Vasil Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Всем добрый день! я тут новичок, прошу вас поделиться опытом не сталкивались ли с такими проблемами.нашему щенку 3 мес, 2 недели назад сделали вторую прививку.очень классный и живой пес, любознательный и энергичный,очень быстро бегает и очень высоко прыгает)) смышленый и общительный, вообщем ничего подзрительногонедавно заметила, что у него воспалился левый глаз, сходили к вету, проверил роговицу, всё ок, сказал коньюктевит, капайте капли. за 2-3 дня глаз прошёл, но ощупывая его я нашла на теле несколько уплтнений, одно из них на шее - явно лимфоузел, а ещё днем позже на боку появилась кровоточащая ранка. мы побежали опять к вету, сказали нам что лимфоузел из-за глаза воспалился, а уплотнения и болячки - это всё из-за того что он в питомнике со щенками играл вот мол и образовались, поколим имунные препараты и всё будет ок.вчера я обнаруживаю ещё одну кровоточащую болячку и рассматривая её уже более детально мы понимаем, что это самый настоящий фурункул, т.е. их уэе 2 открылось.кто знает что это всё такое? реакция на прививку? простуда? инфекция? и главное сто делать в этой ситуации??я подозреваю что все эти маленькие уплотнения - это тоже фурункулы... но я могу и ошибыться... к какому врачу вести уже теперь не знаю.очень жду совета заранее огромное спасибо.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Очень похоже на какую-то кокковую инфекцию. В Беланте или в Белом Клыке сделайте обследование. По-хорошему бы попасть к Кузнецовой в Белом Клыке на Красной Пресне.
Vasil Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 Очень похоже на какую-то кокковую инфекцию. В Беланте или в Белом Клыке сделайте обследование. По-хорошему бы попасть к Кузнецовой в Белом Клыке на Красной Пресне.большое спасибоесли я в той же клинике сделаю анализ?и ещё нам сказали купить риботан - это нужно давать собаке?и вообще на сколько это опасно? ведь кокковые - это простейшие инфекции, против которых д.б. иммунитет, может пес сам должен побороть? или ему нужна помощь?антибиотики очень не хочется давать:( я противник этого
Дениска Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Риботан - это иммуномодулятор. Я, например, против того, чтобы подстегивать иммунную систему лишний раз. Для меня антибиотики, применяемые правильно - отнюдь не вред, а помощь организму. Но все препараты должен назначать грамотный врач. Кузнецова - профильный дерматолог. Она и назначит анализы и лечение. Если Ваша болячка не в ее компетенции, то отправит к хорошему терапевту.Удачи Вам!
Vasil Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 Риботан - это иммуномодулятор. Я, например, против того, чтобы подстегивать иммунную систему лишний раз. Для меня антибиотики, применяемые правильно - отнюдь не вред, а помощь организму. Но все препараты должен назначать грамотный врач. Кузнецова - профильный дерматолог. Она и назначит анализы и лечение. Если Ваша болячка не в ее компетенции, то отправит к хорошему терапевту.Удачи Вам!спасибо большое!сейчас постораюсь её найти
Vasil Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 наша эпопея не закончилась... никто не может поставить нормальный диагноз... сдали анализ у какого-то супер врача - он сказал нам предраковое состояние... сегодня с заводчиками едем к их врачуможет кто-то сталкивался стакой проблемой? спасибо.
Vasil Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 нет, нам порекоммендовали какого-то светилу, который поставил нам вот такой диагноз... я в шоке((((я не верю ему вообще... заводчики меня успокаивают, говорят что это обычный стафилококк, сегодян едем к их врачу, он всех их собак знает..
Дениска Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 нет, нам порекоммендовали какого-то светилу, который поставил нам вот такой диагноз... я в шоке((((я не верю ему вообще... заводчики меня успокаивают, говорят что это обычный стафилококк, сегодян едем к их врачу, он всех их собак знает..Запишитесь к Кузнецовой. Почему Вы не хотите последовать совету? Пока будете ждать очереди к Кузнецовой - можете ездить по другим врачам.На сегодняшний день у Кузнецовой ближайшее свободное время - 15 августа.
Бренда Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 нет, нам порекоммендовали какого-то светилу, который поставил нам вот такой диагноз... я в шоке((((я не верю ему вообще... заводчики меня успокаивают, говорят что это обычный стафилококк, сегодян едем к их врачу, он всех их собак знает..Какая прелесть,всего то обычный стафилоккок.
Vasil Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 мы были в Беланте, ему там сделали УЗИ, сказали никаких образований нет, это просто тканевые уплотнения.посев брать не стали, потому что все болячки стали затягиваться, сейчас их вообще не видно, мазали целестадермом - помогло.сказали что причин у такого может быть несколько, и питание и инфекции, сейчас нет смысла его мучать, т.к. всё само стало проходить, видимо его иммунитет поборол всё.но тот первый умник успел сделать ему гармональный укол, сейчас едим зоонорм и энтерос гель.собака веселая, игривая, много ест, спит и какает :)единственное, его сегодня во время прогулки вырвало, но я вот связываю это с тем, что у нас начали выпадать зубы, нос мокрый и холодный, но сам он горячий... это может быть причиной?просто в Беланте работает доктор Ионов, он ведет всех собак нашей заводчицы и в частности Васькину маму...а Васю осматривал, пока он рос с братьями и сестрами.мы его там не застали, но другой врач тоже знал нашу заводчицу.сказали, что если вдруг воспаление на коже повторится, то сразу к дерматологу, ну а пока там нечего исследовать. я надеюсь что всё хорошо! муж уверен что пес в полном порядке. а этому светиле конечно хотелось бы сказать пару ласковых.он принимает на сиреневом бульваре, догтор Петухов - не советую, почти всем ставит смертельные диагнозы и предлагает поменять собаку на другую...
Дениска Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 мы были в Беланте, ему там сделали УЗИ, сказали никаких образований нет, это просто тканевые уплотнения.посев брать не стали, потому что все болячки стали затягиваться, сейчас их вообще не видно, мазали целестадермом - помогло.сказали что причин у такого может быть несколько, и питание и инфекции, сейчас нет смысла его мучать, т.к. всё само стало проходить, видимо его иммунитет поборол всё.но тот первый умник успел сделать ему гармональный укол, сейчас едим зоонорм и энтерос гель.собака веселая, игривая, много ест, спит и какает :)единственное, его сегодня во время прогулки вырвало, но я вот связываю это с тем, что у нас начали выпадать зубы, нос мокрый и холодный, но сам он горячий... это может быть причиной?Ничего не имею против Беланты, но УЗИ чего Вам там делали?Смена зубов у собаки на самочувствие не влияет. Ищите другую причину рвоты. Может быть съеденная трава....Вы записались к Кузнецовой?
Vasil Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 на УЗИ мы просветили все шишочки, которые на теле появились. может и трава, мы сегодня гуляли в лесу около часа, он много чего нюхал, может я пропустила и он слизал что-то... потому что вырвало его в конце прогулки..переутомление на фоне жары и дождя это быть не может?он есть сухой корм, а рвота была жидкой, неоформленной, молочно-желтоватого цвета.домой пришли он поел нормально, как обычно, щас спит, пузо теплое и ухи тоже...к кузнецовой не записывались, потому что я решила, что я уже излишне затаскала его к врачам, везде ставят свой диагноз и пытаются что-то вколоть..лишь в беланте не торопились с выводами и не прописывали никаких препаратов.не хочу пока сгущать краски, организм всё равно умнее лекарств... если конечно будут повторно болячки появляться, то запишусь и к кузнецовой, а пока нам ей нечего показывать, тттно вам большое спасибо всё равно, всегда отвечаете и советами поддерживаете Васька игривый такой, ему так общения с собаками не хватает...на прогшулках пристает ко всем псам, но все какие-то пассивные или агрессивные... лабрадоры так редко встречаются, а он чуит просто за версту, так играют классно, но было это всего 2 раза :(может кто-то живет в САО, я бы привезла прям его пообщаться с пёсами)))
Дениска Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 может кто-то живет в САО, я бы привезла прям его пообщаться с пёсами)))САО большой. Мы, например, на Беговой живем.
Дениска Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Почти рядом. :) Можно в Березовой роще на Куусинена встречаться.
Vasil Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 ух ты, мы там не были ниразу!я правда забыла совсем что мы переезжаем жить за МКАД, но это нестрашно, мы оч мобильны..так что можно будет договоритьбся и мы подъедем, ради того чтобы он наообщался с лабриком, мы тока ЗА!в эти выхи будем заняты переездом, может в следующие получится?у вас как? и как вас зовут? может на ты?я наташапес Василий Романович :)
Дениска Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 В Березовой роще и на Ходынском поле многие с этого форума гуляют. Зайдите в раздел "ретривер-тусовки" и откройте тему. Думаю, что найдутся товарищи по прогулкам. Мы же пока тусуемся на даче или в Строгино ездим купаться. С осени с удовольствием присоединимся к Вам в Москве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти