Sofia Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте!История такая:когда я была маленькой,мои родители завели лабрадора.Занимался собакой папа,а я была совсем маленькой(6 лет)поэтому толком и не помню ничего...Но воспитаной нашу собу не назовешь...Может налаять на прохожего,другую собаку.Дома чистый ангел,а на улице...Даже команды выветриваются из головы.Но так как собака уже немолодая,мы решили завести щенка...Заниматься собакой буду я ,поэтому усиленно стала изучать информацию по воспитанию и т.д.Но недавно у меня появился страх,что я не смогу правильно воспитать собаку.И еще у нас в нашем и соседних домах живут разные лабрадоры,и идеалом моим является спокойная,уравновешенная собака,которую можно будет отпустить с поводка и не бояться за нее.Но есть и похожие на нашу старшую собаку,даже хуже.И причем эти собаки даже с инструктором занимались...Вообщем простите что пишу так сумбурно,очень нервничаю...Нашу девочку мы будем забирать через неделю(вернемся с отдыха),у нее уже есть все прививки,то есть гулять уже можно и нужно.А у меня в голове вся информация перемешалась,не знаю с чего с ней начинать!!!Буду благодарна за любую помощь!!! Изменено 8 июля, 2011 пользователем Sofia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Глаза боятся - руки делают (с)Не бойтесь, если настроены решительно, то все у Вас получится.Единственная проблема будет в прогулках, т.к. старшая собака неуправляема на улице, как я поняла. Две неуправляемые собаки - для одного человека - это слишком, поэтому придется гулять либо отдельно совсем, либо вдвоем с кем-то из родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 За неделю пока отдыхаете Вам нужно повзрослеть, перестать бояться и стать тверже характером - когда вернетесь и заберете щенка нужно что бы Вы были в доме хозяйкой и вожаком 2-х! собак, щенок с первого дня должен понять что главный в доме не взрослая собака, а Вы. Обучать их тоже надо вместе (для взрослой это не поздно и полезно, а мелкий будет лучше схватывать видя, что старшая Вам подчиняется) , иначе в доме начнется анархия, битва за трон и апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти