Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня купались на море,мелкая барахталась на волнах в далеке от берега и визжала от радости,мой 8-месячьный лабрик недолго думая рванул к ней (хотя волны он не любит и его туда не затащить обычно) хватанул ее за руку(предплечье) и давай со всей силы тянуть ее на берег,мелкая заорала естественно и на руке теперь синяки(долго не отпускал) !

Со стороны это смотрелось как будто агрессивная собака вцепилась в руку ребенка,отдыхающие рядом явно были в шоке !

Наказывать я его не стал,подумал что у него гены спасателя проснулись, т.к. меня он тоже уже хватал за руку когда подплыл ко мне на озере как-то !

Как реагировать на такие моменты,стоит наказать и отучить раз и навсегда хватать за руку,или это для лабрадоров нормальная тема на воде !?

Опубликовано (изменено)

Вчера приехали на СCВ посмотреть, как тренируются спасатели на воде, стало интересно. Так вот одно из упражнений у них - собака вытаскивает человека из воды за руку. Но у них надет специальный рукав и имитируется, что человек без сознания или ...т.е. статист не подает сигнала о помощи. При подаче сигнала "Помогите, тону" по команде хозяина с берега собака высылается и попдлывая к человеку обплывает сзади и с другой стороны дает ухватиться человеку за шлейку или поводок и тащит к берегу. Очень интересно было посмотреть, как спасатели на воде отрабатывают разные ситуации.

Может направить такую энергию Вашей собаки в мирное русло. Я вот тоже собираюсь ознакомиться с их нормативом, но у меня лёгкая (по весу) собака, а у них есть норматив "буксировка пострадавшего в лодке" боюсь не справимся.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано (изменено)

Вчера приехали на СCВ посмотреть, как тренируются спасатели на воде, стало интересно. Так вот одно из упражнений у них - собака вытаскивает человека из воды за руку. Но у них надет специальный рукав и имитируется, что человек без сознания или ...т.е. статист не подает сигнала о помощи. При подаче сигнала "Помогите, тону" по команде хозяина с берега собака высылается и попдлывая к человеку обплывает сзади и с другой стороны дает ухватиться человеку за шлейку или поводок и тащит к берегу. Очень интересно было посмотреть, как спасатели на воде отрабатывают разные ситуации.

Может направить такую энергию Вашей собаки в мирное русло. Я вот тоже собираюсь ознакомиться с их нормативом, но у меня лёгкая (по весу) собака, а у них есть норматив "буксировка пострадавшего в лодке" боюсь не справимся.

Если резиновая лодка,то я думаю справится ,т.к. она очень легко идет по воде ! А так вообще,спасающие сами часто тонут,вернее их топят утопающие, жалко собачек...,

А хотя,надо будет попробывать взяться за ошейник на воде и поглядеть,дотянет до берега или нет,тем более он сам все время подплывает :hmm:

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Видимо это у них семейное, в смысле породное :D Мой точно так же себя ведет - следит как коршун с берега, как только видит что поплыла - прыжок, два гребка, тяп за руку и с силой на берег! Эсперимент с ошейником провела - вытянул! Прет как моторка :P Но, справедливости ради, надо сказать, что у нас с ним вес почти одинаковый.... :blush2:

Опубликовано

В прошлом году при первых совместных купаниях старалась перехватить песа на подплыве к себе (выставляла вперед руки) хватала за загривок и твердо говорила "на берег", разворачивая его при этом руками в сторону берега. Со второго раза понял, а теперь катает меня везде (разница в весе у нас очень приличная. Но с ребенком без конроля так плавать не позволяю, только если я рядом, нечаяно оцарапать может.

Опубликовано

Нас как раз исцарапал! Ребенок весь в красных полосах. Было первое совместное купание, дочь и Урбан. Полез сразу, прыгнул с высокого берега не разбирая, подплыл , а дальше мы не поняли, что он собирается сделать, думаю он тоже не понял...то есть подплыл очень близко и плавая вокруг царапал её лапами. Он не специально, просто он так плавает. Пришлось отвлекать палочками, танцами и все такое. Там было мелко, ребенок стоял на ногах, но приятного мало.Теперь будем думать что делать. Видимо купаться в майках)))

Опубликовано

Сегодня купались на море,мелкая барахталась на волнах в далеке от берега и визжала от радости,мой 8-месячьный лабрик недолго думая рванул к ней (хотя волны он не любит и его туда не затащить обычно) хватанул ее за руку(предплечье) и давай со всей силы тянуть ее на берег,мелкая заорала естественно и на руке теперь синяки(долго не отпускал) !

Со стороны это смотрелось как будто агрессивная собака вцепилась в руку ребенка,отдыхающие рядом явно были в шоке !

Наказывать я его не стал,подумал что у него гены спасателя проснулись, т.к. меня он тоже уже хватал за руку когда подплыл ко мне на озере как-то !

Как реагировать на такие моменты,стоит наказать и отучить раз и навсегда хватать за руку,или это для лабрадоров нормальная тема на воде !?

Нравиться тащитесь, не нравиться по мозгам дайте.
Опубликовано (изменено)

Нашей всего полгода. Выезжаем купаться практически каждый день. Выезжаем за город. Естественно сразу купаться. Когда стали нырять Нарка кинулась в воду и поплыла за нами. Поначалу было весело, но когда она доплыла до нас, то стала корябать лапами и толкать к берегу. В итоге все покарябаны. После этого ее естественно отругали. Но результата никакого. Как только видит, что кто то из знакомых ей людей с ее точки зрения заплыл далеко бросаеться в воду вытаскивать. Попробовали когда она подплывает хвататься за ошейник. Результат: вытаскиевает на раз-два причем не то что ребенка, а мужчину весом 70 кг.)) Теперь как только видим что плывет к нам сразу готовимся взяться за ошейник)

Изменено пользователем АстрАд
Опубликовано

Нашей всего полгода. Выезжаем купаться практически каждый день. Выезжаем за город. Естественно сразу купаться. Когда стали нырять Нарка кинулась в воду и поплыла за нами. Поначалу было весело, но когда она доплыла до нас, то стала корябать лапами и толкать к берегу. В итоге все покарябаны. После этого ее естественно отругали. Но результата никакого. Как только видит, что кто то из знакомых ей людей с ее точки зрения заплыл далеко бросаеться в воду вытаскивать. Попробовали когда она подплывает хвататься за ошейник. Результат: вытаскиевает на раз-два причем не то что ребенка, а мужчину весом 70 кг.)) Теперь как только видим что плывет к нам сразу готовимся взяться за ошейник)

Я ошейник собаке при купании снимаю. А когда она плывет "спасать", хвалю ее, разворачиваю, берусь за основание хвоста, и она меня вытаскивает. Всех знакомых предупредили, чтобы не удирали от нее. т.к. всеравно догонит, а именно хватали за хвост. А за руку Улька у нас берет, когда уже к берегу подплываем, тоже конкретно так сжимает, боится видимо, что мы опять тонуть начнем! :thumbup::thumbup:

Опубликовано (изменено)

, но у меня лёгкая (по весу) собака, а у них есть норматив "буксировка пострадавшего в лодке" боюсь не справимся.

Ой, а Вы зря переживаете. Замечательно флэты тягают лодку. У нас даже красный ирландский терьер весом меньше 15 кг справился с этой задачей. И лодка была пластиковая.

Изменено пользователем Gosha
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня точно так же делает, и так сильно хватает еще...а на берегу лает на меня, ругается. Мне кажется, что это гены спасателя, а за гены ругать не стоит) он же переживает за хозяина все таки)

И моя гамадрилка 9-девятимесячная меня с подоконника всегда снимает, переживает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...