

В общем, пожелайте нам здоровья, пожалуйста! А я, надеюсь, доскажу чем закончилась эта эпопея и что тому было причиной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у нас началось :(

Вчера с утра щен оказался от еды, днем тоже. Был вялый, днем пропустили прогулку. Вечером поел без энтузиазма. На прогулке бегал, радовался жизни. На утро в комнате пять полужидких куч.

Утром корм сметал за 30 секунд. Веселый, играет. Две недели назад проглистогонили на пару с кошкой. Червяков замечено не было. Неделю назад начали меняться зубки, уже четыре резца новых торчат.

Т.к. сам Кубик беспокойтсва не проявляет ждем вечера. Может конечно листьев и травы на улице нажрался, но он постоянно их хватает.

Кормим RK Golden Retriver Junior

Опубликовано

В общем, пожелайте нам здоровья, пожалуйста! А я, надеюсь, доскажу чем закончилась эта эпопея и что тому было причиной.

Это- дисбактериоз. И лечить его надо - как дисбактериоз, а не по-принципу: попробую то или это, авось поможет!

Опубликовано

Это- дисбактериоз. И лечить его надо - как дисбактериоз, а не по-принципу: попробую то или это, авось поможет!

Спасибо большое и за "авось", и за диагноз. Вообще-то, мы все это время ходили к вету, следовали рекомендациям и сдали анализ, как я и написала.

Это оказались простейшие. Больше Дронтал я не куплю, будем глистогониться Панакуром и Адвокатом.

Опубликовано

Спасибо большое и за "авось", и за диагноз. Вообще-то, мы все это время ходили к вету, следовали рекомендациям и сдали анализ, как я и написала.

Это оказались простейшие. Больше Дронтал я не куплю, будем глистогониться Панакуром и Адвокатом.

офигеть залечили вам собаку. Я думала только у нас тут веты никакие в большинстве своем.

А если у вас простейшие, то зачем глистогонить то? Простейшие это ж не глисты.

Сколько вам уже месяцев?

Знаете, у меня пес периодически подристывает еще. Раз в месяц под утро его пробивает. Корм мы не меняли. 2 раза глистогонили (по совету врача). Как правило все проходит после того, как даем Энтеросгель. Один раз обдристался конкретно, водой практически. Давала Энтерол и сутки не кормила. Прошло, стул нармолизовался. Но, сегодня опять под утро навалил кучу. Не знаю что и делать.

Опубликовано

lavo,

да, у нас тут у врачей все по алгоритму. Шаг влево, шаг вправо никто делать не будет. Например,когда делать анализ кала решает врач и по моей просьбе бы его не назначили. Меня больше всего расстроило, что нам дважды антибиотики назначали.

А когда мне по результатам анализа кала выдали три саше Панакура... Я же ведь запросто могла вместо Дронтала Панакур выбрать, но вот по старинке, что Дронтал лучший гнала им. Панакур, кроме того, что он глистогонное, гонит еще и простейших.

Самое обидное, что мы же все делали по рекомендациям, никакой самодеятельности. Сказали гнать до 6 месяцев каждый месяц - гнали. Сказали Адвокат через неделю после каждой глистогонки - делали. И все равно нашли свои грабли.

Сейчас мальчику почти 6 месяцев. У нас все наладилось, ттт. То есть Панакур нам помог. И в нашем случае со сменой зубов, как выяснилось, это было не связано.

Раз в месяц, наверно, не так страшно, но провериться стоит. Терзайте врача, если не прекратится, анализы и прочее. Не болейте! :)

Опубликовано

Вот и у нас....На позапрошлой неделе жидкий стул - выпали верхние и нижние единицы....Сегодня полдня снова поносим ( ничегошеньки, кроме корма не ели) - полезла в рот: десна вспухла, лезут нижние двойки. Причем вторым рядом - молочные еще не выпали....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...