Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня возвращаемся с утренней проулки и уже у дома навстречу идет дедуля. Обращаясь к нам замечает "добрые какие собаки." Добрые - говорю я. Орут дедуля начинает рассказывать какой лабрадор у него диве по соседству и как он его любит. Я предлагаю ему девок погладить... Видели бы вы как 77-летний дедуля подпрыгнул от счастья как ребенок "правда можно"??!!!! Снял перчатки и чутьне на четвереньках обнимался и целовался посреди улицы с деффками

Опубликовано

А вот скажите мне, что движет людьми, которые что-то пытаются сказать человеку в наушниках?

объясняю:час пик,переполненный автобус...а мне до конечной ехать не надо...все как один с бананами в ушах...с места не сдвинуть...первый раз спрашиваю громко, второй раз наушник из ушей вынимаю)))

Опубликовано

Никто не обязан любить моих собак, но и я не обязана любить чужих детей.

Мне не нравится, когда к моим собакам без разрешения летят чужие дети, корчат им рожи, лаят и пр. И мамашки их считают, что все хорошо, а вот если моя собака гавкнет на их ребенка, то это почему то вдруг становится катастрофой, хотя собака по-сути повела себя по отношению к ребенку также как и он к ней.

+100500.

Я в целом к чужим детям отношусь без особого восторга. Но если у меня спрашивают разрешения погладить собаку - то разрешу, почему бы и нет. А вот на того, кто полезет без спроса к нам, наору вне зависимости от возраста, пола и общего состояния.

объясняю:час пик,переполненный автобус...а мне до конечной ехать не надо...все как один с бананами в ушах...с места не сдвинуть...первый раз спрашиваю громко, второй раз наушник из ушей вынимаю)))

В метро я вежливо касаюсь плеча впереди стоящего человека с вопросом "Вы выходите?". В автобусе считаю остановки/смотрю на табло или в окно, чтобы определить, где выйти. Кстати, за попытку постороннего человека вынуть у меня наушник из уха могу и по руке ударить - терпеть не могу вторжений в личное пространство, особенно столь грубых.

Но речь-то не о том. Я ж не в автобусе была, а на улице, гуляла с собакой. И я на улице была не одна) Если вопросы касаемо собаки я еще могу понять (хотя вопрос "А что, собака у вас кусается/злая?" при виде недоуздка меня уже заколебал, ну да ладно), то дорогу-то можно было спросить у десятка других людей, которые тоже шли через этот двор)) Я специально затыкаю ухо наушником, чтобы не слышать людей вокруг, а идти стараюсь как можно сильнее в стороне от всех. Нет же, надо обязательно именно ко мне подойти и спросить. И уже не впервые такое.

Опубликовано (изменено)

Я в целом к чужим детям отношусь без особого восторга. Но если у меня спрашивают разрешения погладить собаку - то разрешу, почему бы и нет. А вот на того, кто полезет без спроса к нам, наору вне зависимости от возраста, пола и общего состояния.

В метро я вежливо касаюсь плеча впереди стоящего человека с вопросом "Вы выходите?". В автобусе считаю остановки/смотрю на табло или в окно, чтобы определить, где выйти. Кстати, за попытку постороннего человека вынуть у меня наушник из уха могу и по руке ударить - терпеть не могу вторжений в личное пространство, особенно столь грубых.

Но речь-то не о том. Я ж не в автобусе была, а на улице, гуляла с собакой. И я на улице была не одна) Если вопросы касаемо собаки я еще могу понять (хотя вопрос "А что, собака у вас кусается/злая?" при виде недоуздка меня уже заколебал, ну да ладно), то дорогу-то можно было спросить у десятка других людей, которые тоже шли через этот двор)) Я специально затыкаю ухо наушником, чтобы не слышать людей вокруг, а идти стараюсь как можно сильнее в стороне от всех. Нет же, надо обязательно именно ко мне подойти и спросить. И уже не впервые такое.

Была на выставке в прошлые выходные с щенком, тетенька молча подошла и начала гладить. На мое возмущение очень удивилась=)

Про наушники - тоже бы очень возмутилась, если бы руками кто то полез к моей голове=) Аналогично стараюсь забиться куда нить в угол чтобы мне не мешали и я не мешала)

Когда вижу заинтересованных, но нерешительных деток - сама приглашаю знакомиться=) И учу их как правильно к собаке подходить и как быть вежливым с собакой - им очень интересно, собака довольна)

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Я специально затыкаю ухо наушником, чтобы не слышать людей вокруг, а идти стараюсь как можно сильнее в стороне от всех. Нет же, надо обязательно именно ко мне подойти и спросить. И уже не впервые такое.

Ну доверие вызываешь у людей, не смотря на злого и страшного пса, идущего с тобой рядом. Тянутся к тебе люди, Женя)))

Опубликовано

Была на выставке в прошлые выходные с щенком, тетенька молча подошла и начала гладить. На мое возмущение очень удивилась=)

Про наушники - тоже бы очень возмутилась, если бы руками кто то полез к моей голове=) Аналогично стараюсь забиться куда нить в угол чтобы мне не мешали и я не мешала)

Когда вижу заинтересованных, но нерешительных деток - сама приглашаю знакомиться=) И учу их как правильно к собаке подходить и как быть вежливым с собакой - им очень интересно, собака довольна)

И правда, как же можно возмущаться, когда такая милая собачка, и сама просит всем своим видом, чтобы ее погладили? =)

С детьми я аналогично себя веду. Но к Симбе они, по счастью, почти и не лезут, максимум могут со стороны за нами понаблюдать и повосторгаться. А вот Зэту дети очень любили и тянулись к ней, она им отвечала взаимностью =)

Ну доверие вызываешь у людей, не смотря на злого и страшного пса, идущего с тобой рядом. Тянутся к тебе люди, Женя)))

Эх... пойду отращивать морду вида "всех убью, одна останусь")))

Опубликовано

Погладить на выставке это тьфу) Недавно мужик у ветеринарки моего медведа, стоящего рядом со мной мордой в сторону (я с другой собачницей разговаривала), хлебом стал кормить. На мою тираду о том, что "как бэ спрашивать надо, и вообще хлеб вреден собаками, а мы тут в ветеринарку пришли возможно по вопросам болезней жкт и вообще кормите любую кроме моей!", он ооооооочень удивленную мину изобразил и ВНИМАНИЕ вытащил из кармана еще кусок хлеба!

Опубликовано

Погладить на выставке это тьфу) Недавно мужик у ветеринарки моего медведа, стоящего рядом со мной мордой в сторону (я с другой собачницей разговаривала), хлебом стал кормить. На мою тираду о том, что "как бэ спрашивать надо, и вообще хлеб вреден собаками, а мы тут в ветеринарку пришли возможно по вопросам болезней жкт и вообще кормите любую кроме моей!", он ооооооочень удивленную мину изобразил и ВНИМАНИЕ вытащил из кармана еще кусок хлеба!

:dribble: Не убедительная была тирада))))))

Опубликовано

Вспомнилось как в одной собачьей тусовке на речном вокзале (классные там кстати собаководы) на мой вопрос "Можно ли Вашу девочку сыром угостить?" ответил "Если хотите ее себе забрать и кормить всю оставшуюся жизнь, то пожалуйста"))

:dribble: Не убедительная была тирада))))))

Мне по рукам чтоль бить превентивно теперь? Это ж побои будут)

Опубликовано

В метро я вежливо касаюсь плеча впереди стоящего человека с вопросом "Вы выходите?".

народ на вежливое не реагирует :gleam: неоднократно проверялось...можно, конечно, не выдергивать наушник из которого музыка орет на весь автобус, а сразу бить под коленки, чтоб выйти...вежливые люди в общественном транспорте уменьшают звук ора в своих наушниках,чтоб слышать окружающих :gleam: можно еще одно ухо освободить...или как вариант не стоять всю дорогу у дверей, а пытаться пройти вглубь, чтоб не мешать выходу...

Опубликовано

народ на вежливое не реагирует :gleam: неоднократно проверялось...можно, конечно, не выдергивать наушник из которого музыка орет на весь автобус, а сразу бить под коленки, чтоб выйти...вежливые люди в общественном транспорте уменьшают звук ора в своих наушниках,чтоб слышать окружающих :gleam: можно еще одно ухо освободить...или как вариант не стоять всю дорогу у дверей, а пытаться пройти вглубь, чтоб не мешать выходу...

В метро обычно реагируют, причем можно и без вопроса, достаточно просто коснуться плеча - человек или кивает, выхожу, мол, или отодвигается в сторону, пропуская.

Я сама пытаюсь пройти вглубь обычно, но в автобусе в час пик это сложнее, чем в метро :gleam:

Опубликовано (изменено)

Сегодня ходили с Альмой на УЗИ. Она у меня девочка спокойная и всю процедуру лежала тихо, не мешая доктору. Доктор восхищенно:"Какая умница! Я так привыкла, что лабрадоры обычно влетая в кабинет облизывают всех до кого в состоянии дотянуться, температуру меряем в прыжке, УЗИ проводим под потолком. А хозяева на всю эту вакханалию взирают влюбленными глазами."

Правда Альма - голден, а это совсем другой характер. Но очень описание понравилось.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Не. Я конечно понимаю что у меня собака НЕВОСПИТАННАЯ, но так мы не делаем) по поводу ветеринаров. Не знаю, Викки им нравится больше... Хотя при попытке взять у нее кровь она лапой дергала, типо не дам) и чуть не села когда темпиратура мерили. А вот Нике никогда комплиментов не делали.. (Она как раз невоспитанная) Хотя когда заходим в кабинет она спокойно садится (ну как спокойно она просто побаивается) дает лапу, терпит когда кровь берут, градусник в опу.. Ну ладно давай, только быстрее! Единственное когда были с Никой на приеме, врач когда услышала что она ЕЙ делала стеризацию, засмеялась, и сказала: Да ладно!!!! Это она????? Нифига она выросла, 43 кг, а была то 35!!!" ( ну у меня метис, в холке теперь 65 см((( Ну невоспитанная в моем понимании, т.е. Повод тянет когда в туалет хочет и лает на внезапно появившихся людей, после того как мужик ей пакетом в щенячем возрасте по башке дал(((

Опубликовано

мы когда к Еремину ходили, он удивился: первый раз встречаю такого спокойного лабрадора...мы все снимки сделали без фиксации...второй зашла голдяша...Еремин думал, что будет еще проще...не тут то было :lol2: видимо в душе мы лабрадор :doh:

Опубликовано

По поводу кормильщиков - я как то тетеньке на вопрос "ой, я тут куриные косточки выкидывать несу, можно вашей собачке дать?" ответила "спасибо, но у нас больной желудок, кроме кефира и мраморной говядины ничего кушать нельзя" :lol2:

Опубликовано

По поводу кормильщиков - я как то тетеньке на вопрос "ой, я тут куриные косточки выкидывать несу, можно вашей собачке дать?" ответила "спасибо, но у нас больной желудок, кроме кефира и мраморной говядины ничего кушать нельзя" :lol2:

А вдруг она бы из кармана достала вздувшийся пакетик кефирио?)))

Опубликовано

Сегодня в лесу случай.

Гуляем с Арчи,а рядом лыжня походит,стоят 2 паренька лет по 16,Арчи мимо пробегает и смотрит на них,как только он отвернулся,один из пацанов выдаёт звук уииииииии,Арчи раз,и замер,так медленно повернулся и смотрит на них,чуть повернув голову на бок и взгляд полный недоумения,и выдаёт басом ГАВ ГАВ!!!

Опубликовано

мы когда к Еремину ходили, он удивился: первый раз встречаю такого спокойного лабрадора...мы все снимки сделали без фиксации

:lol2: Как вспомню, как мы Рюшку вчетвером у него держали... Не, говорит, давайте легкий наркоз сделаем :lol2:
Опубликовано

Гуляем вчера на поле с Лайтухой, сына на лыжах взяли. Лайт несется впереди, но у меня в кармане мясо, а посему собака послушна :nyam: нам разные собы встречались, все адекватны и мой мохнатый отзывался не подходя близко (ну мясо ж в кармане :lol2: ) Сынуля (7 лет, еще садик) на лыжах пытается ехать, и тут на встречу - мужчина с дворнем (ну оч похож на ирландского волкодава, но мы этого дворика знаем). Я Лайта подозвала, взяла на поводок и усадила в сугроб. Т.ею слева-направо Лайт, я, сын на лыжах, а чуть впереди мужик с двориком этим огромным. Я за метр дядьке кричу - возьмите собаку на поводок, а то мой швыряется. Дядька, улыбаясь, - да все нормально. Я второй раз говорю - возьмите собаку на поводок, мой вашего сожрет. Дядька говорит - да нет, все нормально, мой добрый :dribble: . Я третий раз предупреждаю, что мой-то НЕ добрый (ну не любит мой мохнатиков, был бы дог или стафф проблем бы не было, а тут волосатик). Ни фига не доходит до чела. Ну конечно его пес, обойдя моего сына (за сына я спокойна, т.к. тот собакен адекватен к людям и мой ребенок не боится собак), начинает нюхать Лайта. Лайта я держу, но челюстью он клац и конечно тот тоже захотел сожрать Лайта. До мужика наконец-то дошло и он забрал своего собакена (конечно, мне пришлось засунуть свою руку в пасть Лайта, чтоб он челюсть отпустил). Но вот какого фига я 3 раза повторила?! Вот чего не понятного, нас все знают и мы всех знаем. Все знают как и с кем общаются собаки. Почему я беру собаку на поводок и другие владельцы берут на поводок спокойно, видя дрег друга еще метров за 20 и спокойно спрашивают стоит ли общаться, а вот такие придурки тупят. И я б еще как-то смогла понять если б ребенка не было. Но ведь между нами стоят мой ребенок, для чего провоцировать собак-то! :gleam:

Опубликовано (изменено)

Но вот какого фига я 3 раза повторила?!

Вово, тоже блин так попадаем регулярно. Причем у нас тоже только на определенных кобелей недержание агрессии, но сколько не ори "Мой на вашего прыгнет точно, отзывайте нах!", все равно в ответ летит "Да мой не агрессивный, не бойтесь!" Я блин за своего и не боюсь, и на вашего неагрессивного мне плевать, мне потом за чужие дырки извиняться придется и свои лечить, а вам - мне помогать драку разнимать. Ну вот где мозг у людей?.. Мы-то над этим работаем, и после драки тоже есть тактика, как себя вести, но блин вторая сторона и этого не понимает и бежит от нас в панике вместо того, чтоб конфликт разрешить между кобелями!!!

Изменено пользователем Машкин&Никсон
Опубликовано

Вово, тоже блин так попадаем регулярно. Причем у нас тоже только на определенных кобелей недержание агрессии, но сколько не ори "Мой на вашего прыгнет точно, отзывайте нах!", все равно в ответ летит "Да мой не агрессивный, не бойтесь!" Я блин за своего и не боюсь, и на вашего неагрессивного мне плевать, мне потом за чужие дырки извиняться придется и свои лечить, а вам - мне помогать драку разнимать. Ну вот где мозг у людей?.. Мы-то над этим работаем, и после драки тоже есть тактика, как себя вести, но блин вторая сторона и этого не понимает и бежит от нас в панике вместо того, чтоб конфликт разрешить между кобелями!!!

у нас этим грешат в основном владельцы маленьких собак (таксы, декорашки и т.п)

Опубликовано (изменено)

у нас этим грешат в основном владельцы маленьких собак

:lol2: этт дааа, "мой не кусается" - да мне по фих, а ничего, что у меня собака в несколько раз больше! Т.е. я должна стоять, держать своего :gleam: Ну мой сам не лезет :dntknw: Ну и подбегать к нам нечего :dntknw:

Так лю хозяев ротваков из соседнего дома, всегда расходимся спокойно (по кустам :lol2: )

Нам сегодня опять комплимент сделали - "ААА, смотри, какой красавец шоколадный :dribble:- Это лабрадор? "

Изменено пользователем Рюшаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...