Плюх Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ребят, у меня такой вопрос: Пес ( Ретривер/кабель/9 месяцев/привит ) начал чесаться. От блох периодически делаем профилактику и после визуального осмотра блох я не нашел. Подскажите, может быть это аллергия. Если такое возможно, то как определить на что именно? Рацион не меняли, ест кашу с телятиной и иногда с курицей.За ранее благодарен, Плюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Во первых не кАбель а кОбель.А ушки чистые?Нету грязи?Когда у нас была аллергия (на гречку) на ушках была обильная гряз и покраснения (грязь не убиралась).Сходите к вет.врачу.Нам посоветовали капельки мы прокапали и через недельку все отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Телятина - очень тяжелое мясо. Тогда уж говядину лучше. Ну и на курицу тоже бывает аллергия. А какие крупы Вы варите, какие овощи и что из кисломолоных продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Согласна с Дениска,аллергия возможно на курицу,у моей первой собаки была аллергия именно на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюх Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Во первых не кАбель а кОбель.Спасибо за замечание )Телятина - очень тяжелое мясо. Тогда уж говядину лучше. Ну и на курицу тоже бывает аллергия. А какие крупы Вы варите, какие овощи и что из кисломолоных продуктов?Крупы: "Пшеничка", "Овсянка", рис. В пшеничную добавляю овсянку и рис. В кашу кладу свежую капусту и петрушку. Из кисломолочки: творог с минимальным % жирности и кефир. Из фруктов ОЧЕНЬ любим яблоки. А что касается телятины, то я (видимо по глупости) считал что она лучше говядины. А курицу варю, когда не успеваю купить хорошую телятину, но это бывает редко. От корма он отказался еще в 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Спасибо за замечание )Крупы: "Пшеничка", "Овсянка", рис. В пшеничную добавляю овсянку и рис. В кашу кладу свежую капусту и петрушку. Из кисломолочки: творог с минимальным % жирности и кефир. Из фруктов ОЧЕНЬ любим яблоки. А что касается телятины, то я (видимо по глупости) считал что она лучше говядины. А курицу варю, когда не успеваю купить хорошую телятину, но это бывает редко. От корма он отказался еще в 5 месяцев."Пшеничка", "Овсянка" - не годится для собаки, от них запросто можно зачесаться. Только гречка или рис. Белокачаная капуста - тоже не собачья еда. Лучше притушивайте кабачки, морковку, свеклу, тыкву, репку с добавлением небольшого количества растительного масла. У курицы лучше только грудку в сыром виде, красное же мясо тоже очень аллергенно. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Дениска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюх Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 "Пшеничка", "Овсянка" - не годится для собаки, от них запросто можно зачесаться. Только гречка или рис. Белокачаная капуста - тоже не собачья еда. Лучше притушивайте кабачки, морковку, свеклу, тыкву, репку с добавлением небольшого количества растительного масла. У курицы лучше только грудку в сыром виде, красное же мясо тоже очень аллергенно.Ого... А я вычитал что пшеничная крупа, овсянные хлопья, рис и еще что-то ( возможно гречка ) лабрикам подходит и поэтому давал без всяких опасений. Наш вет тоже ничего не сказал по этому поводу((( Спасибо большое, будем менять рацион и вета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Zana♥Labrador♥ Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Во первых не кАбель а кОбель.А ушки чистые?Нету грязи?Когда у нас была аллергия (на гречку) на ушках была обильная гряз и покраснения (грязь не убиралась).Сходите к вет.врачу.Нам посоветовали капельки мы прокапали и через недельку все отлично!какие капельки капали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ребят, у меня такой вопрос: Пес ( Ретривер/кабель/9 месяцев/привит ) начал чесаться. От блох периодически делаем профилактику и после визуального осмотра блох я не нашел. Подскажите, может быть это аллергия. Если такое возможно, то как определить на что именно? Рацион не меняли, ест кашу с телятиной и иногда с курицей.За ранее благодарен, Плюх.Блохи хитрые гады, собаку от них помоешь, ошейник оденешь - они потом с пола напрыгают и сидят на попе или задних лапах, а ты потом голову ломаешь почему пес себя грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ого... А я вычитал что пшеничная крупа, овсянные хлопья, рис и еще что-то ( возможно гречка ) лабрикам подходит и поэтому давал без всяких опасений. Наш вет тоже ничего не сказал по этому поводу((( Спасибо большое, будем менять рацион и вета!!!нА данном форуме есть целая тема про кормление натуралкой. Почитайте!Овсянку вполне можно давать, а вот пшеничную крупу лучше убрать.А так вообще не желательно сажать собаку на крупы. Из мяса нужно давать максимально жилистую говядину, субпродукты. Овощи нужно давать сырыми и желательно одни и теже. За исключением капусты, её нужно варить и давать не ежедневно.Лучше всего давать в день не более 2х овощей(например, сейчас кабачок и морковь).Нутаралка достаточно сложный способ кормления т.к. при неправильном рационе у вашей собаки будет достаточно много проблем.Вет. врач действительно странный, но при смене будьте готовы к тому. что слишком современные вет. врачи не знают натуралку и рекомендуют кормить всех сухим кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюх Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 нА данном форуме есть целая тема про кормление натуралкой. Почитайте!Овсянку вполне можно давать, а вот пшеничную крупу лучше убрать.А так вообще не желательно сажать собаку на крупы. Из мяса нужно давать максимально жилистую говядину, субпродукты. Овощи нужно давать сырыми и желательно одни и теже. За исключением капусты, её нужно варить и давать не ежедневно.Лучше всего давать в день не более 2х овощей(например, сейчас кабачок и морковь).Нутаралка достаточно сложный способ кормления т.к. при неправильном рационе у вашей собаки будет достаточно много проблем.Вет. врач действительно странный, но при смене будьте готовы к тому. что слишком современные вет. врачи не знают натуралку и рекомендуют кормить всех сухим кормом.Да я бы и рад кормить сухим кормом, но он от него отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Да я бы и рад кормить сухим кормом, но он от него отказался.Так он и от натуралки потом откажется, если будете у него на поводу идти. Потребует бутербродов с черной икрой и ничего другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В телятине вообще почти нет жира(1%),в кашах тоже,а собакам он по любому нужен ! Может у него проблемы с кожей начались из-за не хватки жиров !? А шерсть не лезет?! Посмотрите внимательно под шерстью, волдырей-прыщей-покраснений нет,а то мы так не заметили аллергию, и собаке пришлось всю шерсть на спине збривать,т.к.он расчесал до крови и загноилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Да я бы и рад кормить сухим кормом, но он от него отказался.В любом случае Вам обязательно надо выбрать способ кормления. Нутаралка-отлично и лучше нет, но если Вы не имеете возможности составить правильный рацион, то лучше кормить сухим кормом.Попробуйте изменить своей собаке рацион(сделать его правильным) и я думаю, что все проблемы с чесоткой пройдут раз и на всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти