Ольга 25 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте все! Нашему Филу на днях исполнится 4 месяца.Дома он веселый,резвый, иногда даже бешеный,но это я думаю нормально. На улице часто спускаю его с поводка,побегать, поплавать. Он бегает недалеко от меня, в основном одного-двух окриков хватает, чтобы он догнал меня если отстает или отвлекся или чтобы выплюнул какую-нибудь дрянь. Однажды потерял меня и бегал взад-вперед по нашему маршруту,искал. Так что я не боюсь спускать его с поводка. Но проблема в том, что он шарахается от прохожих,не ото всех,в основном если на него не обращают внимания,то и он пройдет мимо,или послушается если я позову. Однажды рядом с нами сидела компания молодых людей и один стал подзывать Фила,а он бегает вокруг, прыгает,а подойти к нему боится. Я сначала даже обрадовалась, что он не подходит к незнакомому,но потом прочитала на форуме, как лабрадора лишили первого места в выставке за то, что он отшатнулся от судьи, когда она хотела его погладить.Прочитала, что это нетипичное поведение для лабрадора. А сегодня когда гуляли, мужчина попросил погладить Фила, так тот аж отпрыгнул от него, так испугался,ну потом то поласкался,НО первая его реакция- отпрыгнуть, отшатнуться. Вроде никто его не обижал, не пугал.Почему он так себя ведет? Я не хочу, чтобы Фил облизывал всех прохожих,но наверно и то, что он так шарахается тоже не нормально? Что мне делать? Посоветуйте!
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Чаще ходите в людных местах и просите гладить щенка незнакомых людей.
Ольга 25 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 А такое мое поведение не принесет затем новые проблемы, не придется потом приучать его игнорировать незнакомых людей?
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А такое мое поведение не принесет затем новые проблемы, не придется потом приучать его игнорировать незнакомых людей?Если потом собаку зациклите на себя, например с помощью кликера, то никаких проблем не будет.Я проходила через подобную проблему.
Ольга 25 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 ОК попробую! Будем знакомиться и общаться со всеми желающими.
Сергей+Ника Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Старайтесь по возможности брать собаку в гости, на пикник, шашлык с друзьями, компанию он Вам не испортит а наоборот будет в центре внимания (главное чтоб не перекормили) - поймет что вокруг него и Вас друзья и можно расслабиться. А на улице много людей нервозных, пьяных да и просто с негативом, собаки очень чувствуют человека и пес находится в напряженном состоянии.
Ольга 25 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Да,кстати, я только сейчас вспомнила, собаки же очень не любят пьяных людей,а оба этих мужчин по моему были не трезвыми,может в этом все дело?А еще у него бывает когда например дети хотят его погладить,он просто пулей проносится мимо, не даваясь в руки. И еще как приучить щенка нормально плавать РЯДОМ со мной, а не пытаться забраться на меня сверху в воде,а то тащу его за ошейник,не давая приблизиться ко мне,но все равно вся исцарапанная.Нарезает круги вокруг меня и норовит на меня залезть, а если привязываю на берегу, то скулит и рвется, жалко...
Noor Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Да,кстати, я только сейчас вспомнила, собаки же очень не любят пьяных людей,а оба этих мужчин по моему были не трезвыми,может в этом все дело?А еще у него бывает когда например дети хотят его погладить,он просто пулей проносится мимо, не даваясь в руки. И еще как приучить щенка нормально плавать РЯДОМ со мной, а не пытаться забраться на меня сверху в воде,а то тащу его за ошейник,не давая приблизиться ко мне,но все равно вся исцарапанная.Нарезает круги вокруг меня и норовит на меня залезть, а если привязываю на берегу, то скулит и рвется, жалко...У вашего щенка с большой вероятностью просто период страха,он пройдёт,бывает у всех пород, но в разной степени ,как этап взросления,вам нужно показать что прохожие не опасны например заговорить со знакомым или пожать руку ,погулять в лояльной к собакам компании, покажите ему какое поведение щенка ,для вас значимо можно для начала привлечь его внимание игрушкой и др.Даже более грозные породы собак в этом возрасте проявляют робость ,потом это пропадает навсегда)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти