Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулись с такой проблемой.. Наш Юсенька ночью спать почти не хочет. Ложимся мы примерно в 12, встаем в 7. За этот период он спит от силы часа 2, остальное время "изобретает" велосипед, шалит, ходит туда-сюда и т.д. Если муж может при всем этом спать, то я только и делаю, что вслушиваюсь, что этот мохнатый бандит там натворит на этот раз. Так длится уже неделю, очень тяжело, т.к. я невыспавшаяся.

Щенку 3 месяца и неделя.. Как решить эту проблему? Я уже почти в отчаянии.. :)

Опубликовано
Интересно, а днём она что у вас делает? раз не спит ночью - то выдрыхлась :)

у нас кобель :) Юстин :) Днем конечно тоже спит, но это после обеда, прогулки - это нормально. Вечером тоже бывает спит, хотя мы еще нет. Хотите предложить не давать ему спать?

Опубликовано

У нас от таких шатаний спасает хооорошая прогулка перед сном. А можно и не совсем перед сном, но погулять вечером надо как следует, с тусовкой и беготней, часа два. Вот тогда Рой дрыхнет без задних ног. А вот если не удалось как следует потусить, будет всю ночь цокать когтями по ламинату и бросать кости то тут, то там, и вздыхать, намекая, что вечер прошел не так, как ему хотелось бы.

Но вам пока еще три месяца.... Может быть надо подрасти для двухчасовых прогулок. Мы начали так активно гулять месяцев с 4-5-ти.

Опубликовано
У нас от таких шатаний спасает хооорошая прогулка перед сном. А можно и не совсем перед сном, но погулять вечером надо как следует, с тусовкой и беготней, часа два. Вот тогда Рой дрыхнет без задних ног. А вот если не удалось как следует потусить, будет всю ночь цокать когтями по ламинату и бросать кости то тут, то там, и вздыхать, намекая, что вечер прошел не так, как ему хотелось бы.

Но вам пока еще три месяца.... Может быть надо подрасти для двухчасовых прогулок. Мы начали так активно гулять месяцев с 4-5-ти.

да, я сама уже об этом думала. Причем от прогулки вечерней не только зверь будет хорошо спать, но и мы - воздух свежий хорошо действует на всех! но проблема в том, что сегодня мы только первый раз вышли гулять - малыш еще :)

Опубликовано (изменено)

у нас не зависит от прогулок, может тоже всю ночь ходить и искать себе место, и пытаться забиться в какую-нибудь щель. В результате чего от грохота просыпаются все. :)

Изменено пользователем Дольф
Опубликовано
у нас не зависит от прогулок, может тоже всю ночь ходить и искать себе место, и пытаться забиться в какую-нибудь щель. В результате чего от грохота просыпаются все. :)

понимааааю... наверное такова собачья сущность! :)

Опубликовано
понимааааю... наверное такова собачья сущность! :)

Вот именно о таких "прогулках" я написала топик совсем недавно :) Вторую ночь подряд Бонифаций устраивает гонки с игрушками, а до этого очень хорошо спал.... :) Эх, скорее бы гулять с ним можно было бы! (нам еще нет 3 месяцев)...

Кстати, поняла, какие резервы скрыты в человеческом организме - из-за Бониных "шатаний" сплю мало и не очень крепко, НО..работаю весь день и вечером есть еще силы с Бонюхой играть! Только утром в метро отсыпаюсь (целых 20 минут спокойного сна) :)

Опубликовано
Вот именно о таких "прогулках" я написала топик совсем недавно :) Вторую ночь подряд Бонифаций устраивает гонки с игрушками, а до этого очень хорошо спал.... :) Эх, скорее бы гулять с ним можно было бы! (нам еще нет 3 месяцев)...

Кстати, поняла, какие резервы скрыты в человеческом организме - из-за Бониных "шатаний" сплю мало и не очень крепко, НО..работаю весь день и вечером есть еще силы с Бонюхой играть! Только утром в метро отсыпаюсь (целых 20 минут спокойного сна) :)

А кушаете как? Мне после бессонных ночей тоже спокойно работается и думается, но вот от еды просто воротит! :)

Опубликовано
А кушаете как? Мне после бессонных ночей тоже спокойно работается и думается, но вот от еды просто воротит! :)

О! Как-то не задумывалась об этом!! Вообще, я сейчас и правда стала меньше есть....Пью чай часто (с липой, с мятой) :) А в обед съедаю суп :) Но совсем перестала "перекусывать" шоколадками, печеньем и т.п. Так что - отвращения нет, но ем определенно меньше :)

Опубликовано

:) как здорово влияют собаки на фигуру!!!

а еще я часто смотрю на собаку и думаю: вот классно, он сам ничего не понимает, а тем временем его кормят правильно, сбалансированно, жир подсчитывают, витамины дают и подкормки и за его фигурой следят. И такой он у меня прям подтянутый, мышцы играют, шерсть блестит -ну был бы мужчиной влюилась бы, ей богу! :) А вот за собой не хватает силы-воли так следить :)

а на счёт ночных тусовщиков, мы уже правда писАлись с Тусой в её темке. У вас еще маленькие собачки, и это обычное явление. Маленькие детки тож спят по 3 часа. И батарейка у них очень быстро пополняется,стоит только уснуть.

Да, и еще не забывайте,что бывают собаки разные по темпераменту,кто-то и вправду через 1,5ч прогулки проходит домой и мешком падает дрыхнуть, а вот у соседей собакина часа по 3 скачет,как каучуковый мячик на прогулке без устали, и потом еще всю ночь-дурдом, но что поделаешь. Зато утром храпака даёт,когда наш уже во всю шарица по крартире.

С возрастом мой пёс перестал играться по утру, а просто ходит туда-суда,потому что спать уже не хочет, ждет.

Опубликовано
:) как здорово влияют собаки на фигуру!!!

а еще я часто смотрю на собаку и думаю: вот классно, он сам ничего не понимает, а тем временем его кормят правильно, сбалансированно, жир подсчитывают, витамины дают и подкормки и за его фигурой следят. И такой он у меня прям подтянутый, мышцы играют, шерсть блестит -ну был бы мужчиной влюилась бы, ей богу! :) А вот за собой не хватает силы-воли так следить :)

а на счёт ночных тусовщиков, мы уже правда писАлись с Тусой в её темке. У вас еще маленькие собачки, и это обычное явление. Маленькие детки тож спят по 3 часа. И батарейка у них очень быстро пополняется,стоит только уснуть.

Да, и еще не забывайте,что бывают собаки разные по темпераменту,кто-то и вправду через 1,5ч прогулки проходит домой и мешком падает дрыхнуть, а вот у соседей собакина часа по 3 скачет,как каучуковый мячик на прогулке без устали, и потом еще всю ночь-дурдом, но что поделаешь. Зато утром храпака даёт,когда наш уже во всю шарица по крартире.

С возрастом мой пёс перестал играться по утру, а просто ходит туда-суда,потому что спать уже не хочет, ждет.

Большое - пребольшое спасибо за ответ!!! Вселяете надежду и успокаиваете :)

Опубликовано

А у нас не столько зависит от количества, сколько от качества вечерней прогулки. Если он это время активно играет с сородичами, все гуд, спать будет хорошо. А если я просто с ним буду наматывать круги по лесу в течение того же времени, хорошего сна не жди.

Видино он должен устать не только физически, но и эмоционально. Воть. :)

Опубликовано

не, я думаю у нас это связано с луной или погодой. :)

от качества прогулок его сон тоже не зависит, проверено.

Опубликовано
А у нас не столько зависит от количества, сколько от качества вечерней прогулки. Если он это время активно играет с сородичами, все гуд, спать будет хорошо. А если я просто с ним буду наматывать круги по лесу в течение того же времени, хорошего сна не жди.

Мы гуляем в компании 3-4 собак ,за 1,5-2 часа набегавшись собаки расходятся в разные стороны и лежат,но стоит зайти домой через 10-15 минут начинается повторения ( у нас 2собаки) где-то на час :) . только после этого они засыпают.

Опубликовано

Вы просто еще очень маленькие. Подождите немного щенок подрастет и будет спать долше. Правда, дольше 6-7 часов ночной тишины, по моему опыту, вам врядли будут обеспечены. НО, очень многое зависит от темперамента собаки. Я знаю собак, которых хозяева по утрам пинками расталкивают на прогулку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...