БАО Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Добрый день!Как можно определить клуб по клейму?У собаки номер клейма только на щенячей метрике,на теле я не нашла.Буквы ZFQ?
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Добрый день!Как можно определить клуб по клейму?У собаки номер клейма только на щенячей метрике,на теле я не нашла.Буквы ZFQ?БАО, здравствуйте. Если ни на теле (в паху, на животе), ни в ушах клейма действительно нет - то "метрика" левая, скорее всего.А вообще на метриках ставится печать выдавшей её организации (клуба как раз таки). Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Сергей, что чип? Если в метрике клеймо указано, а на собаке его нет. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
Selar Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Сергей, что чип? Если в метрике клеймо указано, а на собаке его нет.Клеймо иногда, со временем, исчезает
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Клеймо иногда, со временем, исчезаетТоже вариант, но, честно говоря, я подумала, что речь о щенке.Но если собака возрастная, а клеймо стерлось, то, наверное, не бесследно - что-то бы осталось, пусть нечитаемое?
БАО Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 БАО, здравствуйте. Если ни на теле (в паху, на животе), ни в ушах клейма действительно нет - то "метрика" левая, скорее всего.А вообще на метриках ставится печать выдавшей её организации (клуба как раз таки).Дело в том,что печать есть клуба любителей животных Барьер из СПб,но я искала в интернете-там нет такого.Я так понимаю,что если клеймо не стоит на теле животного,значит бумажка это "филькина грамота"?Пёсу уже 11 мес.Нам его продали бывшие хозяева 9-тимесячным,т.к.заниматься с ним некому стало,а они его купили у заводчицы из этого клуба.Но эти буквы я не нашла,может,кто-то слышал про такой клуб из Питера?
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Дело в том,что печать есть клуба любителей животных Барьер из СПб,но я искала в интернете-там нет такого.Я так понимаю,что если клеймо не стоит на теле животного,значит бумажка это "филькина грамота"?Пёсу уже 11 мес.Нам его продали бывшие хозяева 9-тимесячным,т.к.заниматься с ним некому стало,а они его купили у заводчицы из этого клуба.Но эти буквы я не нашла,может,кто-то слышал про такой клуб из Питера?Если нет клейма на собаке, то как удостовериться, что метрика именно от этой собаки, а не другой, даже если предположить, что сама метрика вдруг не "липа"?Даже если стёрлось бы (что в 11 мес. ну оччень вряд ли) - были бы следы.Тоже не нашла буквы. Конечно, если очень хочется, можно позвонить в РКФ, спросить, знают ли они такой клуб и кому принадлежат такие буквы. Только сейчас там каникулы - на отдыхе все, звонить придётся в августе.Ну и в принципе, если вы не для выставок его брали, а как друга и члена семьи, то клуб и щенячка вам не особо-то и нужны. А всё что нужно - много времени, сил, терпения и желания воспитать хорошего друга. Хотя в таких случаях собак всё-таки, принято не продавать, а бесплатно переустраивать, но это уже, собственно, на совести экс-владельцев.Нашла аккаунт "вконтакте" с похожим названием - похоже, "ферма" типичная или перекупка. Никакой информации, ни телефонов, ничегошеньки, только само название и фотки щенков типа "лабров" и "хасей". Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
БАО Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Если нет клейма на собаке, то как удостовериться, что метрика именно от этой собаки, а не другой, даже если предположить, что сама метрика вдруг не "липа"?Даже если стёрлось бы (что в 11 мес. ну оччень вряд ли) - были бы следы.Тоже не нашла буквы. Конечно, если очень хочется, можно позвонить в РКФ, спросить, знают ли они клуб и кому принадлежат такие буквы. Только сейчас там каникулы - на отдыхе все, звонить придётся в августе.Ну и в принципе, если вы не для выставок его брали, а как друга и члена семьи, то клуб и щенячка вам не особо-то и нужны. А всё что нужно - много времени, сил, терпения и желания воспитать хорошего друга. Хотя в таких случаях собак всё-таки, принято не продавать, а бесплатно переустраивать, но это уже, собственно, на совести экс-владельцев.Нашла аккаунт "вконтакте" с похожим названием - похоже, "ферма" типичная или перекупка. Никакой информации, ни телефонов, ничегошеньки, только само название и фотки щенков типа "лабров" и "хасей".Огромное вам спасибо!Посмотрела,только не поняла,что такое "ферма".А с нашим дружочком мы занимаемся у кинолога,воспитываем его.Просто хотелось узнать какой у него всё-таки характер лабрадорский или.....я так поняла,что это не чистопородный Лабрик.Кинолог сказал,что низкопородный.Оказывается и здесь люди наживаются обманом.Спасибо,будем любить его таким какой он есть!
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Огромное вам спасибо!Посмотрела,только не поняла,что такое "ферма".А с нашим дружочком мы занимаемся у кинолога,воспитываем его.Просто хотелось узнать какой у него всё-таки характер лабрадорский или.....я так поняла,что это не чистопородный Лабрик.Кинолог сказал,что низкопородный.Оказывается и здесь люди наживаются обманом.Спасибо,будем любить его таким какой он есть!Ферма это когда просто берут суку (или нескольких), с документами ли, без документов ли, содержат кое-как и вяжут каждую течку с кобелем, условно "из соседнего подъезда" - ради того, чтобы продавать щенков за полцены (ибо, увы, но спрос на "для себя, подешевле, без документов" не иссякает). Разумеется, такие вязки нигде не регистрируются ибо нарушают принятые правила племенного разведения. Ну и, видите, иногда и щенячки "рисуют" (только стоит обратиться с такой щенячкой в официально зарегистрированную кинологическую организацию - там-то и выяснится, что увы, но помёт такой никогда не регистрировался нигде).А характер - во многом (хотя и не во всём, конечно) результат в том числе и воспитания тоже. Так что удачи Вам в этом всяческой и терпения!Заводите свою темку здесь: http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=23 и показывайте вашего мальчика, рассказывайте про его достижения в обучении) В этом разделе всем рады, и породным и не очень. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти