efes Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Месяц назад гуляя в парке к нам подбежала обычная маленькая собачка. В начле это выглядело как познакомиться. Хозяйки рядом небыло. Собака не лаяла. Когда наш Моняша нагнулся к нему, он прикусил его ушко. Ничего небыло, но после этого от всех маленьких бешенно лающих тузиков мы прячемся за папины ноги. Хотя с большими общаемся хорошо. Сами к ним бежим и играем.Подскажите, пожалуйста, что делать?
Gardenia Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Наверное когда его в парке прикусили он начал их боятся,был случай когда на лабрадора гавкал пекинес,теперь на все пекинесов лабр швыряется.
efes Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Наверное когда его в парке прикусили он начал их боятся,был случай когда на лабрадора гавкал пекинес,теперь на все пекинесов лабр швыряется.Вот я тоже боюсь, что он в последствии начнет на них бросаться.Как бы избежать этого?Я думала, может самой покормить эконом собачку, чтобы он понял, что ничего страшного? Только она не подойдет, т.к. начинает истирично гавкать + Моня меня потом возненавидет за то, что я чужую кормлю, а не его! (((((((
Gardenia Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот я тоже боюсь, что он в последствии начнет на них бросаться.Как бы избежать этого?Я думала, может самой покормить эконом собачку, чтобы он понял, что ничего страшного? Только она не подойдет, т.к. начинает истирично гавкать + Моня меня потом возненавидет за то, что я чужую кормлю, а не его! ((((((( Я думаю это нужно обсудить с кинологом.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) У нас тоже был страх собак, не только маленьки, мы бялись всех и самых маленьких и самых больших. И тоже после покуса, только нас покусала большая соба. Но мы не прятались, а прижимались к земле постоянно. Помню приехали на первое занятие по ОКП, все играют, бегают, а наш в стороне и шарахается от всех, даже щенков мелких, хотя с момента покуса месяца 3 прошло. Так вот постепенно становилось все лучше и лучше. Похлопывали его по боку когда пытался поиграть с другой собакой, вкусняшки давали. Я думаю лучший способ реабилитации- большая компания собаинек, естественно адекватных, где будешь уверен, что они не укусят и Ваше спокойствие, так как они очень чувствуют и им страх передается. Я поначалу волновалась, что он вроде не такой как все не играет, боится, как только я сама успокоилась и страх и у Васяна прошел.По поводу агрессии собаки конечно разные у нас ни разу ни на кого не рыкнул, даже в игре. А во дворе у нас гуляет лабр, его в детстве к-то маленкая собака покусала, так он их теперь терпеть не может-бросается, поэтому и ходит почти всегда на поводке. Да и вообще зачем гулять в компании с мелкими собаками, я вот совему не разрешаю с ними играть, ненароком наступит, лапой ударит, потом же хозяева голову оторвут. Подберите себе компанию вашей весовой категории и гуляйте с ними. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Tanusha&Y Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 После нескольких мелких , снятых с задницы моего другана , он тоже стороной и с опаской проходит мимо маленьких нервных собачек. И я считаю это нормальным . Он хвост не поджимает , просто обходит их и я тоже ,как только вижу эту мелочь , стараюсь обойти ее ,просто пару раз приходилось отбиваться от злобных карликов.Ну их нафих , они от страха и на людей кидаются .И зачем с ними общаться , если есть нормальные , уравновешанные друзья ?!
Данко Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 На нас тут тоже мелочь кидалась, сзади, так и норовил, гад, кокушки откусить моему И вот даже не знаю, что делать в такой ситуации, пинать же не будешь чужую "собаку", шокер-балончик, вроде, тоже глупо. Своего отпускать? Все действия выглядят как-то нелепо, а прокус-то може быть действительно серьёзный.
Сахарок Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) В детстве мы часто с Ханом гуляли в компании маленьких "злобных" фокс-терьеров И бывало, что они его цапали за мордаху во время игры с палочкой , так вот боятся или любить их меньше он не стал, но за-то реакция уворачивать морду от маленьких крокодильчиков появилась отменная .Буквально вчера встретились со знакомой пекинесихой, они сначала мирно так понюхались,а потом она как бросится на моего, а он увернулся и подставил ей попу efes Если проходите мимо огрызающейся мелочи, и Ваш пес шугается не надо его жалеть, спокойным голосом его успокаивайте, ведите себя уверено, собакам передаются наше настроение.Не все мелочь такая ненормальная , познакомьте Маняшу с адекватными малышами, я думаю он со временем перестанет бояться , а просто начать их избегать не вариант. Да и вообще зачем гулять в компании с мелкими собаками, я вот совему не разрешаю с ними играть, ненароком наступит, лапой ударит, потом же хозяева голову оторвут. Подберите себе компанию вашей весовой категории и гуляйте с ними.Смотря какую породу брать, так вот с фоксами, скотч-терьерами, цвергшнауцерами можно и поиграть, (обычно они себя в обиду не дадут ), а вот с чихами, и тоями играть все-таки боязно , но поздороваться думаю можно .У нас куча маленьких знакомых, конечно тех, хозяева которых не убегают, когда видят моего "монстра" Изменено 20 июля, 2011 пользователем Сахарок
efes Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 efes Если проходите мимо огрызающейся мелочи, и Ваш пес шугается не надо его жалеть, спокойным голосом его успокаивайте, ведите себя уверено, собакам передаются наше настроение.Не все мелочь такая ненормальная , познакомьте Маняшу с адекватными малышами, я думаю он со временем перестанет бояться , а просто начать их избегать не вариант. Смотря какую породу брать, так вот с фоксами, скотч-терьерами, цвергшнауцерами можно и поиграть, (обычно они себя в обиду не дадут ), а вот с чихами, и тоями играть все-таки боязно , но поздороваться думаю можно .У нас куча маленьких знакомых, конечно тех, хозяева которых не убегают, когда видят моего "монстра"Спасибо за совет!Будем стараться
Ухтышка Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 efes, не нужно успокаивать и жалеть что бы не поощрять испуг.Найдите мелочь адекватную и познакомьте пса.
efes Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 а прокус-то може быть действительно серьёзный.Нет, там никакой ранки, ничего небыло. Просто прикусил, наверное ((((efes, не нужно успокаивать и жалеть что бы не поощрять испуг.Найдите мелочь адекватную и познакомьте пса.Да тоже же об этом думала. Но как-то они все начинают лаять раньше, чем мы их даже увидим.
Сахарок Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Да тоже же об этом думала. Но как-то они все начинают лаять раньше, чем мы их даже увидим. К сожалению это из-за глупости владельцев мелких собак, сначала их собы нарываются , а потом хозы орут дурниной
efes Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 К сожалению это из-за глупости владельцев мелких собак, сначала их собы нарываются , а потом хозы орут дурниной Вы знаете, на уме трое знакомых с чихуашкой и двое с йориками... и все эти собаки нервные...Когда хозяева рассказывают как те на них рычат и гавкают я в тихом ужасе прибываю
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Смотря какую породу брать, так вот с фоксами, скотч-терьерами, цвергшнауцерами можно и поиграть, (обычно они себя в обиду не дадут ), а вот с чихами, и тоями играть все-таки боязно , но поздороваться думаю можно .У нас куча маленьких знакомых, конечно тех, хозяева которых не убегают, когда видят моего "монстра" Изменено 20 июля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Сахарок Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вы знаете, на уме трое знакомых с чихуашкой и двое с йориками... и все эти собаки нервные...Когда хозяева рассказывают как те на них рычат и гавкают я в тихом ужасе прибываю Так правильно купили игрушку и не более .Вот и я не пойму , если их собака начинает на кого-то задираться, мне кажется достаточно пару раз пресечь такое поведение и все .Владельцы мелочи сами не хотят с этим бороться.Сколько раз мимо нас с Ханом проходили с малявкой на руках и зажимали ей пасть рукою, что бы та не ругалась, вот и все, что они могут?
efes Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Сколько раз мимо нас с Ханом проходили с малявкой на руках и зажимали ей пасть рукою, что бы та не ругалась, вот и все, что они могут? О! Даааа.... Тут вообще слов нет! Волшебное движение рукой - поводок вверх вместе с собакой на руки и зажимать пасть! И не говорите!
Morgana Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 У меня была история не приятная с предыдущей собакой - английской булькой, девочкой. Когда ей было 5 месяцев ее за шею укусила такса - кобель, он прям повис на моей плюшке. Она сильно испугалась, и до года обходила именно такс. А потом стала сама первой на них бросаться с целью сожрать и плевала на их половую принадлежность. Как сейчас помню мой вопль хозяйке таксы (моя на поводке была): ЛОВИТЕ ТАКСУ, СРОЧНО, СОЖРЕМ! Лабра Марселя в подростковом возрасте напугал глупый ребенок, выскочивший из темноты подъезда и завизжавший прямо в морду моей собаке. И где-то пол-года мой медведь с опаской обходил бочком всех детишек. Прошло. Но мы специально приводили к нему адекватных детей на "потисончики и целовашки". С мелкими собачками мои настороженно играют, но это, похоже больше из опасения наступить.Автору темы: действительно, найдите нормальную психически устойчивую мелочь и погуляйте вместе.
kisa Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Мы гуляем в компании с чешскими терьерами. Они наоборот,как увидят нас нас на поле, несутся здороваться и поноситься. И ни разу никого не покусали.
Сахарок Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Мы гуляем в компании с чешскими терьерами. Они наоборот,как увидят нас нас на поле, несутся здороваться и поноситься. И ни разу никого не покусали.Чешский терьер, это пшеничный терьер или разное . смотрела про них передачу симпотяги
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти