Dorr Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Нашему щенку ещё только 2 месяца. Недавно мы начали гулять с ним на улице, но что-то всё идёт не так. Гуляем со щенком мы по очереди. Я и мой старший брат. После каждой прогулки Брат делится со мной впечатлениями, с восторгом рассказывает, как щенок бегал, играл с ним. Но все МОИ попытки погулять с ним заканчиваются испорченным настроением. Во-первых очень тяжело заставить щенка даже выйти из подъезда дома. Он несколько минут сидит и смотрит через открытую дверь. Когда он всё-таки выходит на улицу, начинаются новые проблемы. Он начинает обнюхитвать и облизывать всех кто проходит мимо, от маленьких детей до бабушек на лавочке. На мои комнаты «Фу» и «Ко мне» совершенно нет никакой реакции. Пройти с ним по пешеходной дороге тоже не так то просто. Он то и дело останавливается и садится прямо на асфальт. Смотрит на меня и когда мои фразы «Ко мне» станут звучать настойчиво и отчаянно, то тогда может быть он сорвётся с места и подбежит ко мне. Более-менее он управляем если от ошейника отстёгнут поводок, если пристегнуть его то он вообще отказывается куда либо ходить, ложится на траву и всё. По этой причине даже переходя с ним по переходу через дорогу, приходится брать его на руки, что смешит окружающих. Так же я понимаю что выгляжу нелепо когда пытаюсь привлечь внимание щенка ко мне и всё тщетно. Он крайне и крайне неохотно гуляет со мной, а уже о том чтобы он слушался меня я даже и не жду. Прогулка с любимой собакой превратилась в одно сплошное расстройство. Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Ведь я его не учу обруч крутить, мы всего лишь гуляем, и у меня складывается впечатление что выгуливает он меня а не я его. В тоже время по словам старшего брата во время прогулок щенок ведёт себя с ним послушно, и очень бодрый. Подскажите каким надо быть со щенком лабрадора чтобы он слушался? Брат говорит что очень важно давать команды громким командным мужским голосом, но у меня так не получается, у меня голос по тональности выше чем у брата и если я пытаюсь дать команду собаке, мне самому смешно и кажется, что это слышится как будто бы пед***ст командует красной армией, стрёмно, нелепо глупо и смешно звучит. А может быть это не так важно? Может надо что то другое? Помогите пожалуйста, очень бы не хотелось гулять с любимой собакой и выглядеть в глазах окружающих каким то дураком. Хотел бы найти контакт с собакой так же успешно как это получается у брата, но ьрат ничего мне говорить не хочет. Просто отмахивается и всё. Спасибо.
TiSha Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Нашему щенку ещё только 2 месяца. Недавно мы начали гулять с ним на улице, но что-то всё идёт не так. Гуляем со щенком мы по очереди. Я и мой старший брат. После каждой прогулки Брат делится со мной впечатлениями, с восторгом рассказывает, как щенок бегал, играл с ним. Но все МОИ попытки погулять с ним заканчиваются испорченным настроением. Во-первых очень тяжело заставить щенка даже выйти из подъезда дома. Он несколько минут сидит и смотрит через открытую дверь. Когда он всё-таки выходит на улицу, начинаются новые проблемы. Он начинает обнюхитвать и облизывать всех кто проходит мимо, от маленьких детей до бабушек на лавочке. На мои комнаты «Фу» и «Ко мне» совершенно нет никакой реакции. Пройти с ним по пешеходной дороге тоже не так то просто. Он то и дело останавливается и садится прямо на асфальт. Смотрит на меня и когда мои фразы «Ко мне» станут звучать настойчиво и отчаянно, то тогда может быть он сорвётся с места и подбежит ко мне. Более-менее он управляем если от ошейника отстёгнут поводок, если пристегнуть его то он вообще отказывается куда либо ходить, ложится на траву и всё. По этой причине даже переходя с ним по переходу через дорогу, приходится брать его на руки, что смешит окружающих. Так же я понимаю что выгляжу нелепо когда пытаюсь привлечь внимание щенка ко мне и всё тщетно. Он крайне и крайне неохотно гуляет со мной, а уже о том чтобы он слушался меня я даже и не жду. Прогулка с любимой собакой превратилась в одно сплошное расстройство. Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Ведь я его не учу обруч крутить, мы всего лишь гуляем, и у меня складывается впечатление что выгуливает он меня а не я его. В тоже время по словам старшего брата во время прогулок щенок ведёт себя с ним послушно, и очень бодрый. Подскажите каким надо быть со щенком лабрадора чтобы он слушался? Брат говорит что очень важно давать команды громким командным мужским голосом, но у меня так не получается, у меня голос по тональности выше чем у брата и если я пытаюсь дать команду собаке, мне самому смешно и кажется, что это слышится как будто бы пед***ст командует красной армией, стрёмно, нелепо глупо и смешно звучит. А может быть это не так важно? Может надо что то другое? Помогите пожалуйста, очень бы не хотелось гулять с любимой собакой и выглядеть в глазах окружающих каким то дураком. Хотел бы найти контакт с собакой так же успешно как это получается у брата, но ьрат ничего мне говорить не хочет. Просто отмахивается и всё. Спасибо.Вопрос первый: Как так получулось, что вы уже гуляете с 2-х месячным щенком?Вопрос второй: А что вы хотите от такого малыша, что бы он сразу как взросая собака гулял? Ему всего два месяца, недавно сиську сосал, в доме жил, а тут такое, люди животные звуки, простравнство. Вам надо набраться терпения, найти контакт с щенков, лакомство-это идеально, игрушки какие-нибудь. Учить его всему, уговаривать, завлекать, хвалить, ругать за реакцию.Брат нашел тот самый контакт, он гуляет с щенком играючи, а вы напрягаетесь скорее всего, и поэтому ничего не выходят. Он показывает ему как здорово на улице, что это совсем не страшно. Просто нужно терпение, не тащить его никуда, не тянуть, не заставлять, не переходить пока никаких дорог, а рядом с домом гулять.И еще раз повторюсь, почему так рано с щенком начали гулять?
Sheldon Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Он еще очень маленький и не понимает, что от него хотят. Послушанием и обучением командам начинают заниматься ближе к полугоду.На провокации брата не ведись.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Ну во первых надо не думать как Вы выглядите в глазах окружающих,когда идете (гуляете) со щенком.Надо думать о щенке.2 месяца-кроха. Может не стоит через дороги ходить?Во дворе или где то около гуляйте,на травке,а не по дороге асфальтовой.Пока где меньше машин,собак,людей.И конечно же кусочки лакомства.Сыр не жирный маленькими кусочками или вареное мясо.Брать любимую игрушку и пытаться играть со щенком,а не тянуть его)В таком возрасте они быстро устают и много спят.Поэтому прогулки короткие.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Нашему щенку ещё только 2 месяца. Недавно мы начали гулять с ним на улице, но что-то всё идёт не так. Гуляем со щенком мы по очереди. Я и мой старший брат. После каждой прогулки Брат делится со мной впечатлениями, с восторгом рассказывает, как щенок бегал, играл с ним. Но все МОИ попытки погулять с ним заканчиваются испорченным настроением. Во-первых очень тяжело заставить щенка даже выйти из подъезда дома. Он несколько минут сидит и смотрит через открытую дверь. Когда он всё-таки выходит на улицу, начинаются новые проблемы. Он начинает обнюхитвать и облизывать всех кто проходит мимо, от маленьких детей до бабушек на лавочке. На мои комнаты «Фу» и «Ко мне» совершенно нет никакой реакции. Пройти с ним по пешеходной дороге тоже не так то просто. Он то и дело останавливается и садится прямо на асфальт. Смотрит на меня и когда мои фразы «Ко мне» станут звучать настойчиво и отчаянно, то тогда может быть он сорвётся с места и подбежит ко мне. Более-менее он управляем если от ошейника отстёгнут поводок, если пристегнуть его то он вообще отказывается куда либо ходить, ложится на траву и всё. По этой причине даже переходя с ним по переходу через дорогу, приходится брать его на руки, что смешит окружающих. Так же я понимаю что выгляжу нелепо когда пытаюсь привлечь внимание щенка ко мне и всё тщетно. Он крайне и крайне неохотно гуляет со мной, а уже о том чтобы он слушался меня я даже и не жду. Прогулка с любимой собакой превратилась в одно сплошное расстройство. Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Ведь я его не учу обруч крутить, мы всего лишь гуляем, и у меня складывается впечатление что выгуливает он меня а не я его. В тоже время по словам старшего брата во время прогулок щенок ведёт себя с ним послушно, и очень бодрый. Подскажите каким надо быть со щенком лабрадора чтобы он слушался? Брат говорит что очень важно давать команды громким командным мужским голосом, но у меня так не получается, у меня голос по тональности выше чем у брата и если я пытаюсь дать команду собаке, мне самому смешно и кажется, что это слышится как будто бы пед***ст командует красной армией, стрёмно, нелепо глупо и смешно звучит. А может быть это не так важно? Может надо что то другое? Помогите пожалуйста, очень бы не хотелось гулять с любимой собакой и выглядеть в глазах окружающих каким то дураком. Хотел бы найти контакт с собакой так же успешно как это получается у брата, но ьрат ничего мне говорить не хочет. Просто отмахивается и всё. Спасибо.Ваша первоочередная задача- наладить с собакой товарно- денежные отношения. он за вкусняшку жизнь продаст и от вас не отойдет. за каждую команду и каждый подход к вам- вкусняшку. если не звали, а он подошел- вкусняшку, и не в коем случае не говорить ему"чего пришел, тебя не звали." сейчас ему всего 2 месяца. не торопите время. моему 7 месяцев и он только только начинает слушаться и выполнять команды хорошо. но до совершенства еще учить и учить. в 2 месяца мы тоже не очень то гулять любили..... потом лучше и лучше. теперь не вытащишь с улицы. наберитесь терпения.первое время- мой постоянно садился- я даже перепугалась за лапы... но ... оказалось это нормально, уставал сильно и быстро. потом перестал. а на руках я его носила очень долго. до сих пор через ограды переношу на руках. прыгать пока нельзя еще. и в машину заносить приходиться. не прыгает сам. а весит он уже 27 кг. так что- не важно как на вас смотрят. представьте, как на меня смотрят с такой детиной в руках при моих 45кг )))))))))))любите свою собаку как можно сильнее и вы найдете с ним общий язык. но и ругать за дело не забывайте. и главное в таком возрасте объяснить ему- чего нельзя делать.мне казалось, что моей собаке нельзя делать ничего было в том возрасте. чтобы он не начинал- на все слышал слово нельзя..... ))))) теперь за то проблем нет практически.....
Danka/Гайка/Orsa Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 + 1, как это вы гуляете в два месяца? А какие прививки у вас сделаны? Хочется узнать, а вы когда появились на свет, тут же стали ходить, разговаривать, сами есть ложкой и т.д.? Вы что-нибудь читали про социализацию щенков? Нельзя всего и сразу хотеть от щенка, он ещё слишком мал. А чтобы была реакция на команды, им нужно постепенно обучать, но явно не в 2 месяца. Сейчас вам нужно разобраться с прививками, нельзя ещё гулять в 2 месяца, а потом постепенно щенка социализировать.
Noor Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 + 1, как это вы гуляете в два месяца? А какие прививки у вас сделаны? Хочется узнать, а вы когда появились на свет, тут же стали ходить, разговаривать, сами есть ложкой и т.д.? Вы что-нибудь читали про социализацию щенков? Нельзя всего и сразу хотеть от щенка, он ещё слишком мал. А чтобы была реакция на команды, им нужно постепенно обучать, но явно не в 2 месяца. Сейчас вам нужно разобраться с прививками, нельзя ещё гулять в 2 месяца, а потом постепенно щенка социализировать.+ Многоооо
Кейворд Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 В этом возрасте вы можете хоть как его звать - это будет для него как пустой звук, тем более на оживленной улице. А вы еще и на дорогу ведете...Месяц назад он ходить только научился, только от братьев/сестер оторвали, привели в новый дом.С таким же успехом можно и младенца на ноги поставить и чего-то ждать от него...Или первоклассника в 11 отправить или в институт...
Сергей Васильеff Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Гуляем со щенком мы по очереди. Я и мой старший брат. После каждой прогулки Брат делится со мной впечатлениями, с восторгом рассказывает, как щенок бегал, играл с ним. Но все МОИ попытки погулять с ним заканчиваются испорченным настроением. Значит эта собака для мужика. Пусть он сней гуляет постоянно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти